• 4335
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В первый класс благодаря доктору нейрохирургу Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы

 

Здоровье – это самое главное, что есть в жизни у человека: без него не нужно ни денег, ни каких-либо других материальных благ. Ведь не зря в народе говорят: «Где нет  здоровья, там нет ничего». А здоровье детей, особенно драгоценно, требует особой заботы. Каждый родитель в первую очередь думает о жизни и здоровье своего малыша. И даже врагу не желают, чтоб его ребенок попал в беду, а тем более в ту, в какую попал маленький 5 месячный Артем.

В 2007 году мама с новорожденным сыном выпала с балкона. Не каждый взрослый переживет такое, а ребенок и подавно. Его череп был почти раздавлен, из-за чего мало кто верил в то, что малыш выживет. Нейрохирург «Детской городской клинической больницы №1» Дьяченко Николай Алексеевич совершил чудо.

Вот как он описывает эти события: «27 мая 2007 года около полуночи к нам в отделение поступил Артем с тяжелой черепно-мозговой травмой головы, его состояние требовало незамедлительной операции.  Была выполнена  декомпрессивная трепанация черепа левой теменной области, санация контузионного очага и остановка кровотечения».

Благодаря Дьяченко Н. А. операция прошла успешно, ребенок выжил.

Всю свою дальнейшую жизнь мальчик провел под пристальным присмотром врача. Ему сделали еще поэтапно  3 операции, последняя из которых была проведена в январе 2012 года. После нее ребенок окончательно вернулся к жизни, и уже в этом году пойдет в школу. Счастливая мама до сих пор не скрывает слез и благодарностей перед доктором  Дьяченко Н. А..

В интервью Ходова Екатерина, мама Артема, говорит: «Я думала, что это конец, что мне больше никогда не увидеть своего сына счастливым, но доктор совершил чудо, он подарил второе рождение моему сыночку. Мне кажется, что мы жили в больнице… я и Артем до сих пор считаем больницу вторым домом, а Николая Алексеевича – членом нашей семьи».

Действительно, Николая Алексеевича любят все маленькие пациенты и их родители. Дети называют его «вторым дедушкой», что неудивительно, если обратить внимание на то, сколько он проводит времени в отделении. Он отзывается на все просьбы, и его телефон не пропускает звонков. Именно таким и должен быть детский врач, поэтому неудивительно, что его достижения были отмечены  государственными наградами.

Биографическая справка:

Дьяченко Николай Алексеевич родился 20 февраля 1949 года в городе Алма-Ата.

В 1968-1970 гг. служил в Вооруженных силах, в 1970 году был награжден медалью «За воинскую доблесть».

В 1970-1976 гг. студент Алматинского Государственного медицинского института, где был участником студенческих строительных отрядов, и занимался в студенческом научном кружке.

С 1976 года  по 1986 годы работает в «Детской городской клинической больнице № 1» сначала детским хирургом, а с мая 1980 года нейрохирургом. В это же время обучается  в заочной аспирантуре на кафедре детской хирургии АГМИ.

С 1986 по 1989 гг. работает главным врачом Алматинской областной детской больницы.

В 1988 году защищает кандидатскую диссертацию в ученом совете  Института педиатрии МЗ РСФСР.

С 1989 по настоящее время работает в Детской городской клинической больнице № 1», с 1990 года заместителем главного врача по лечебной работе и главным внештатным детским хирургом города Алматы.

В период работы на этой должности награжден знаком «Денсаулык сактау iciнiн уздiгiне» и Государственными наградами – медалями «10 лет независимости Республики Казахстан» и «10 жыл Астана», в  2008 году становится лауреатом конкурса «Алтын Адам» в номинации «Врач года».

Награжден Государственными – медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».

 
27 июня 2013, 16:26
1182

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12802
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8035
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6685
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5917
  • 34
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 4976
  • 28
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4538
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4215
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3894
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3666
  • 15