место в рейтинге
  • 97326
  • 579
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахские девчата

«Молоко, сметана, творог»! Ну как? Сразу веет чем-то домашним, уютным и родным? Правильно. Потому что фильм Эли Гильман именно такой.

Интересный сюжет. В нем очень аккуратно переплелись вопросы сельского  хозяйства и быта, реалии банковской деятельности в части кредитования, отношения между коллегами и полами. При этом сопереживаешь и смеешься  совершенно искренне от души.

В этом однозначно не глупом фильме есть сразу несколько ниточек, за которые его создатели цепляют душу. Под, казалось бы, легким соусом поднимаются достаточно серьезные вопросы. Лично меня особенно зацепила мысль, которая не была проговорена вслух, но тем естественнее проявилась как собственная. Можно десятилетиями быть бок о бок с какими-то людьми. И может быть даже уговорить себя на союз с ними, опираясь на разумные доводы. Но сердцу действительно не прикажешь. Когда появляется что-то «родное», душа откликается всеми своими крылышками и вспархивает от каждой мелочи, исходящей от практически незнакомого человека. Так, в фильме, один из персонажей предлагал пойти в цирк той, кому не нужен ни он сам, ни тем более то, что ему интересно. Ей это показалось как минимум странным и неподходящим. Зато близкой по духу девушке одно только упоминание о слонах и тиграх показалось той самой «сбычей мечт».

Порадовал актерский состав. Все лица очень знакомы по передачам, КВН, да и вообще с некоторыми можно даже пересечься в тренажерном зале. Сыграли достоверно. Причем, если эмоции Линды Нигматуллиной при дойке понятны и их, скорее всего, даже специально изображать не пришлось, то снимаю шляпу перед Гульнар Сильбаевой за то, что я действительно поверила по начальным минутам фильма, что она каждый день моет вымя коровы и доит ее. Удивил Даулет Абдраимов. Нежность огромного мужчины всегда поражает и обескураживает. Молодой человек, кажется Дастен Шакиров, показался таким узнаваемым в банковских коридорах, что с недоверием отнеслась к информации о том, что он к этой профессии не имеет отношения.

А еще очень радует, что такие наши фильмы как «Сказ о розовом зайце», «Шал» и «Молоко, сметана, творог» как то умудряются и не рассказывать небылицы о несуществующих райских кущах нашей страны и при этом не уходить в специально нагнетаемую чернуху с надрывом. И даже более того. Каким-то образом получается вполне логический позитивный финал. За это большое спасибо и низкий поклон.

Безусловно, найдутся те, кто скажет, что, дескать, сюжет с обменом душ не нов да и вообще. Но в таком случае можно смело отметать все фильмы про мессий, апокалипсисы, поиски сокровищ в джунглях, конфликты отцов и детей, а заодно с ними еще как минимум двадцать тем.

Если учесть наши реалии и бюджеты остается только удивляться и восторгаться умением наших мастеров киноискусства с минимумом средств создавать настоящие шедевры. Одним словом, есть теперь фильм, который можно смело ставить на полочку рядом с «Девчатами» и «Тремя орешками для Золушки» с рецензией «Для семейного просмотра. Принимать для воодушевления».

 
MadinaR
Импрессионист
11 июля 2013, 23:05
3097

Loading...

Комментарии

imik
2
0
Шал > Сказ о розовом зайце + Молоко, сметана, творог
Мне кажется, это совершенно разные фильмы. Их сравнивать - это тоже самое, как сказать, что лодка>молоток+ватрушка.
troll
0
0
Ох не знаю, трейлер совсем не зацепил...
Ну может упаковка подкачала, а может не Ваше это. И такое бывает.
Stilus
0
0
плохо что этот фильм не покажут костанайские прокатчики.
Видела, поисковики уже выдают результаты на "Молоко. Сметана. Творог фильм смотреть онлайн". Что внутри, правда, не в курсе. Но главное - желание посмотреть, а остальное приложится.
Stilus
0
0
я набирал в поисковике но только трейлеры и ничего больше.
Проект поддерживает Меломан. Может скоро на дисках будет...
Девушка на превью очень красивая.
Да, актеры очень красивые.
akma81
0
0
В алматинских кинотеатрах показывают?
troll
0
0
Лучше бы "теряя невинность" показали бы...
Будем считать, что Вселенная через эти комменты Ваш заказ приняла :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12405
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7353
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6119
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5339
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4591
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4309
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4074
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3663
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3480
  • 15