KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юрий Петухов: "Мне бы не хотелось обсуждать этичность поведения Константина Савенкова"

На встрече с журналистами 2 июля вице-президент "Казцинк-Торпедо" Юрий Петухов прокомментировал ситуацию с нападающим Константином Савенковым, ответив на вопрос, почему, несмотря на двухгодичный контракт, этого игрока нет в предварительном составе команды.

– Что касается Константина Савенкова, мне бы не хотелось осуждать или обсуждать этичность его поведения. Скажу прямо, что переходил он в "Барыс" временно, на джентльменской договоренности, потому что других вариантов на тот момент не было.

Никаких компенсаций "Барыс" за него не платил. "Барыс" со своей стороны джентльменское соглашение сдержал - по окончании сезона контракт с Савенковым расторг. Константин продлевать контракт с нами не стал, решил назначить себя свободным агентом. Ещё раз повторюсь, не стану обсуждать этичность его поведения. Это молодой человек, он может ошибаться, как и все другие люди. Но могу сказать, что никто впредь не уедет из клуба по джентльменским договоренностям.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

3 июля 2013, 11:24
0
0
3291

Загрузка...

Комментарии

Савенков кинул Торпедо?
Ну если он не против можно его в основу Барыса. АПС обратите внимание на Савенкова, как раз нужны защитники.
FanFan
1
0
А когда Савенков в защитника переобулся?))
Сразу видно ярый болельщик хоккея)))
Точно, попутал я))) Савченко, Савенков, Старченко, два Савы, два Романа и один Костя.
Нападающий.
Савенков - Жентельмен удачи))))

Цынк , кончайте парня преследовать. Только вырвался из болота панимаиш, а они опять на него хомут хотят нацепить.
Вы лучше порадуйтесь за парня. Ему не нужны ваши бесплатные харчи. Ему свобода важна.
Савенков достоин уважения.

