- 100 грамм темного шоколада;
- 0,5 стакана яблочного пюре;
- 0,5 стакана малинового варенья;
- 50 гр сахара (опционо, если ягоды кислые добавить сахар обязательно)
- 1 стакан ягод;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. гашенной соды
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 гр ванилина.
Растопить шоколад, добавить молоко. Остудить. Добавить пюре, варенье, сахар, ванилин. В муку добавить разрыхлитель. Смешать муку и шоколадную массу. Загасить соду и добавить в тесто. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить.
В сотейнике растопить 30 гр шоколада, добавить ложку слив масла, развести молоком до состояния сметаны. Вылить глазурь на пирог. Остудить. Разрезать на порции.