• 3796
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В гостях у братика

Были в гостях у сестры. Решили проведать своего двоюродного братика Айдара, который младше нас на две недельки. Айдар - полная противоположность Алимжана. Такой сладкий, обаятельный карапузик с черными, как пуговки, красивыми глазками и смешным хвостиком на макушке, символичный имени.
При встрече, обычно они просто смотрят друг на друга с нескрываемым любопытством, настороженно и осторожно дергают друг друга за ручки и ножки, кто шустрее, тот успевает и за волосы подергать и за ворот одежды, издавая при этом смешные звуки. Честно сказать, нам с сестрой всегда любопытно, как они будут вести себя друг с другом при каждой встрече, ведь говорят же, что существует своего рода младенческий язык, с помощью которого малыши могут бойко общаться между собой.
Эксперимент начался в процессе игры в игрушки. Алимка заметил пластмассовую розовую кастрюльку на диване и незамедлительно потянулся за ней. У Айдарика сработал инстинкт собственника и на правах маленького хозяина дома, тоже потянулся за кастрюлькой, издавая звуки, что наверняка означало: "Это моя игрушка!!!" Алимка оказался быстрее и шустрее, он бойко схватил игрушку и крепко сжал ее своими пальчиками. Сняв пробу на вкус, Алимка, словно хвастаясь своей победой, начал вертеть кастрюлькой в разные стороны, вверх-вниз, направа-налева, кабы дразня Айдара, который, не отрывая глаз, отчаянно пытался поймать хоть краешек игрушки, размахивая обеими ручками . Алимжан с хитреньким прищуром молча продолжал вертеть кастрюлькой перед лицом, не собираясь сдаваться. Тогда Айдар со взглядом котенка из Шрека, потянулся к пластмассовой крышечке от этой же злосчастной кастрюли, в надежде, что Алимке она не понадобится, ведь у него уже есть игрушка. Однако, Айдарику снова не повезло, несмотря на подбадривающие слова его мамы (Айнурки), которая душой переживала за сына, мой Алимка одной рукой, без всяческих усилий практически вырвал крышку у братика именно в тот момент, когда он жмурясь от радости собирался попробовать его на вкус. Одна секунда - и Алимжан уже с победным довольным лицом смакует крышечку у себя во рту, вопросительно поглядывая на меня: " Мам, я все правильно делаю, да?! От неожиданности я замерла: что же будет дальше?! Мне казалось, что все это закончится отменным плачем с соплями и истерикой с обеих сторон, но я ошиблась. Битва за игрушки продолжалась в напряженной тишине, оба малыша продолжали смотреть на друг друга, словно вели немой диалог. Рассмешило то, что эта картина напомнила Айнурке комедийных героев Советского кино: Моргунова и Вицина в миниатюрном виде, где я так поняла, Моргунов- это Алимка, а Вицин -Айдарка. Смеялись до коликов в животе.
Айнурка, как могла подбадривала сына, но в процесс не вмешивалась, дети должны были сами договориться между собой. Она просто как мантру, без устали, продолжала повторять " возьми, Айдарка, возьми игрушку, не бойся, давай...." Смотрю на сына: стоит такой довольный с двумя игрушками в руках, улыбается на все восемь зубов, по очереди пробует их на вкус и уже тянется к третьей, которую приметил Айдарик. Одолевают смешанные чувства, вроде как бы и неловко чуток , все таки в гости пришли, а Алимка отобрал все игрушки у братика, что так и хочется сказать: " ай яяяй, сына, так нельзя, отдай игрушки" ( в принципе, я так и сказала). Но с другой стороны и, конечно, в большей степени распирает гордость - воооооот такая: с потолка до плинтуса, ведь в честной борьбе отвоевал игрушки, без драки, слез и истерик, молча, спокойно, что в принципе уже вселяет уверенность в том, что в общении со сверстниками Алимжан сможет запросто отстаивать свои интересы. Отдаю должное и Айдарке - не сдается малыш! Отчаянно и упорно продолжает махать руками, в надежде заполучить игрушку, что тоже говорит от наличии характера. А игрушки они обязательно поделят, еще вместе на пару будут отбирать в песочнице у других деток!!! Главное чаще видеться!!! Они же братья, а как же иначе?!

Гульнур Ботаханова Gulnur-botakhan
Я -счастливая Мама, любимая и любящая Жена!!!
11 июля 2013, 19:45
167

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36