• 49932
  • 712
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#metro29

Я не знаю, давайте устроим какую-нить акцию, типа минуты молчания, чтоли. Выйдем на площадь почтим память погибших в метро в Москве. Размножим это сообщение на всех местных форумах и завтра вечером выйдем, может со свечками.

Просто нельзя быть свиньями. Уверен что пол Европы выйдет на улицы, а мы будем жопу просижывать в интернетах, как обычно?

Завтра, то есть уже сегодня, 30 марта 2010 года в Москве объявлен траур. Предлагаю собраться со свечками в 20:00 каждый на своей площади в городе. Почтить минутой молчания.

30 марта 2010, 1:20
1520

Загрузка...

Комментарии

t-sh
0
0
это стало модным, собираться и почитать памятью....
надеюсь, тебя заминусуют
t-sh
0
0
пускай, но так и есть...
Капитан Очевидность.
чё то люди совсем пофигистами стали. скоро вообще ни на что не будут обращать внимания. человек — существо социальное.
человек - существо аморальное, еще пещерные люди убивали друг друга за кусок мамонта или какую-нить траву, потом оседлыен - мочили друг друга за мешок зерна или яблоко, теперь - за пачку пельменей, автомашину-иномарку, контрольный пакет акций, национальность, соц. положение, внешность и т.д. всегда люди друг друга убивали, это нормально. с начала 90-х общество вышло на новый уровень - терракты. Это своего рода прогресс в массовых взаимоотношениях. Еще чуть-чуть и тротиловые (и любые другие взрывчатые вещ-ва) заменят водородными, ядерными, и мы будем размахивая щупальцами, выплевывая свои зубы стоять на полуразрушенных осколками родильных домах, почитая памятью всех жертв...

глупо.. проще стереть в порошок те страны, выходцы из которых занимаются такой херней... пару сотен ракет на чечню - чеченских боевиков бы не стало, пару сотен ракет еще куда-нибудь..и будет тихо и мирно...
и?
то есть ты говоришь что все чеченцы — террористы. херня полная. там полно отличных людей. и как определить кто хороший а кто плохой? никак, вот те кто взорвали на себе пояса — они плохие.

люди убивали, ну и что? теперь это повод сидеть на жопе и философствовать?

во время беслана, кажется, весь мадрид вышел на улицы, а нашим пофиг. казалось бы, совсем чужие люди, с другой страны, не знают нашего языка, но взяли и вышли на улицы. ни в казахстане, ни в россии тогда никто в таких количествах не выходил.

видимо, у нас тока к 2030 году народ дозреет до культурного уровня европы. и то не факт. а пока будем срать друг на друга.
такс..отвечу по порядку:
1. нет, я не сказал, что все чеченцы - террористы, это и самому глупому дибилу понятно, что не так.. но если бы отвечали на пиздец своим пиздецом, допустим, пришел очэн страшнэй чэчэнэц и взорвал автобум - а ему в ответ пришла очень страшная россия и взорвала нахуй всю чечню - то в следующий раз перед тем, как идти что-то делать, другой очень страшный терорист подумал бы, что сегодня он ебнет 50-100 человек, а завтра ебнут всех его земляков и родственников..и передумал бы.. всё очень просто... мы через чур гуманны. Почему при том же Сталине не было террактов? А потому что знали, что в случае чего, будет расстрелян не только виновный, но и его семья, соседи и просто те, кто здоровался с ним когда-нибудь...

2. да я буду сидеть на жопе и философствовать, ибо похуй.

3. Смысл того, что кто-то куда-то вышел? Тем, у кого убили детей от этого легче стало?

4. Если будем равняться на европу, то станем еще больше гуманными..это хуево..
1. ты говоришь что взорвать нужно всю чечню, а это в корне не верно. с любой стороны.
при сталине враг был среди народа, то есть сам народ и был врагом. все друг на друга доносили, а самые неудачливые потом ещё и ели друг друга во всяких гулагах. люди так устроены, что им враг постоянно нужен, поэтому, кстати, существует дьявол, шайтан и прочая религиозная нечисть. в современном мире правительство старается вывести врага за границы государства, потому что понимает, что когда враг внутри — это катастрофа.
ещё, фанатики, которые взрываются, обычно, готовятся специально при помощи всяхих психотропных веществ на самоубийство. цель тех кто готовит — запугать народ, разбить на тех кто ненавидит чеченцев и сочуствующих им. взрыв — это фигня, важно что будет происходить потом.

2. ну и срать, а я пойду

3. первуй пункт читай внимательней. нет, легче матери, потерявшей ребёнка я не сделаю. но дядя, который стоит за взрывом увидит, что он смог убить только 35 человек и ничего больше не добился. народ не повёлся на провокацию.

4. ну хорошо, не гуманнее, а разумнее. надо видеть не тока то что на поверхности но и то что скрыто от глазёно тыща.
"взрыв — это фигня, важно что будет происходить потом."

вот-вот..а мэйби, важно то, что до взрыва и то, что этот взрыв бы не состоялся?

2. иди!

3. дядя, который стоит за взрывом, как раз-таки поймет, что народ повелся на провокацию и начал потихоньку жужжать, вместо того, чтобы ответно вломить этому дяди пизды :)

4. на поверхности - говно, скрыты - деньги.. что тут видеть? а народ - это так... мясо, постоянно просящее кушать..
то что было до — уже случилось и исправить этот никак не возможно. по-твоему лучше, когда тебя бьют в морду, а ты продолжаешь стоять-курить?

вломить дяде можно только если знать кто он и где, а вломить всему народу за это — бред.

бесполезный холивар. буду промывать те мозги по пути на баркемп) возьму клизму и буду промывать)
так и получается - бьют в морду а страна продолжает стоять, курить и оплакивать...

да кому надо те знают и кто этот дядя и где он... только вместо того, чтобы его раздавить - защищаются и жалеют... вся военная политика направлена на усиление защиты, вместо того, чтобы усилить нападение...

ок. бери клизму и бочку пива, хм..клизму можешь не брать..бери пиво, я тебе такую политику раскажу!!
на самом деле на это с другой стороны надо смотреть.
Во время войны очэн страшнэй рускый солдат взорвал дом в Грозном и убил 10 человек. А ему в ответ точно из таких же соображений, которые вы описываете, пришла Чечня и в взорвала автобус.
Есть наука конфликтология, и она говорит, что развитие конфликта имеет свои закономерности. Вот такая закономерность называется "эскалация конфликта". Сначала ругань, потом драка, потом толпа на толпу, потом убийство одного, десятерых, потом вырежут деревню, потом война и геноцид. И главное, все же считают себя борцами за справедливость, и что только они правы, а все остальные заслуживают наказания. И все считают себя миротворцами, хотят завершения конфликта, естественно путем победы над противником ("пусть он извиниться", "а почему я?").
megido
0
0
к сожалению модным
оставил сообщения на двух популярных павлодарских форумах
Хотите помочь. Сходите помолитесь за них.
Можете денег выслать. Создать молодежную ассоциацию.
Заче молчать? Какой в этом смысл?
главное поднять народ, потом может часть деньгами поможет, например.
Зачем? Правительство России уже все сделало за Вас. Почитайте новости.
я не правительство россии и я ничего не сделал
Werser
0
0
Серёжа, зачем эта провокация? У тебя головка бобо с утра?
Werser
0
0
Я не считаю нужным делать то, что ты предлагаешь, но это не значит, что я свинья и не сочувствую всем пострадавшим.
"Если вы вчера не начали отмечать Песах, то вы просто тупые мерзкие гои. Вчера весь еврейский мир начал отмечать, а вы опять будете просиживать жопы в интернете" — такой выпад с моей стороны смотрелся бы очень глупо, не правда ли?
Что за детсадовское изнасилование здравого смысла? Покаяться немедля.
твой пример имеет смысл только в еврейской общине, поэтому если мне такое скажут, я посчитают человека неадекватом. пример не удачный.
Пример в самое яблочко. У нас многокультурное общество в котором выражение сочувствия горю Москвы может очень сильно разниться. То, что ты предлагаешь, для некоторых культур может быть неприемлемо. Ты таких людей назвал свиньями.
Это нехорошо, Серёжа.
дело не в культуре, дело в личном отношении. для меня этот терракт просто очередная новость на ленте, с цифрами пострадавших, и поэтому я свин. хрю-хрю.
Ну и что решил автор топика?
автор топика решил быть
чё то на павоне и городепавлодаре совсем вялая реакция, тут хоть тролли есть
просто получается так, пока может быть это не коснется кого-то, не дай бог конечно, это всем по барабану..
s0u1
0
0
тогда предлогаю собиратся каждый день. чтить память всех убитых, в террактах, в дтп, авиакатастрофах.
На прошлой неделе ушли из жизни певица Валентина Толкунова, писатель Дмитрий Горчев и гроссмейстер Василий Смыслов. Предлогаю собраться.
Разбомбили Газу. Десятки жертв. Предлогаю собраться и почтить память и закидать Израильское посольство какашками.

Если вы со мной не солидарны и сидите в интернете, вы, пардон, свиньи.
да, я сытая свинья © агата кристи
timz
0
0
Полностью согласен!
По-моему этому событию придают слишком большое значение. Конечно жаль погибших и их семьи. Но смерть так или иначе достигнет каждого и если заморачиваться по поводу каждого погибшего человека никаких свечей не хватит.

Из интервью одного из уцелевших пассажиров: "Конечно жаль что так получилось. Что поделаешь? Не повезло!"
если вообще не заморачиваться, то свечи и не нужны
TheCW
0
0
Мне печально смотреть на большинство из ВАС (извините за прямоту)..
Совершенно простые люди, не олигархи (в метро не ездят), ни политики (опять же), а простые люди, как и МЫ С ВАМИ - стали жертвами терракта... Представьте, что это была ваша мать или сестра... или это была ваша девушка или ваш парень.. - это весьма печально.. о чём вы говорите?? наше общество не прогрессирует, а деградирует.. Мы катимся в "то далекое прошлое"! Очнитесь, сегодня они, а завтра действительно МЫ.. мы в очереди! не терракт, - так землетрясение, не самолет - так наводнение, - Бог долготерпелив, но пренебрегать - опасно.. задумайтесь! Мы в очереди...
s0u1
0
0
сидя перед монитором, "проявляя сочуствие" вы никак не помагаете жертвам терракта. Хотите помочь? езжайте, разбирайте завал, доставайте тела. или чёнить там еще. хотяб кровь сдайте.

