место в рейтинге
  • 3674584
  • 9269
  • 510
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Конфедераций: День Х

Настал последний день Кубка Конфедераций 2013. Для начала Уругвай и Италия разыграли почетное третье место на турнире, а уже позднее Испания и Бразилия определили победителя соревнований, но обо всем по порядку.

Часто бывает, что матч за третье место на крупных турнирах является всего лишь утешением для тех, кто не сумел пробиться в главный поединок, а посему такие матчи обычно бывают богатыми на красивый футбол, изящные комбинации и прочее. Уругвай и Италия, входящие в когорту сильнейших сборных мира, выясняли в очном споре кто же из них лучше на данный момент.

Стартовые составы команд:

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Лугано, Макси Перейра, Родригес, Гаргано, Аревало Риос, Форлан, Суарес, Кавани.

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Астори, Де Шильо, Кандрева, Де Росси, Монтоливо, Диаманти, Эль-Шаарави, Джилардино.

Обе команды начали матч в невысоком темпе. Первыми активизировались южноамериканцы, создав пару опасных моментов у ворот сборной Италии усилиями Кавани и Суареса.

Италия не стушевалась и ответила своим опасным ударом в исполнении центрального защитника Кьеллини.

Далее команды играли практически без центра поля, отвечая атакой на атаку. Итальянцы часто пытались пробить с дальней дистанции, уругвайцы же искали счастье в штрафной соперников.

Первый гол случился на 24 минуте. Мяч в ворота сборной Уругвая забил Астори. Мяч угодил в штангу благодаря навесному удару Диаманти, не без ошибки Муслеры. Итальянский защитник был первым на мяче.

Уругвайцы попытались быстро отыграться, но опасный удар Суареса под перекладину отбил Буффон. Затем и вовсе мяч побывал в воротах итальянцев, но был отменен из-за положения вне игры.

Под занавес первого тайма уругвайцы перехватили территориальное преимущество, создали ряд опасных атак и даже могли заработать пенальти, однако рефери не заметил игру рукой в исполнении Кьеллини.

Уругвай отыгрался на 59 минуте. После того, как Форлан протащил мяч в чужую штрафную и выдал передачу на партнеров, там оказались и Суарес, и Кавани. Игрок "Ливерпуля" пропустил мяч на своего товарища, который изящно пробил в самый уголок итальянских ворот.

После перерыва полным преимущество владели южноамериканцы и лишь благодаря усилиям своего голкипера итальянцы не пропустили еще. Однако итальянцы не были бы итальянцами если бы не выдержали этот натиск и не ответили. После блестящего удара Диаманти со штрафного сборная Италии вновь вышла вперед. Прозошло это событие на 75 минуте матча.

На этот удар уругвайцы ответили своим стандартом в исполнении Эдинсона Кавани. После его выстрела мяч от рук Джанлуиджи Буффона влетел в ворота итальянцев на 80 минуте.

Зрителей ожидал овертайм. Команды заметно подустали и дополнительное время провели не в самом высоком темпе. Тем интереснее выглядит удаление Рикардо Монтоливо, который схлопотал вторую желтую карточку на 112 минуте матча.

Уругвай попытался реализовать численное преимущество, но выстрелы Суареса и Кавани не конвертировались в голы, а значит серия послематчевых пенальти.

Серию начали уругвайцы и первый же удар южноамериканцев, а именно Диего Форлана Буффон уверенно парировал. После двух реализованных ударов смазали и итальянцы (Де Шильо), но уругвайцы не воспользовались этим и уже Касерес не сумел переиграть вратаря Италии. Последний удар в исполнении уругвайцев мог подарить им небольшую надежду на спасение, но Буффон в третий раз отбил пенальти, на сей раз после удара Вальтера Гаргано.

Голы:

Таким образом, сборная Италии, одолев сборную Уругвая, стала бронзовым призером Кубка Конфедераций 2013 года.

Главным матчем турнира стало противостояние между Испанией и Бразилией. Этот матч любители футбола ожидали с самого начала турнира и получили его на самом финише, что лишь усилило впечатления от этого поединка.

Стартовые составы:

Бразилия: Жулио Сезар - Дани Алвес, Давид Луиз, Силва, Марсело - Л. Густаво, Оскар, Паулиньо - Халк, Неймар, Фред.

Испания: Касильяс - Арбелоа, Рамос, Пике, Альба - Бускетс, Хави, Иньеста, Мата - Педро, Торрес.

Бразильцы, горящие желанием доказать всем и вся, что черная полоса для кудесников мяча прошла и что грядущий мундиаль станет их турниром, начали финальный поединок в быстром темпе, да таком, что застали врасплох самую титулованную команду мира сборную Испании. Уже на 2 минуте мяч в ворота Икера Касильяса отправил Фред, который сумел среагировать на отскок мяча от Неймара и послать мяч над голкипером испанцев.

Испания попыталась успокоить игру и перевести ее в привычное для себя русло, однако бразильцы не позволяли сделать это европейцам, демонстрируя постоянный прессинг, который свойственен как раз действующим чемпионам мира. Такое давление на защитников вынуждало их фолить, то и дело срывая опасные контратаки бразильцев. Таким методом были совершены практически два, что называется, "фола последней надежды", однако рефери матча их таковыми не посчитал, раздав лишь желтые карточки сначала Альваро Арбелоа, а затем Серхио Рамосу.

Такими ошарашенными испанцев видеть не приходилось очень и очень давно. Дело в том, что хитрец Луис Фелипе Сколари придумал интересный ход, к которому явно не были готовы подопечные Дель Боске, а именно тот факт, что крайние защитники бразильцев (Алвес и Марсело), обычно участвующие в львиной доле атак своей команды, на этот раз практически не переходили середину поля, а значит свободных зон, на которые явно расчитывали испанцы и в которые они так любят врываться, не оказалось.

Бразилия и дальше играла в том же темпе, продолжая создавать опасные моменты, один из которых невероятным образом не реализовал автор первого гола Фред после идеальной передачи вразрез в исполнении Неймара.

Тем не менее еще до перерыва пентакампеоны увеличили разрыв до двух мячей. Оскар и Неймар вдвоем обыграли всю защиту европейцев. В итоге первый отдал прекрасную передачу, а второй блестящим ударом в ближний угол переиграл Икера Касильяса.

Злоключения испанцев продолжились сразу же после перерыва. Уже на 2 минуте второго тайма дубль оформил Фред, отличивший из зоны только появившегося на поле Сесара Аспиликуэты, который заменил Арбелоа.

Доведя разницу мячей до 3, Бразилия немного расслабилась, а испанцы сразу воспользовались этим, заработав пенальти после неосмотрительного действия со стороны Марсело. К точке подошел Серхио Рамос и пробил мимо ворот, тем самым по сути похоронив интригу в матче.

Удаление Жерара Пике, сфолившего на Неймаре, стало последней каплей в чаше неудач действующих чемпионов мира.

После этого в матче не произошло каких-либо важных событий и финальный свисток ознаменовал собой третью подряд победу сборной Бразилии на Кубках Конфедераций по футболу, которую сразу же поздравил легендарный Пеле:

Обзор матча и голы:

Триумфаторы кубка:

Кубок Конфедераций 2013 завершился, однако не завершились мои статьи о нем. Уже завтра я представлю вам финальный пост о прошедшем турнире с интересной статистикой, символической сборной кубка и прочими любопытными вещами. Не пропустите!

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
1 июля 2013, 18:03
1206

Загрузка...

Комментарии

(застали врасплох "САМУЮ ТИТУЛОВАННУЮ КОМАНДУ МИРА сборную "ИСПАНИИ") - текст явно выдает ГЛОРА!!! :)
На данный момент это сильнейшая сборная официально
Речь шла о титулах. Испанцы и рядом не стояли с той же Бразилией или Уругваем.
Это понятно, но автор скорее всего имеет в виду последнее десятилетие
aidoseg прав, именно это я и имел ввиду :)
а для croony: я не болею за Испанию, мне скорее импонирует развеселый голландский футбол, пусть он и не приносит результат)))
за последнее десятилетие у Бразильцев больше ТИТУЛОВ, чем за всю историю сборной Испании!
а вот и глорик бразильцев выпас себя :D
ну вообще если учитывать КК (3 победы), то он прав :)
не, я глор ОРАНЖЕВЫХ! :)
Nurdi
1
0
Лучше всего чтобы на этом эпоха испанцев закончилась, ей Богу уже надоело смотреть на нудную игру испанцев которые навязывают другим свою философию футбола. Хочется как раньше яркий, агрессивный, с дальними ударами, с финтами футбол. У каждой системы есть срок годности, кажется испанскому уже конец...
не уверен, что это конец эпохи, потому как Дель Боске человек умный и явно придумает что-нибудь свеженькое)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20876
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18953
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16551
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14041
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11193
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4885
  • 30
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4818
  • 81
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4363
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3920
  • 44