• 2375
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые первые дни экспедиции

Привет Всем!

29.06.13. 
Мы выехали рано утром и весь день провели в поезде. Было очень жарко и душно. Но тем не менее, путь был нетрудным. Мы играли в разные игры, читали книги и слушали музыку.
30.07.13.
Прибытие оказалось очень радушным. Нас встретило турагенство "Dana tour". Условия оказались отличными. Честно говоря, мы ожидали меньшего, но увидев наш номер, мы поняли, как глубоко ошибались. 
После заселения мы поехали на обед. Обедали мы в столовой Министерства сельского хозяйства, было очень вкусно, и нам понравилось. 
Пообедав, мы направились в НИШ г. Астана. Честно говоря, здание НИШ г.Актобе новее и современнее, но сама атмосфера! Чувствуется, что эта школа работает уже 5 лет. Атмосфера живая! Везде плакаты, сделанные учениками, их фотографии и разные скульптуры из пластилина и глины. Я думаю, что через 5 лет наша школа будет не менее живой. Также к нам приходили ученицы 12 класса НИШа г.Астана и провели нам инструктаж о том, что следует делать на экспедиции. Было заметно, что девочки учатся в НИШе ибо их речь была слажена и очень интересна. Они дали нам очень полезные советы о том, что надо все подряд записывать потому что потом будет трудно вспомнить, о том, что надо все фотографировать, снимать и записывать на диктофон. А под конец мы устроили им флешмоб, станцевав Кара Жоргу. 
Поужинав, мы отправились на прогулку "Вечерняя Астана" на автобусе. Было приятно посмотреть быстрое развитие города.
Вернувшись домой, мы легли спать.
Даже, не смотря на то, что это был всего лишь полдня, мы были полны впечатлениями. 
01.07.13.
На второй день нашей экспедиции мы должны были поехать в АЛЖИР (Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины). Мы очень долго ждали этого, но, к сожалению, мы не поехали, т.к. там был выходной. Но не смотря на это, мы поехали в Мавзолей Кабанбай батыра. Нас встретил Абдрахманов Камиль, который окончил исторический факультет, а затем занимался исследованием Кабанбай батыра. Оказалось, что они из одного рода, Найман. Речь профессора была очень слажена и интересна. Видно было, что он это рассказывает от всей души, что многие заслушались, включая меня. Он рассказывал биографию батыра, интересные факты, и, конечно же, он все анализировал, делал выводы и обосновывал их, что мне очень понравилось. После этого мы вышли на улицу и наши вопросы были нескончаемы, но несмотря на это, он был очень рад отвечать на них. Мне показалось, это приносило ему удовольствие, ведь именно он, заинтересовав нас в этом направлении, дал толчок нашему развитию и расширению кругозора. 
Пообедав, мы вернулись в гостиницу и у нас было 2 свободных часа. Затем мы отправились кататься на пароходе по Есилю. Пока мы катались, все фотографировались, изображали "Титаник" и любовались пейзажем. На правом берегу было все зелено, а левый берег не переставал нас удивлять своими новыми постройками. Хотелось бы заметить, когда я каталась по Темзе в Англии, проезжая London Bridge, мне казалось, что нет ничего прекраснее. Но я ошибалась. Ведь кататься по Есилю, в своей Родине, это вдвойне прекраснее!!!
Затем мы прогулялись. На улице был расположен тренажерный зал, в котором занимались не только дети и взрослые, но и пожилые люди. Это был очень яркий пример для нас! И к тому же, это отличная возможность замотивировать себя.
Поужинав, мы отправились в этногородок "Атамекен". В этом парке были макеты ценностей всех городов Казахстана. Было очень красиво и потрясно! Также там был макет Астаны, было здорово увидеть уменьшенную форму "Хан-Шатыра", "Астана Арена", "Байтерека", тех или иных зданий. Хотелось бы, чтобы такие этногородки находились в каждой области РК.
От этого дня осталось много впечатлений.

Aigerim01
6 июля 2013, 1:07
1320

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22161
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8946
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 7912
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7566
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6138
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5867
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4754
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30