• 57599
  • 69
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что НЕ делает косметика.

В последнее время, я сталкиваюсь с огромным количеством одних и тех же вопросов, типа: мне этот тональный крем не подходит, он подчеркивает все мои шелушения на коже; эта основа сушит, выглядит как маска; тушь осыпается, не закручивает и не подкручивает; тени скатываются. И таких вопросов просто куча! И я решила написать пост о том, что НЕ в силах делать декоративная косметика, и не стоит ожидать от нее эффекта фотошопа.

 

Я разделила все это по пунктам:

 

1. Косметика не поможет исправить вам Вашу кожу: если ваша кожа сухая, то она склонна к шелушениям, жирная кожа - очень блестит.

И не одна тональная основа не ляжет идеально, будь она для сухой кожи или жирной кожи, а если и поначалу и ляжет, то в итоге все равно это все вылезет обратно и выглядеть будет ужасно.

Для этого Вам нужен уход, вы просто обязаны, перед тем как наносить какую-то декоративную косметику, ухаживать за лицом. Если у Вас есть шелушения на лице, то вам нужно их удалить, сделать пиллинг, проскрабировать. Если у Вас жирная кожа, то жирный блеск выступает из под всех тональных основ, что еще хуже, начинает таять на пару с ней, поэтому вы должны еще на уровне ухода позаботиться об этом. Ни одна тональная основа не справиться с экстремально жирной кожей. Вы должны это делать с помощью специальных кремов, балансируемых тоников со специальной белой пудрой, которая будет впитывать эти излишки жира, жировпитывающие крема, лосьоны, или наоборот увлажняющих кремов. Абсолютно любую кожу, будь она сухая, жирная, комбинированная, нормальная, прежде всего, нужно довести благодаря уходу до идеального состояния. На не увлажненной коже, которая немного скукоженная,  ни одна тональная основа, даже для сухой кожи с разглаживающими компонентами, с гиалуруновой кислотой не будет смотреться хорошо. Вы должны в первую очередь, каждый день, днем и ночью, в течения дня ухаживать за вашей кожей, до нанесения косметики.

2.Тональная основа.

Тональная основа- это не чудодейственная вещь, она не способна сделать все, это не спасение в одной бутылочке. Хотя, сейчас у многих косметических фирм очень сильная маркетинговая реклама, мол, наша тональная основа справляется со всем: с расширенными порами,  сухой, жирной кожей, обещает матирование без использования пудры, все на свете сделает, прыщи перекроет. НЕТ! Не верьте никогда рекламе, какая бы хорошая и дорогая не была тональная основа, этого всего она не сделает. Если у Вас расширенные поры, то она забьется в эти поры и их будет видно. С расширенными порами вы должны бороться до тональной основы, для этого есть так и крема, так и специальные праймеры, которые перекроют их, обычно они силиконовые, они заполняют поры, после чего тональная основа ложится гладко, и ровно.

Тональная основа не является консиллером, если у Вас есть прыщи, используйте консилер. Не старайтесь покупать супер мега дорогой и плотный тональный крем,  который будет наноситься  как маска. Чтобы скрыть все недостатки, есть консилер. Наносить нужно маленьким количеством на область прыща, с помощью тоненькой, искусственной декоративной кисточки. Это конечно займет немного больше времени, зато у Вас не будет маски на лице и ваше лицо будет более естественным.

 

Не забывайте,  одна бутылочка тональной основы, не сможет выполнить роль всех средств, не  стоит вестись на заманивающие слоганы. Для каждой проблемы, есть конкретное средство: для прыщей- консилер; для выравнивания кожи- тон; для заполнения мелких морщинок или пор- праймеры.

3. Неправильное нанесение либо неправильно подобранный оттенок.


Это касаемо, консилера и тональной основы. Неправильно подобранный оттенок может вызвать неоправданные нападки на косметику, почему же она сразу плохая, может быть вы или консультант, неправильно его подобрали. Что касается использования, обязательно наносите тон кистями или спонжиками по контурным линиям.

