место в рейтинге
  • 58803
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оле-оле-оле, или мой первый раз :)

«Мы свое призванье не забудем - за Иртыш всегда болеть мы будем!». Эта и множество других (в том числе и матерных) кричалок, полуголые фанаты, размахивающие бело-синими шарфами, «волны», и, конечно, наша любимая команда на поле – вот вкратце о том, что творилось вчера, 11 июля на центральном стадионе г. Павлодара.

Я в футбольных правилах разбираюсь довольно хорошо, знаю практически всех известных игроков, могу перечислить по именам всю сборную Бразилии и почти всю сборную Германии. Но, к своему стыду, на игре родной команды вчера была впервые. И, знаете, болеть за своих оказалось в сто раз интереснее и волнительнее, чем следить за любым супернапряженным матчем на кубок мира.

Всё только начинается...

Всё только начинается...

Не буду подробно описывать игру нашей команды, так как не считаю себя достаточно компетентной для этого) Да и спортивных комментаторов вполне хватает. Думаю, счет 2:0 в пользу наших говорит сам за себя. Безусловно, они молодцы. На протяжении всего матча ребята не расслаблялись, и даже после второго мяча играли чуть ли не с еще большим напором. Может, так повлияла живая атмосфера, гул толпы и настоящий online, но мне ни на минуту не было скучно. Наши герои Улугбек Бакаев и Камолиддин Мурзоев сделали этот вечер счастливым для всего города, и, конечно, для собравшихся на стадионе.

 

Опасный момент...

Соперники тоже держались молодцом, что нельзя не отметить. Краткая историческая справка: футбольный клуб «Левски» был основан в городе София в 1914 году. Название получил в честь болгарского революционера Васила Левского. Но то ли нашим «стены помогали», то ли действительно пора всерьез взглянуть на павлодарский «Иртыш», но размочить счет болгарам вчера так и не удалось.

В перерыве все кинулись к палаткам со всякими вкусностями: тут были и сэндвичи, и мороженое, и различные прохладительные напитки. Вчера, между прочим, был один из самых жарких дней за все полтора месяца лета. Приятно удивили цены, организаторы не стали «навариваться» за счет болельщиков. К примеру, бутылка минералки 0,5 стоила 100 тенге. По сравнению с другими массовыми мероприятиями, всё очень прилично.

8Fixo78n25nGliw32KFQFYy2ppO1cv.jpg

Свободных мест было совсем немного, а на восточном и западном секторах и вовсе - яблоку, точнее, мячу негде было упасть. Пока в перерыве немного прогулялась, встретила несколько знакомых. Среди фанатов можно было увидеть как мальчишек 16-17 лет, так и мужчин в возрасте. Девушек тоже было немало, что, думаю, неудивительно. Футбол давно перестал быть чисто мужской игрой и захватил всю планету, независимо от пола, возраста, национальности и т.д.

Что мне больше всего понравилось – так это невероятная поддержка со стороны неофициального фанатского движения Иртыша. Еще до начала матча я познакомилась с одним из его активистов  – Арманом и другими ребятами.

- Вы всегда ходите на матчи?

- Да, постоянно!

- С какого года болеете за наших?

- Я лично? С 98-го.

- Вы лидер этого движения?

- Нас тут много… лидеров. «Целых» 30 человек!

Целых 30 человек с лихвой «отработали» за все 300, честно. К слову, я присутствовала на матче вместе с ребятами из Жас Отана (спасибо им за проходку ;), и получилось так, что наши места оказались в непосредственной близости к фанатам. И, само собой, мы не остались в стороне от их бешеной энергетики. Мы с подругой горланили кричалки, топали, хлопали, свистели… В общем, эмоции зашкаливали. А эти опасные моменты, когда весь стадион как один человек ревет и гудит!.. У нас даже (с n-ного раза) получилась настоящая «волна»! Вживую наблюдать такое, и самой быть в центре толпы – просто ухх! И это было круто.

Запомнился мужчина, которому позвонили по телефону: "Наши ведут два-ноль! ДВА-НОООЛЬ! Кстати, кто это, @#$%^ ??"))

После окончания матча народ долго не расходился. Пока мы гуляли, встретили несколько кучек радостных болельщиков, обнимающихся  друг с другом. Наверное, не один случайный прохожий вчера пожалел о том, что не пошел на матч. Само собой, к 11 часам интернет уже пестрел поздравлениями и пожеланиями нашим победителям.oCLZMIDjaDy4nyRtEAWKF5K2dffP1d.jpg

6J7tpPhi3j82ZG338o6Nd9uxfsg0eU.jpg

Вчера нас было трое, но на вторую игру я обязательно соберу большую компанию и буду кричать традиционное «оле-оле-оле»! Кстати, следующий матч будет с Боснией и Герцеговиной. Приходите поболеть за бело-синих!

 
12 июля 2013, 13:58
499

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10407
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3957
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3395
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3352
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3292
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2797
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2957
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2709
  • 19