• 39557
  • 39
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алга «Астана»!

События связанные со спортивной и около спортивной жизнью происходят практически ежедневно. Мы уже давно привыкли к ежедневно обновляемой новостной ленте спортивных ресурсов. И тем не менее два последних события произошедшие в Астане в июле, являются знаковыми и будут иметь большое значение для развития спорта в нашей стране.

1 июля 2013 года начал своё вещание казахстанский спортивный канал “Казспорт”, и теперь наших болельщики могут следить за спортивными трансляциями на нашем национальном канале.

4 июля 2013 года в столице состоялась торжественная презентация Президентского профессионального клуба “Астана”. Это новое спортивное объединение созданное по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В профессиональный клуб войдут ведущие имиджевые проекты страны по многим видам спорта в их числе: велоспорт, баскетбол, футбол, хоккей, бокс, автоспорт, водное поло и многие другие. Спортсмены будут выступать под единым брендом "Астана", целью которого будет являться продвижение имиджа Республики Казахстан на мировой арене.

В проект уже вошли: футбольный клуб “Астана”, баскетбольный клуб “Астана”, хоккейная команда “Барыс”, боксерская команда “Астана Арланс” и другие ведущие команды страны. Есть информация, что в ближайшее время ряды клуба может пополнить известный казахстанский боксер Геннадий Головкин. Клуб планирует поддерживать не только популярные виды спорта, но и национальные проекты, такие как "Қазақ барысы".

Почетным Президентом профессионального клуба “Астана” стал глава нашего государства Нурсултан Назарбаев. Практическое руководство работой клуба будет осуществлять известный казахстанский боксер, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев.

Торжественная презентация началась с вручения главе государства Нурсултану Назарбаеву сертификата почетного президента ППСК “Астана”.

После получения этого документа Президент Казахстана обратился к собравшимся: “Создавая клуб "Астана", нам надо решить несколько задач. Во-первых, Казахстан должен стремиться стать спортивной державой мирового уровня. Есть спортсмены и клубы, которые представляют страну на международном уровне. Илья Ильин стал ярким примером нашей стратегии. Но чемпионы не могут останавливаться на месте, пора перейти на следующий этап: нужно интегрировать все наши ресурсы и перейти на профессиональный уровень. И наш клуб – это трамплин для достижения новых вершин”.

По словам Президента, в Казахстане необходимо продолжать развитие массового спорта, строить современную инфраструктуру: он подчеркнул, что для футболистов построен современный стадион "Астана-Арена", но пока, к сожалению, их результаты не соответствуют размаху спорткомплекса.

В заключении, Президент Казахстана сделал заявление которое может сыграть огромную роль в развитии у нас зимних видов спорта: ”Требуется создавать доступную инфраструктуру. Массовый спорт создаст фундамент для здорового образа жизни. После проведения Универсиады мы хотим сделать заявку на зимние Олимпийские игры. В Алматы уже все почти готово к такому глобальному турниру. Все говорят, если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. Казахстан должны знать как нацию победителей. Уверен, через победы о нашем клубе узнает весь земной шар”.

В качестве приглашенных гостей в презентации приняли участие звезды мирового спорта: футболист Луиш Фигу, хоккеист Александр Овечкин и голкипер Оливер Кан.
Все они единодушно поддержали проект, подчеркнув его значимость для развития и популяризации профессионального и массового спорта.

Известный в прошлом футбольный голкипер Оливер Кан, очень порадовал казахстанских зрителей, поздравив их на казахском языке. Создание такого крупного спортивного клуба, явление для нас не новое мы хорошо помним любительские спортивные объединения времен СССР, такие как “Динамо” или “ЦСКА”. ППСК “Астана” - это профессиональный спортивный клуб, работа которого будет строится на основе современных методов спортивного менеджмента, его создание обеспечит дополнительные условия для подготовки известных спортсменов и будет способствовать узнаваемости и популярности казахстанского спорта во всем мире.

KairaSall
5 июля 2013, 13:47
1054

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 12853
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9336
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5500
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4834
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4448
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5091
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3468
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3390
  • 25