• 4191
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В первый класс благодаря доктору нейрохирургу Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы

 

Здоровье – это самое главное, что есть в жизни у человека: без него не нужно ни денег, ни каких-либо других материальных благ. Ведь не зря в народе говорят: «Где нет  здоровья, там нет ничего». А здоровье детей, особенно драгоценно, требует особой заботы. Каждый родитель в первую очередь думает о жизни и здоровье своего малыша. И даже врагу не желают, чтоб его ребенок попал в беду, а тем более в ту, в какую попал маленький 5 месячный Артем.

В 2007 году мама с новорожденным сыном выпала с балкона. Не каждый взрослый переживет такое, а ребенок и подавно. Его череп был почти раздавлен, из-за чего мало кто верил в то, что малыш выживет. Нейрохирург «Детской городской клинической больницы №1» Дьяченко Николай Алексеевич совершил чудо.

Вот как он описывает эти события: «27 мая 2007 года около полуночи к нам в отделение поступил Артем с тяжелой черепно-мозговой травмой головы, его состояние требовало незамедлительной операции.  Была выполнена  декомпрессивная трепанация черепа левой теменной области, санация контузионного очага и остановка кровотечения».

Благодаря Дьяченко Н. А. операция прошла успешно, ребенок выжил.

Всю свою дальнейшую жизнь мальчик провел под пристальным присмотром врача. Ему сделали еще поэтапно  3 операции, последняя из которых была проведена в январе 2012 года. После нее ребенок окончательно вернулся к жизни, и уже в этом году пойдет в школу. Счастливая мама до сих пор не скрывает слез и благодарностей перед доктором  Дьяченко Н. А..

В интервью Ходова Екатерина, мама Артема, говорит: «Я думала, что это конец, что мне больше никогда не увидеть своего сына счастливым, но доктор совершил чудо, он подарил второе рождение моему сыночку. Мне кажется, что мы жили в больнице… я и Артем до сих пор считаем больницу вторым домом, а Николая Алексеевича – членом нашей семьи».

Действительно, Николая Алексеевича любят все маленькие пациенты и их родители. Дети называют его «вторым дедушкой», что неудивительно, если обратить внимание на то, сколько он проводит времени в отделении. Он отзывается на все просьбы, и его телефон не пропускает звонков. Именно таким и должен быть детский врач, поэтому неудивительно, что его достижения были отмечены  государственными наградами.

Биографическая справка:

Дьяченко Николай Алексеевич родился 20 февраля 1949 года в городе Алма-Ата.

В 1968-1970 гг. служил в Вооруженных силах, в 1970 году был награжден медалью «За воинскую доблесть».

В 1970-1976 гг. студент Алматинского Государственного медицинского института, где был участником студенческих строительных отрядов, и занимался в студенческом научном кружке.

С 1976 года  по 1986 годы работает в «Детской городской клинической больнице № 1» сначала детским хирургом, а с мая 1980 года нейрохирургом. В это же время обучается  в заочной аспирантуре на кафедре детской хирургии АГМИ.

С 1986 по 1989 гг. работает главным врачом Алматинской областной детской больницы.

В 1988 году защищает кандидатскую диссертацию в ученом совете  Института педиатрии МЗ РСФСР.

С 1989 по настоящее время работает в Детской городской клинической больнице № 1», с 1990 года заместителем главного врача по лечебной работе и главным внештатным детским хирургом города Алматы.

В период работы на этой должности награжден знаком «Денсаулык сактау iciнiн уздiгiне» и Государственными наградами – медалями «10 лет независимости Республики Казахстан» и «10 жыл Астана», в  2008 году становится лауреатом конкурса «Алтын Адам» в номинации «Врач года».

Награжден Государственными – медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».

 
27 июня 2013, 16:26
1162

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31439
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11082
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11011
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9967
  • 39
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9775
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7563
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6882
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6604
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6109
  • 37