место в рейтинге
  • 361808
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь — это все, что тебе нужно

Доброго времени суток. Сегодня хотелось поделиться впечатлениями о новых романтических мелодрамах. Если вам надоело пересматривать «Дневники Памяти» и «Три метра над уровнем неба», то советую к просмотру следующие три ленты «Мой первый раз»(2012), «Даю Год»(2013) и «Привет, мне пора»(2012). Они относительно новые, но по той или иной причине не приобрели такой широкой популярности как вышеупомянутые картины, а может  их и  в кинотеатрах не показывали. В любом случае, это три разных фильма для разной возрастной категории. Но объединяют их романтика, любовь и чувство вдохновленности после просмотра.

 

И так, начнем с картины «Мой первый раз»- это французская мелодрама в стиле а-ляспешилюбить. Сюжет довольно тривиальный: школьная любовь между примерной девочкой и мальчиком сорванцом. Нам повествует о подростковых проблемах, как с родителями, так и со школой, здесь и первая любовь, первые ссоры, прогулы и секреты.

Да, слегка поднадоевший сценарий, но зато проверенный метод привлечь подростковую аудиторию т.е. сыграть на самом главном, на чувствах. Сколько подобных картин уже сняли, столько еще и будет. Эта тема всегда актуальна, она трогает до глубины души, заставляет ценить каждый момент своей жизни.

«Мой первый раз» картина красивая и нежная, она пропитана любовью, юношеским максимализмом и романтикой. Неплохая актерская игра,несмотря на то, что это первая большая роль исполнителей, приятная музыка придали свое очарование.

В общем, «Мой первый раз» для всех мечтательных особ, которым по вкусу любовные истории о принцах-хулиганах и пай - девочках. Фильм с уже заезженным сценарием,но по-своему трогательный, в нем есть какой-то шарм.

 

Следующая лента - «Даю Год». Это британская комедия о всевозможных проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются молодожены в первый год их семейной жизни. Нат и Джош  недавно познакомились и со всей пылкостью свежей любви предавались романтическим отношениям. Долго не раздумывая, решили пожениться. Венчаться было решено в огромной старинной англиканской церкви. «Какая прекрасная пара!» — восклицает один из гостей. «Даю им год», — отвечает его жена.

И правда, не прошло и полгода, как главные герои уже посещают семейного психолога и приходят к выводу, что они слишком разные для совместной жизни. Вдобавок, у Нат появляется новый крупный клиент—Гай. Он молодой миллионер, обаятельный красавец, остроумный интеллектуал в исполнении харизматичного Саймона Бейкера (более известного по фильму «Дьявол носит Прада»). А вот  у Джоша возобновляются чувства к бывшей девушке Хлое, которую играет Анна Фэрис(«Очень Страшное Кино1,2,3,4»)

Режиссером фильма является Дэн Мазер, известный как сценарист скандального, до боли знакомого нам «Бората» и последующего за ним «Бруно». Что объясняет немножко странный юмор с пошлыми шутками. Но это не делает картину хуже, «Даю Год» - веселый и легкий фильм, который хорошо смотреть компанией или с любимым человеком. Несложный, но занимательный сюжет. Да, это не шедевр, и вряд ли фильм станет знаковым в вашей жизни, но посмеяться и задуматься, задуматься и посмеяться, он вас заставит определённо.

 

И последний фильм в моем списке это «Привет, мне пора». Остроумная, непристойная история о любви, разводе и личном росте после 35-ти лет, премьера которой состоялась в 2012  на кинофестивале независимого кино «Сандэнс», и получила довольно лестные отзывы.

«Привет, мне пора» рассказывает об Эми Мински. Ей было тридцать пять лет, когда она пережила развод с любимым супругом и испытала все «прелести» адаптационного периода одиночества. В полном отчаянии она проживала дни своей депрессии и думала, что это полный крах ее светлых мыслей о счастливой жизни. Разрушенный брак, сочувствующие взгляды, непонимание со стороны друзей, все это привело к тому, что Эми сбежала от этой жизни в то место, в котором ей всегда было тихо и спокойно -  дом своих родителей. Все изменилось в тот день, когда она встретила молодого, красивого парня, из которого буквально били струи жизненной энергии, и он спешил поделиться ими с Эми. Новые чувства, давно забытые, казалось бы, эмоции – все это буквально переполнило молодую женщину, что послужило началу новой жизни.

Большой плюс картины «Привет, мне пора»- это не только прекрасная актерская игра Мелани Лински («2,5 человека»,  «Доктор Хаус»), Блайт Даннер («Знакомство с Факерами), но и то, как сценаристы передали в картине человечность и юмор в реальном пространстве, а не напряженную и фальшивую экранизацию жизни. Этот легкий и смешной, искренний и трогательный фильм заслуживает радушный прием от кинозрителей, ожидающих честной и откровенной комедии, которая заставляет нас переживать за  героев.

На этой позитивной ноте, завершаю свой пост и надеюсь, что вам понравятся эти своеобразные фильмы.

Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
7 июля 2013, 3:37
4942

Loading...

Комментарии

ylya
0
0
"Мой первый раз"-безумно скучен.Сценарий абсолютно не пропитанный "любовью".Еле читаемый подтекст симпатий.Более интересный на мой взгляд-"Один день".Сюжет не столь предсказуем и легкий к восприятию.Еще один душещипательный фильм в копилку а-ля любовь это-"Влюбись в меня, если осмелишься".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

Настало время вспомнить самые яркие и потрясающие сериалы уходящего года, среди которых была настоящая борьба и недетская конкуренция, поэтому даже некоторые крепкие проекты сошли с дистанции.
Seattle
22 дек. 2016 / 15:40
  • 2932
  • 24
10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2262
  • 13
«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2466
  • 12
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2155
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2124
  • 5
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2180
  • 14
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
18 янв. 2017 / 14:00
  • 1727
  • 31
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1649
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 1924
  • 5