Нанесете много - это маска, нанесете мало- ничего не скроет. Так что, кисти и спонжи вам в помощь. Конечно, есть некоторые основы, которые лучше использовать подушечками пальцев, но не всегда.

4. Косметика не сможет сделать того, чего нет. И спрятать то, что есть.

Т.е. как бы реклама Вас не убеждала,  что тушь сможет значительно удлинить ресницы, то зачем тогда существует наращивание ресниц, зачем на рынке все еще есть накладные ресницы?! Тушь не сможет их утолщать, поможет всего на какой-то мизерный процент. Ни одна тушь не сделает вам  густой веер ресниц.

Лучше уж потратить тенге 200 на старое и доброе касторовое масло, о нем я расскажу вам потом :)

 

5. КОСМЕТИКА НЕ ПОРТИТ ВАШЕ ЛИЦО.

Качественная косметика ни в коем случае,  не будет портить вам ваше лицо, в ней множество ухаживающих, защищающих и полезных компонентов. Наоборот, она защитит ее от внешних негативных воздействий. Гораздо больше вреда будет тогда, когда вы выйдете с голым лицом  на улицы, Вы поймаете всю грязь на свое чистое лицо, которая будет идти с дорог. И тогда эта вся грязь, забьется в открытые поры, и будут  вам черные точки. Косметика- это щит. Развею предрассудки: от туши у нас не падают ресницы, от помад и карандашей у нас не бледнеют губы, от тональных основ не появляются прыщи. Если у Вас от туши слезятся/чешутся глаза, от тональной основы прыщи- это все реакция на конкретный компонент, конкретную фирму конкретного человека. Реакция не может быть одна на всех.  У каждого человека есть непереносимость на отдельные компоненты.

 

В заключении, хочу вам сказать, за кожей обязательно нужно ухаживать, пользоваться как и ухаживающей, так и декоративной косметикой. Тем более если вы живете в большом городе, среди огромного количества людей, дорог и машин.

И... помните, красота наше главное оружие!

 
1 июля 2013, 14:42
3464

Загрузка...

Комментарии

ochen interesno i poznovatelno, y menya k vam vopros
shto delat s mimicheskimi morshinami: ih nujno tonalkoi pryatat, i kak predotvratit? krema s spf vishe 17 pomogut, i termalnaya voda pomozhet?
для мимических морщин есть крема для определенного возраста, если вы будете ухаживать за ними днем и ночью то вы их разгладите. Советую, не жалеть денег на крема люксовых марок, например: Guerlain hydra zen. Они выпустили отличную линейку для таких проблем!
что насчет SPF 17 и термальной воды, они не помогут вам предотвратить вам морщинки, они защитят вам вашу кожу от солнца, термальная вода будет просто поддерживать влагу на вашем лице)
a kakie marki posovetuete dlya mimicheskih morshin.... delo ne v cene, glavnoe kachestvo i reziltat
Guerlain hydra zen, сыворотка Chanel от ранних морщинок, увлажняющая эмульсия Clinique - от "гусиных лапок", Vichy!
spasibo! kak ezhednevnii krem ya polzuyus shisheido, toje nrav, no eto prosto zashita spf, spasibo!
большое спасибо Вам!:)
отличный пост. спасибо. узнала кое-что новое.
Спасибо за отзыв!:))
anarr
0
0
Рахмет за статью. Скажите пожалуйста, с веснушками, пятнами вокруг глаз как удалить\
Рада была помочь:) с веснушками можно бороться как и в домашних условиях, с помощью народных средств, например: протирать долькой лимона лицо. Так же есть много косметических фирм, можно и аптечной косметикой воспользоваться. Я не сталкивалась с такой проблемой, и не могу Вам посоветовать что-нибудь однозначного, так как я не врач, и не дерматолог:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter