Для пирога потребуется:
тесто:
мука - 150-200 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 100-150 гр
начинка:
первый слой:
- творог - 200 г
- сахар - 150 г
- Ваниль
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
второй слой:
- Слива - 5-7 шт,
- абрикос - 2 шт
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 1ч.л.
Приготовление:
1) Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель замесить тесто.
2) Готовим начинку. Творог смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Я взбивала его в блендере.
3) Сливы очистить от кожуры и косточек. Абрикосы очистить от косточек. С сахаром и крафмалом взбить в блендере.
5) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто. Затем залить творожную смесь и сверху залить сливово-абрикосовое пюре.
Отправить в духовку на 40 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.
Приятного аппетита. :)
рецепт по мотивам