Payats
4
0
Ему не свобода нужна, а контракт с клубом КХЛ. Который пока никто не предлагает.
ЗЫЖ Что посеешь - то и пожнешь. Изначально затупили, когда отдали перед пловом ведущего форварда "в интересах сборной" в другой клуб.
LAK
0
0
и тут Барыска виноват))
А причем тут Барыска? Он контракт расторг. Все дело в Савенкове. Он посчитал, что он все университеты закончил и никому ничего не должен, похоже останется в северной америке.
Я не про Барыску писал, а про руководство ТУКа, разбрасывающееся ведущими игроками перед пловом.
Да как-то он особо и никогда не был ключевым (ведущим) игроком Торпедо
Конечно он не был ключевым игроком. Он у нас кажется центральный, а руководство плакалось,что их не хватает. Вся эта история изначально странная(правда не в первой). В Барысе почти не играл, на лавке готовился к чемпионату мира?) Он бы в Торпедо провёл больше игр,помог команде и спокойно поехал на чемпионат. Мутная история,как и многое в нашем хоккее.
В следующий раз надо быть просто умнее всем клубам, если кому-то нужен игрок - плати. Результат джентльменского соглашения налицо...
Если клуб хочет взять игрока с действующим контрактом др клуба- это ведь прописано в регламенте?
Так может Барыс и заплатил, при этом выполнил все договоренности. По окончанию контракта, они не стали делать Савенкову предложение,чтобы это предложение сделал Казцинк-Торпедо. Вот только Савенков соравал все планы.
Не платил Барыс.
Прочти в интервью "никакой компенсации Барыс не платил"... Если Торпедо потребовало бы компенсации согласно регламента, все было бы в порядке. А так Торпедо попало (без обид). Взяли бы компенсацию не было бы таких разговоров.
Тут дело не в компенсации... Два клуба и так договорились между собой, на клубном уровне все сдержали свое слово. Вот только Савенков не сдержал обещаний.
MadMax
6
0
Из Болота? Бесплатные харчи?
Это "болото" дало парню очень многое... Именно в Устинке Савенков стал тем, кем его знают в хоккее. Именно Казцинк-Торпедо дало возможность развиваться, много играть и получать хорошую зарплату. То же руководство, пошло на встречу Савенкову и дали парню возможность сыграть за сборную и в КХЛ.
Савенков каждый день спасибо должен говорить за такое клубу. А он их кинул. Слово не держит. Не мужской поступок. Если пообещал мужик- то должен сделать, даже если это менее выгодно. Иначе нехрен было обещать. За базар надо отвечать. Я думаю что после такого, он Казцинк-Торпедо и не нужен уже. Подвел всех, в том числе и болельщиков клуба.
terget
1
0
Ковальчук, Малкин, Овечкин, Дацюк.
Все эти игроки тоже, некоторые со скандалом, покинули родные клубы,НО все обещали вернутся уже в другом статусе отдавать долг. Так возможно и Савенковым будет, обычная практика. человек хочет обеспечить себе комфортную старость.
Он свободный агент на данный момент, что тут можно еще сказать.
ЗЫ: А то все, -Барыс забирает игроков, а вот нет, игроки сами идут, идут за деньгами.
Начнем с того,что Савенков далеко не Ковальчук и не не Дацюк. Мы говорим о разном уровне игроков.
Свободный агент... По бумагам может и свободный агент, вот только зачем было что-то обещать, говорить что вернется в Казцинк-Торпедо, только отпустите...
Отпустили, и что получили? То,что Савенков их просто всех послал. А мог бы выполнить обещание, подписать, отыграть спокойно сезон и с чистой совестью искать себе клуб. А так, ведь сам себе репутацию только подпортил...
Уровень тут не причем. Савенков выбрал повышение в карьере вместе с бОльшими возможностями. Решил рискнуть, поставил более высокую планку. Было бы глупо, очень глупо не воспользоватся шансом... пока зовут. А если не получится вернутся всегда успеет.
Куда вернуться? В этом сезоне для него дорога закрыта.
С завтрашнего дня можешь на работу не ходить,получай свободу. Я тебе разрешаю.
MadMax
3
0
Хм... Теперь все понятно становится. После того как Барыс пригласил Савенкова в Сборную и в КХЛ, Костя видимо очень сильно попросил руководство Казцинк-Торепедо, отпустить его, то есть разорвать действующий контракт... Пообещал потом вернуться и подписать заново, но видимо решил этого не делать. Казцинк-Торпедо дает ему тот же контракт, который с ним разорвали, а Савенков его не подписывает... Денег больше захотел?! Вполне возможно, он же после КХЛ и Сборной... Но ведь ты обещал. А как же мужское слово? Эх... Погнался за деньгами и про честь забыл... Не хорошо так делать. Этот клуб дал тебе путевку в большой хоккей, а ты вот так поступаешь. Мог бы и отыграть сезон за те деньги которые дали... Сдержать слово и выполнить обязательства перед клубом...
MadMax
0
0
Теперь получается что Савенков и не в Барысе и не в Устинке... В Сару поедешь что ли??
Мне вот что еще интересно. Имеет ли вообще возможность подписать контракт с любой другой командой, если ему Казцинк сделал предложение? Ведь наверняка остался этот двухлетний контракт на бумаге.
Payats
0
0
Не мог он с действующим контрактом перейти в Барыс, аренды же не существует в КХЛ/ВХЛ. Поэтому по любасу старый контракт с ТУК-ом был расторгнут под честное слово, что перезаключат после сезона новый на тех же условиях.
FanFan
5
0
Интересно, а кто у него агент? Может это он парня надоумил? Хотя в любом случае некрасиво поступил. Кстати, интересно было бы самого Костю послушать. Его версию. Админы позвоните игроку, возьмите интервью.
А не слабо самому позвонить, вместо того, чтобы задания давать?
Так сто пудов агент у него Шуми...
Я же не журналист. Я читатель. И высказываю пожелания, предложения, а не даю задания. Телефонов хоккеистов в записной не имею. Если и у админов хоккейного сайта их нет, или считается, что неинтересно послушать самого Савенкова - дело хозяйское.
99% его агент Шуми, иначе Саву в январе не приглашали бы в Барыс, и он не ездил бы в лагерь к Звягину.
Тот самый Шуми, который на словах просто благородный рыцарь, блеать:

