• 2296
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые первые дни экспедиции

Привет Всем!

29.06.13. 
Мы выехали рано утром и весь день провели в поезде. Было очень жарко и душно. Но тем не менее, путь был нетрудным. Мы играли в разные игры, читали книги и слушали музыку.
30.07.13.
Прибытие оказалось очень радушным. Нас встретило турагенство "Dana tour". Условия оказались отличными. Честно говоря, мы ожидали меньшего, но увидев наш номер, мы поняли, как глубоко ошибались. 
После заселения мы поехали на обед. Обедали мы в столовой Министерства сельского хозяйства, было очень вкусно, и нам понравилось. 
Пообедав, мы направились в НИШ г. Астана. Честно говоря, здание НИШ г.Актобе новее и современнее, но сама атмосфера! Чувствуется, что эта школа работает уже 5 лет. Атмосфера живая! Везде плакаты, сделанные учениками, их фотографии и разные скульптуры из пластилина и глины. Я думаю, что через 5 лет наша школа будет не менее живой. Также к нам приходили ученицы 12 класса НИШа г.Астана и провели нам инструктаж о том, что следует делать на экспедиции. Было заметно, что девочки учатся в НИШе ибо их речь была слажена и очень интересна. Они дали нам очень полезные советы о том, что надо все подряд записывать потому что потом будет трудно вспомнить, о том, что надо все фотографировать, снимать и записывать на диктофон. А под конец мы устроили им флешмоб, станцевав Кара Жоргу. 
Поужинав, мы отправились на прогулку "Вечерняя Астана" на автобусе. Было приятно посмотреть быстрое развитие города.
Вернувшись домой, мы легли спать.
Даже, не смотря на то, что это был всего лишь полдня, мы были полны впечатлениями. 
01.07.13.
На второй день нашей экспедиции мы должны были поехать в АЛЖИР (Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины). Мы очень долго ждали этого, но, к сожалению, мы не поехали, т.к. там был выходной. Но не смотря на это, мы поехали в Мавзолей Кабанбай батыра. Нас встретил Абдрахманов Камиль, который окончил исторический факультет, а затем занимался исследованием Кабанбай батыра. Оказалось, что они из одного рода, Найман. Речь профессора была очень слажена и интересна. Видно было, что он это рассказывает от всей души, что многие заслушались, включая меня. Он рассказывал биографию батыра, интересные факты, и, конечно же, он все анализировал, делал выводы и обосновывал их, что мне очень понравилось. После этого мы вышли на улицу и наши вопросы были нескончаемы, но несмотря на это, он был очень рад отвечать на них. Мне показалось, это приносило ему удовольствие, ведь именно он, заинтересовав нас в этом направлении, дал толчок нашему развитию и расширению кругозора. 
Пообедав, мы вернулись в гостиницу и у нас было 2 свободных часа. Затем мы отправились кататься на пароходе по Есилю. Пока мы катались, все фотографировались, изображали "Титаник" и любовались пейзажем. На правом берегу было все зелено, а левый берег не переставал нас удивлять своими новыми постройками. Хотелось бы заметить, когда я каталась по Темзе в Англии, проезжая London Bridge, мне казалось, что нет ничего прекраснее. Но я ошибалась. Ведь кататься по Есилю, в своей Родине, это вдвойне прекраснее!!!
Затем мы прогулялись. На улице был расположен тренажерный зал, в котором занимались не только дети и взрослые, но и пожилые люди. Это был очень яркий пример для нас! И к тому же, это отличная возможность замотивировать себя.
Поужинав, мы отправились в этногородок "Атамекен". В этом парке были макеты ценностей всех городов Казахстана. Было очень красиво и потрясно! Также там был макет Астаны, было здорово увидеть уменьшенную форму "Хан-Шатыра", "Астана Арена", "Байтерека", тех или иных зданий. Хотелось бы, чтобы такие этногородки находились в каждой области РК.
От этого дня осталось много впечатлений.

Aigerim01
6 июля 2013, 1:07
1220

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11382
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5134
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4136
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4414
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4051
  • 60
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3543
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3219
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2958
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3048
  • 21