• 16163
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Питие определяет бытие?

В апреле в Шымкенте произошло аж целое политическое событие – митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги, организатором которого выступил Южно-Казахстанский филиал коммунистической партии Казахстана (КПК). А если быть точнее, то это была инициатива председателя ЮКОФ КПК Ерназара Пернеева.

Собирали народ долго и нудно, потому что митинг должен был пройти не в центре города, а на специально отведенной для этого площадке. Цель митинга вроде живот репещущая, но время уже было упущено. Люди не понимали, зачем им куда-то ехать, махать плакатами, если тарифы уже утверждены и обратного хода не будет. Где раньше была КПК? Почему в момент, когда можно было что-то предпринять, ее члены тихо сидели и не высовывались? Ответ напрашивается сам собой: в то время если бы сказали «А», то пришлось бы говорить «Б» и действовать дальше. Однако на это у руководства КПК нет ни сил, ни времени, ни желания.

Если кто-то сомневается, попробуйте найти в Интернете последние события или новости, касающиеся КПК. Есть скандалы от даже бездействующей ныне «Алги», эффектно светится ОСДП, постоянно на слуху «Азат». А от КПК ни одного заявления, ни одного выступления. Чем ребята занимаются, что готовят, за чей счет существует партия? Тишина.

Вот поэтому предстоящий митинг 27 апреля был воспринят в определенных кругах с долей настороженности, а возможно, радостного предвкушения. Типа, ну наконец-то, хоть какое-то действо.

Однако, и тут приключился облом. Иначе не скажешь. Дело в том, что председатель ЮКОФ КПК Ерназар Пернеев … элементарно напился в тот день. Это шокирующее известие стало достоянием широкой общественности, так укрыть сей факт не могли, а может и не хотели его ближайшие соратники по партии.

Да и кому понравится, если в столь ответственный момент первый руководитель так кардинально «отойдет от дел»? Ведь действительно работа по подготовке проведения митинга была сделана очень большая. Составлялись списки «приглашантов», обсуждали каждую кандидатуру, решали, как быть с прессой. Ведь журналисты не любят ездить на подобные мероприятия, ибо чаще всего они проходят для «галочки», значит, надо составлять толковый пресс-релиз, чтобы заманить пишущую братию. Обсуждался и скрупулезно составлялся список вопросов, которые потом должны были озвучить на митинге.

А тут такой конфуз… Пьяный (пардон за прямолинейность) коммунист не был допущен на митинг. Остальные участники, на тот момент не владевшие информацией, были явно разочарованы тем, что Пернеев не приедет. Его ждали как основной залог успеха проводимой акции. И отсутствие было расценено как провал. Боевой дух коммунистов оказался подорванным, митинг прошел вяло и скомкано. Ожидаемого эффекта не достигли.

А хотели при помощи этого митинга, положа руку на сердце, просто напомнить о себе. О том, что партия коммунистов Казахстана существует и даже действует. Играли на собственный имидж, делали ставку на поднятие авторитета. А тут такая подстава, да еще со стороны самого Ереке - инициатора и вдохновителя политического, имиджевого мероприятия.

Уж как так получилось, что сия грязная история выплыла на свет, сейчас никто не вспомнит, но видимо, такое поведение – норма для председателя ЮКОФ КПК, значит, не в первый раз он вот так подставляет своих соратников, если те считают нужным вынести это на суд общественности.

В общем, некрасиво все получилось, коряво. Но на имидже КПК отразилось значительно, правда, не в том ключе, как планировалось.

Но это уже издержки руководства.

Rasimbet
9 июля 2013, 17:00
231

Loading...

Комментарии

adiana
0
0
Он специально не пришел на собрание. Не потому что 'не был допущен'.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36277
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11106
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 5721
  • 89
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5613
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4733
  • 4
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 3987
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3898
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3732
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35