"Для меня это самое важное, не документы, а то, что человек дал мужское слово." yvision.kz
У него еще в интервью много пурги про "настоящих мужиков", "честь", "мужское слово" и т.д. лень искать))
Был бы у него агент Бабаев, то уже давно пристроил бы или в Барыс или другой клуб.
FanFan
0
0
Сдаётся мне, что в Барыс для Шуми дорога теперь закрыта))) А Савенкова с его казахстанским паспортом не так просто в КХЛ пристроить.
Думаю,что у него другой агент....а Бабаев здесь был тоже в теме.
Все карты ложатся на то что он останется в северной америке и устроится куда-нибудь в ЕСHL. Парень, так сказать, кинул свой клуб и поступил не по мужски.
MadMax
0
0
Думаешь так легко устроиться в Америке? В ECHL сложно попасть,если ты не драфтован... И там ставку делают на парней покрепче, ребята под 100 кг там в моде.
Давай Константин в Ладу к Гасникову.
Payats
0
0
Вопрос комплектования команды очень сложный. Сейчас точечно подбираем людей на позиции. Тех, кто на самом деле усилят ХК "Сарыарка", а не будут тупо получать зарплату. "На карандашике" у нас сейчас 5-6 человек, с которыми достигнута договоренность, но фамилия пока называть не будем, пока решение не будет принято окончательно.
- Есть ли в этом списке громкие, известные фамилии?
- Есть! Вы будете приятно удивлены.
- "На карандашике" есть казахстанские хоккеисты?
- Есть два казахстанских спортсмена. Не скажу пока кто, но, хоть я человек и несуеверный, пока остается хотя бы один процент, что сделка не состоится, то лучше об этом не говорить.

Может в Сару собрался?
Хотел в Барыс,власть поменялась,теперь возможно всплывёт и в Караганде)
Он же сейчас в северной америке. Тот кто его сбаламутил, вероятно и трудоустраивает.
у нормальных пацанов за такое морды бьют,во всех клубах есть те кто может потом спросить за соскок, но только не в ТУКе,вот и пожинайте плоды своего альтруизма
По моему мнению Савенков игрок ,среднего уровня,забивал не очень много,а вот так поступать по отношению к команде нельзя,это его не красит,как человека,не велика потеря по большому счету.
Костя после Штатов был в городе. Здесь другая причина. И никуда не соскакивал(это для Марата),не знаешь,не вякай.
Uka500
0
0
Костяну найти поглубже, а пацанам (на него равнявшимся...) найти себя без него.... Плющев надеюсь поможет.
Вам не кажется, что с Вашей стороны это звучит не много эгоистично. Если бы у Вас выпал шанс развиваться на другом месте работы вы бы не ушли, за большими деньгами и перспективой? Не думаю, что он забыл, кто его взрастил, и всегда будет благодарен! Сколько читаю интервью, еще не один воспитанник Устинки не говорил о том, что они не благодарны тренерам школы хоккея в Усть-Каменогорске. Он много трудился, пусть попробует свои силы, не бейте по рукам, дайте возможность развиваться достаточно перспективному парню! И будет всем счастья, главное помнить поговорку как высоко ты бы не взлетел, не забывай, с кем ты ползал! Удачи №26, главное верить в успех и работать работать работать!!!
Полностью вас поддерживаю!
Да кто ж его держал, по большому счету. Или вы считаете обманывать это норма? Закрыв контракт он спокойно мог бы ехать куда угодно. И про какой шанс вы говорите? Сейчас он сидит на чемоданах и даже не знает толком куда попадет.
Какой обман, есть еще одна поговорка: Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, он никого не обманывал, по факту получается так? А по-человечески не нам судить, его поведение. Возможно, у него есть варианты куда пойти только вслух это не озвучивается как говорится чтобы удачу не упустить. Главное чтобы "звездная болезнь" не началась.
А по-человечески надо было прийти к Петухову и решить этот вопрос,наш вице-президен любит идти всем навстречу) А так он просто кинул всех.
не зная ситуации не лезьте со своими коментами и не обсирайте парня!!!к-ц запросил неподьемную компенсацию за него.еще и петухов такое написал.получается теперь с такими отступными он будет вечным игроком к-ц торпедо.за те деньги барыс может взять игрока уже на контракт без всяких отступных!
Бред!
Во первых как "Казцинк-Торпедо" могло просить отступные если юридически Савенков свободный агент?
Во вторых если у кого-то есть варианты в КХЛ, как уже сказал Взгляд - просто можно поговорить с Петуховым и он идет навстречу и отпускает даже с действующим контрактом без всякой компенсации (каждый сезон такие примеры!)
MadMax
0
0
Какие отступные?Ты о чем?!?! Бред полнейший!
Комментарий удалён администрацией
Ну да, например Корабейников. Правда шансов у него попасть в основу Кузни минимальные.
Шансы минимальные,зато домой без проблем обратно возьмут.
Uka500
0
0
странно-престранно... теперь Сава становится крайним в будущих грехах...нет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter