• 70426
  • 57
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как вы можете провести летние выходные в Ате!

Экстремально сказочные выходные в горах

Друзья!!! В нашем любимом горном курорте «Лесная Сказка» с лета этого года стали проводиться уникальные ДВУХДНЕВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ ТУРЫ! А так как половина лета еще впереди, у нас всех есть возможность стать участниками одного из таких туров, записавшись в сборную группу! «Лесная Сказка» делится впечатлениями от первого приключенческого тура, который прошел в максимально экстремальных условиях 29-30 июня 2013 года…

Идея открыть двухдневный летний треккинг появилась еще в мае, когда экскурсии и приключенческие туры с программой на день стали маленькими для наших гостей, желающих подольше пообщаться с природой, друг с другом, остаться вдалеке от городской суеты и забот… Выбрали несложный пеший маршрут на Красный Яр, который по силам и начинающим туристам. Расписали экстрим-программу субботнего утра в «Лесной Сказке», взяли про запас десятки игр для большой компании на природе и составили клич-обращение для всех друзей Сказки, общающихся с нами в таких социальных сетях как: «Мой Мир», «Фейсбук» и «В контакте». Группу формировали строго по записи, когда можно было позвонить по телефонам: 8-727-330-37-21, 8-701-783-32-63 или написать на почту: lesnaya_skazka_almaty@mail.ru, отправить сообщение в личную переписку с примерным текстом: фамилия и имя, контактный телефон, количество бронируемых мест в автобусе, наличие палатки и возникшие вопросы… Связавшись с ребятами, мы уже примерно знали, кто и что берет с собой из питания, у кого скольки местные палатки и к кому возможно подселить ребят без жилья. Ну и сами друзья «Лесной Сказки», записавшиеся в двухдневный тур, четко понимали, куда они идут и что ждать от таких экстремальных выходных. А экстрим готовился не только на аттракционах горного курорта, но и погода решила проверить и закалить первопроходцев-открывателей маршрута!

День первый. Суббота, 29 июня, 08.00 утра. Мы встречаем ребят, записавшихся на автобус, около центрального стадиона Алматы. Те, кого мы сейчас ждем, уже знают прогноз на выходные, они пережили дождливые четверг и пятницу и при этом не изменили своего решения участвовать в туре. В рюкзаках у каждого не только палатка, спальник и каримат, но и пара сменной обуви, брюки, теплые кофты и носки! И хотя все мы надеялись на солнечную погоду, никто из нас не взял купальники, топики и шорты. Каждые выходные в «Лесную Сказку» можно доехать на автобусе, если заранее забронировать место в нем для себя. Обычно отдел маркетинга выделяет свой автобус и себя любимых логотипом горного курорта и громкими речевками типа «Доброе утро, Лесная Сказка!», но в эту субботу, нам не нужно было искать ребят, да и они сразу видели нас без каких-либо лого. Огромные походные рюкзаки и важно восседающие на них кариматы, экипированные в комуфляж хаки ребята, теплая одежда без намека на лето! Да, это наша группа! Экстрим в Лесной Сказке – это не просто захватывающие дух аттракционы, это еще и неописуемая природа с ее жесткой горной местностью, манящей все дальше и дальше вверх по лесной речной карусели.

На часах 09.15 утра, наш автобус остановился на парковке «Лесной Сказки», здесь же мы знакомимся с остальными участниками тура, приехавшими на своем транспорте. Нас всего 25 человек (из подавших заявку 45 предполагаемых участников). Хмурое небо с надвигающимся дождем испугало остальных ребят, они просят записать их в следующий тур, и желают отлично отдохнуть тем, кто все же решился вступить в бой с погодными условиями! Мы делимся на две команды, согласно нашей экстрим программе. В планах одной группы пройти все уровни сложности маршрутов веревочного парка, покорить скалодром и его уникальный маршрут виаферрата, обуздать воздушную стихию, пролетев от одной скалы до другой 560 метров на супер троллее! Другая же группа занимает позиции на боевой пейнтбольной базе и готовится устроить противнику дружеский расстрел. И пока действия разворачиваются на двух разных площадках «Лесной Сказки», с неба начинает капать дождик. Одновременно происходит захват флага на пейнтбольной поляне, свободное падение с «Экстрима» последнего участника группы на веревочном парке и ливень по территории всего курорта! Это не передать словами! Дождь льет, как из ведра! За несколько минут, пока мы все бежим до нашей палатки на event-плошадке, вся группа промокает до нитки! Нужно переждать дождь, продолжение экстрим программы прохождения аттракционов невозможно по технике безопасности. Незапланированный второй завтрак. И вот мы уже сытые и довольные. А ливень переходит в град! И мы принимаем решение спускаться… Спускаться до офиса отдела маркетинга в Лесной Сказке!

В тесном помещении, сидя в кругу, мы играем в мафию и быстро согреваемся. Никто даже и не думает о том, чтобы вернуться в город. Все настроены пройти двухдневный приключенческий тур и выйти из него победителями! Под таким решительным натиском сдается и погода, выглядывает солнышко, и мы спешим в горы! Рюкзаки грузим на лошадей конного центра «Лесной Сказки», сами идем практически на легке. Вверх, мимо готовящихся к открытию шале (коттеджи класса VIP), мимо конюшни… Все время идем вдоль речки, то с одной ее стороны, то с другой. Приходится прыгать с левой стороны на правую и обратно, и так десятки раз! Идем цепочкой, каждый помогает друг другу, протягивает руку помощи, дает советы на какие камни наступать, а какие лучше перепрыгнуть.

Инструкторы начинают и замыкают группу, группа уже намного отстала от лошадей, но при этом очень живо поднимается в гору. Нас не останавливают мокрая трава, грязь, бесконечные переходы речки, у кого-то еще и ощутимый груз на плечах… Каждый из нас борется со своей стихией внутри себя, со стихией лени, страха, слабой веры в себя. Каждый должен стать после похода победителем! И мы это прекрасно понимаем. Отсюда и разговоры в духе: «Это мой самый экстремальный двухдневный приключенческий тур»! Около двух часов пути и мы приходим на первую поляну около Красного Яра, где и решаем разбить наш палаточный городок. Здесь мы первопроходцы в полном смысле слова. Заросшую поляну с высоким разнотравьем нужно притоптать, умудриться найти сухие ветки в еловом лесу, обозначить место будущего костра камнями по кругу.


А меж тем и время уже давно послеобеденное. Поэтому, сразу после хорошо и быстро выполненной слаженной работы команды, мы приступаем к оформлению обеденного стола. Назначили завхозом меня, а я и рада, потому что провизии у ребят много, наш дастархан на все два дня обещает быть богатым, а каждая трапеза – сытной! Едим домашние вареники, пельмени, жаренные по особому рецепту баклажаны в яйце и другие блюда. Все то, что нуждается в скорейшем употреблении! После обеда часть ребят занялась разведением костра, а остальные начали осваивать целый набор игр, предлагаемых ведущим нашей группы – Максимом Зиминым. Тут в ход пошли и психологические командные игры, которые Максим сам впервые прошел в школе MBA, и всем известные шарады, мафия, твист… Кстати, во время мафии мы уже сидели у костра, аккуратно разложив вокруг промокшую обувь, грелись сами и сушили одежду. Так что полный сменный комплект одежды в двухдневном походе обязателен даже при отсутствии дождя! Ближе к ужину мы уже запомнили имена друг друга, каждый рассказал о себе, о своей дружбе с Лесной Сказкой и вообще о планах на будущее. Сложилась теплая, дружеская атмосфера.