TheCW
0
0
вы видимо не внимательно прочли моё сообщение! Я (лично) не призывал никого идти на площадь и ставить свечи и т.п.
Прочёл выше написанные комменты - и от того не смог промолчать... Я говорю лишь о том, чтобы вы задумались.. у большинства пофигительское отношение к этой беде, и к ужасу, они даже не скрывают этого.
> Представьте, что это была ваша мать или сестра... или это была ваша девушка или ваш парень.. - это весьма печально.. о чём вы говорите??
растолковал как призыв к действиям. не знаю, что вы имели ввиду, пойти пиздить чеченских террористов или пойти на площадь со свечами
> Мы катимся в "то далекое прошлое"! Очнитесь, сегодня они, а завтра действительно МЫ.. мы в очереди! не терракт, - так землетрясение, не самолет - так наводнение, - Бог долготерпелив, но пренебрегать - опасно.. задумайтесь! Мы в очереди...
АЛЕЛУЯ!!1 МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! НАЧИНАЙТЕ МОЛИТСЯ И КАЯЦЦА ВАШЕМУ БОГУ!
> Я говорю лишь о том, чтобы вы задумались.. у большинства пофигительское отношение к этой беде, и к ужасу, они даже не скрывают этого.
я не думаю что имеет смысл задумыватся о неизбежных вещах.


не буду переходить на личности, НО мне кажется что дальше себя вы нечего не видите, либо просто не хотите видеть. Я пишу "об одном", вы же то ли по складу ума, то ли по личному жизненному опыту, растолковываете "о другом"..странно, вроде в одном обществе живем, а какие разные (по складу ума). Опять же, я не пытаюсь вас обидеть, чур! НО в дальнейшей дискуссии с вами не вижу СМЫСЛА (да, он (т.е. СМЫСЛ) должен быть всегда!) ~ Аривидерчи! ~
"дальше своего носа" вопщет говорят. да, я узколоб, безпросветно туп, но если вы не можете донести смысл вашего до собеседника, я думаю дело не в нем(собеседнике). И вам не болеть.

И да, кстате, жить в одном обществе, и быть солидарными разные вещи. Привет!
а какое оно должно быть?
невинных жертв конечно жалко, но от этого ничего не меняется. что теперь надо прыгать на ушах или замкнуться в себе? или свастику на плече вырезать и бегать кричать "замочить всех чурок"?
собственно для чего был проведён терракт? если копнуть глубже - цель элементарное стравливание. Причин может быть много, например скрыть внимание с чего то другого, или создать необходимую атмосферу для какой нибудь очередной борьбы с несуществующим терроризмом. Так или иначе, терракт изначально планируется для манипулирования сознаниями масс, а не во имя Аллаха и пр.
timz
0
0
Меня практически срубили наповал кадры первых минут после происшествия. Кругом лежат погибшие или раненные, а те кого не задело тупо проходят мимо, перешагивая через тела, или просто пялятся на распростертых людей, все еще живых, но не способных подняться самостоятельно! Нет вот сука достали дружном мобилы и снимают обстановку!

Как это так? Нельзя элементарно подойти и спросить в порядке ли человек, проверить пульс если без сознания? Подсобить? Хуйня какая то!
это реально ненормальная хрень, когда тебе повезло и зная, что ты мог лежать среди раненных людей, стоишь с мобильным и снимаешь все на камеру...
Editor
0
0
В Твиттере опубликовали: "Коллега слышал разговор корра LifeNews со спасателем на #metro29. "Фото просто $300, с трупаками $500, видео - косарь налом".
timz
0
0
да уж. и таксерики тут как тут. цены в разы подняли. Жаль Патриарх московский и Всея Руси этих спасателей не упоминул в послании к наварившимся извозчикам!
таксисты? он призвал их отдать деньги на благодтворительность
они конечно же повелись и отдали...
по-моему тоже бред
учитывая что таксисты там — это всякие таджики и прочая лимита, которой ни до чего нет дела
не тролльте и не тролльте. будьте людьми в конце-концов.
Светлая память тем, кто погиб. Соболезную родственникам и близким. Не дай бог, чтобы были дети среди погибших.

Я изо всех сил буду желать, чтобы ни с кем никогда такого не случилось.
Соболезнования всем родным и близким погибших...

Что касается поста:
>>Просто нельзя быть свиньями. Уверен что пол Европы выйдет на улицы, а мы будем жопу просижывать в интернетах, как обычно?

В таком случае, подобная реакция тем более ожидаема по отношение к нашим трагедиям вроде Кызылағаша, чего почему то не было
Samson
0
0
соболезную. Я могу лишь написать и я напишу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28674
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10961
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10697
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9225
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7362
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6215
  • 5
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5792
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6190
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 4783
  • 16