Привет. Сегодня хочу Вам рассказать, почему "Бапол" так полезен организму. И как его употреблять, чтобы было не только полезно , но и вкусно. "Бапол " - это натуральный продукт на основе функционально-активной фракции пшеничных отрубей.
Дело в том, что пшеничные отруби ("Бапол") являются богатым источником клетчатки. Настоящее время возникла огромная проблема с дефицитом клетчатки в наших продуктах. Ведь мы едим чистую,рафинированную еду, которая красивая и аппетитная,но содержит мало полезным веществ. Пышная,белая выпечка на прилавках магазинов,содержит очень много крахмала и мало клетчатки. От этого человек и набирает вес. В состав «Бапола» входит цветочная оболочка зерна,алейроновый слой эндосперма,зерновой зародыш. Именно в этих частях и сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна пшеницы (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.) Особую пользу пшеничные отруби приносят системе пищеварения и регулировании работы кишечника. Кроме того, учеными доказано, что клетчатка принимает активное участие в процессе обмена веществ, регулирует нервную, сердечно-сосудистую и мышечную систему. Пшеничные отруби незаменимы в рационе людей, страдающих такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. Обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. Но всего несколько ложек "Бапола" в день обеспечит суточную потребность клетчатки. "Бапол" не такой "скучный" продукт, как о нем думают многие. В рамках проекта "СтройнаЯ", я его употребляю 3 раза в день после еды,чтобы набрать вес. Чаще я его употребляю в разных коктейлях на десерт. Например , сегодня я смешала горсть клубники, молоко и 3 чайные ложки "Бапола". получилось красиво и вкусно. Так же можно готовить хлеб и лепешки с добавление "Бапола" .
Рецепт очень простой. На одну лепешку: 150 г муки 50 г отрубей морская соль, пряности по вкусу
1 ст.л. масло сода гашенная
молоко разбавленная водой для замеса
Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В миске смешаем все продукты и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут. Получилась вкусная лепешка с корочкой и невероятным ароматом. В сети очень много рецептов блюд с добавлением пшеничных отрубей. Питайтесь вкусно и полезно.
Дело в том, что пшеничные отруби ("Бапол") являются богатым источником клетчатки. Настоящее время возникла огромная проблема с дефицитом клетчатки в наших продуктах. Ведь мы едим чистую,рафинированную еду, которая красивая и аппетитная,но содержит мало полезным веществ. Пышная,белая выпечка на прилавках магазинов,содержит очень много крахмала и мало клетчатки. От этого человек и набирает вес. В состав «Бапола» входит цветочная оболочка зерна,алейроновый слой эндосперма,зерновой зародыш. Именно в этих частях и сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна пшеницы (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.) Особую пользу пшеничные отруби приносят системе пищеварения и регулировании работы кишечника. Кроме того, учеными доказано, что клетчатка принимает активное участие в процессе обмена веществ, регулирует нервную, сердечно-сосудистую и мышечную систему. Пшеничные отруби незаменимы в рационе людей, страдающих такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов. Обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты... Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек. Но всего несколько ложек "Бапола" в день обеспечит суточную потребность клетчатки. "Бапол" не такой "скучный" продукт, как о нем думают многие. В рамках проекта "СтройнаЯ", я его употребляю 3 раза в день после еды,чтобы набрать вес. Чаще я его употребляю в разных коктейлях на десерт. Например , сегодня я смешала горсть клубники, молоко и 3 чайные ложки "Бапола". получилось красиво и вкусно. Так же можно готовить хлеб и лепешки с добавление "Бапола" .
Рецепт очень простой. На одну лепешку: 150 г муки 50 г отрубей морская соль, пряности по вкусу
1 ст.л. масло сода гашенная
молоко разбавленная водой для замеса
Разогреем духовку до 160-180 градусов. Застелем противень пергаментом. В миске смешаем все продукты и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут. Получилась вкусная лепешка с корочкой и невероятным ароматом. В сети очень много рецептов блюд с добавлением пшеничных отрубей. Питайтесь вкусно и полезно.