Два парня – Руслан и Слава, ставшие в игре «Метро» настоящими героями, вызвались приготовить ужин на костре. Тушеная утка с картошкой – Ммм, пальчики оближешь! Горячий чай с молоком, вкусняшки и сладости, мясные деликатесы, несколько видов сыра, овощи… С таким запасом еды можно спокойно остаться в горах на неделю! После ужина мы продолжили играть, тем более, еще днем каждый из нас выбрал ленту своего цвета для игр. Зеленые ленты были прикреплены на груди у свободных ребят, находящихся в поиске своей пары, а красные ленты были специально для тех, у кого уже есть вторая половинка.

Мы планировали рассказывать страшные истории у костра, а потом посмотреть фильм ужасов из серии «Поворот не туда» про одичавших каннибалов - жителей леса. Но ноутбуки мы так и не включали, телефоны из сумок не доставали, о городской своей жизни не вспоминали! Было настолько классно и весело, что уснули мы ближе к 5 часам утра!

А в 9 утра проснулись с чувством, что уже выспались! На завтрак рисовые, гречневые и перловые каши, разогретые на костре, тушенка и макароны, бутерброды, салат из свежих овощей, чай и шоколад.

Воскресенье нас встретило теплым солнышком! Часть ребят решили дойти до Красного Яра (ведь там и планировался лагерь, но дождик вынудил нас выбрать ближнюю поляну), а вторая половина группы осталась загорать. И не беда, что у нас не было купальников, ни у кого не было чувство стеснения или неловкости. Все мы стали одной большой семьей! Мы загорали, описывали характеры друг друга, выделяли симпатизирующих друг другу парочек. А ведь так оно и получилось, зеленые ленточки сделали свое дело, и между некоторыми участниками группы возникла симпатия. По крайней мере нам всем была приятна компания друг друга и незнакомые между собой люди быстро нашли общий язык, а экстремальные условия отдыха еще больше сблизили.

Наши пешие туристы вернулись в лагерь к обеду, и мы вместе доедали продовольственные запасы. После собрали палатки, упаковали все вещи в рюкзаки и были несказанно рады приходу на нашу полянку лошадей! Буран, Гектор, Бомбила, Черкес… Бесспорно, лошади настолько облегчили подъем и спуск в горы, что нам оставалось только идти и любоваться природой ущелья. Спустившись в «Лесную Сказку», мы продолжили нашу экстрим программу по аттракционам, а вечером за нами приехал автобус. Уже прощаясь друг с другом, мы обменивались визитками, решали, когда вновь приедем в наш любимый горный курорт. И таки определились с датой. В субботу, 13 июля «Лесная Сказка» будет отмечать свое второе день рождения! Поучаствовав в развлекательной шоу-программе, вечером мы вновь пойдем в двухдневный приключенческий тур! А потом приедем на Unity Family Fest с 27 на 28 июля. И ночевать, как вы понимаете, будем в горах. Поэтому кто-то приедет на второй день фестиваля из дома, а мы спустимся с гор в прямом смысле! И, загадывая наперед, можно организовать двухдневный туры 10-11 и 17-18 августа.

Главное – собрать команду активных, позитивных, готовых к экстриму и настроенных на отличный отдых людей! Поэтому, звоните, задавайте все возникшие вопросы и записывайтесь в списки самых счастливых людей, забывающих на выходных про город, дела и заботы!

Тел: 8-727-330-37-21, 8-701-783-32-63 – Ольга
www.lesnayaskazka.kz,официальная группа, в которой все фотографии нашего отдыха: http://vk.com/woodlandtale
Давайте дружить:
Вконтакте: vk.com/id163865344
Мой мир: my.mail.ru/mail/lesnaya_skazka_almaty
Фейсбук: www.facebook.com/woodland.tale
Твиттер: twitter.com/woodlandtale
Видео нашего отдыха доступно на: http://kiwi.kz/user/lesnaya_skazka/

3 июля 2013, 9:26
1513

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20279
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18068
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15426
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13738
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10954
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6794
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4553
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4085
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3654
  • 42