место в рейтинге
  • 131207
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ведущие мировые бренды заинтересованы в подготовке наших специалистов

Просматривая новостные ленты различных ресурсов заметил, что в последнее время среди представителей различных крупных международных компаний значительно вырос интерес к сотрудничеству с казахстанскими учебными заведениями.

Так совсем недавно, ректор казахстанского Назарбаев Университета Шигео Катсу и генеральный менеджер представительства компании Microsoft в Казахстане Мартин Квирк подписали “Соглашение о сотрудничестве в области образования”.

Согласно этому документу начинает действовать программа Microsoft DreamSpark, которая обеспечит студентам и преподавателям доступ к интерактивным курсам и библиотеки компании Microsoft. Студенты смогут бесплатно пользоваться приложениями для программирования и дизайна, что безусловно расширит их возможности и поможет подготовке молодых, современных специалистов мирового уровня.

В рамках создания интелектуально-информационного кластера Назарбаев Университета планируется открытие специального центра компании Microsoft. В условиях Соглашения оговаривается также работа по повышению квалификации преподавательского состава.

Помимо этого компания сотрудничает и с другими учебными заведениями Казахстана, так в рамках программы YouthSpark, Microsoft предоставила бесплатный доступ к программному пакету Offfice 365 сразу трем нашим учебным заведениям, более 16,5 тысяч студентов теперь могут использовать его бесплатно.

В Алматы в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, другая известная мировая компания “Коника Минолта” открывает целую лабораторию передовых технологий.

Японский бренд специализируется на производстве копиров, фотооборудования, оптических приборов, измерительных инструментов. Лабораторию планируется оснастить самым современным оборудованием, которое позволит студентам изучать и практиковать навыки в области полиграфии и IT технологий.

Представляя новую лабораторию генеральный бизнес менеджер компании “Коника Минолта” Акира Фуджира подчеркнул, что: “Мы планируем создать в КазНУ лабораторию передовых технологий, где студенты университета смогут пройти обучение, получить практические навыки в полиграфической и IT-сферах. Это, несомненно, будет для них полезно и повысит их конкурентоспособность на рынке труда».

Помимо этого компания предоставит нашим студентам возможность бесплатно проходить обучение на онлайн курсах Академии “Коника Минолта”.

Подобный интерес крупнейших мировых брендов к развитию образования в нашей стране совсем не случаен, Казахстан сегодня является одним из самых динамично развивающихся государств региона, и международные компании могут рассматривать его не только как потенциальный рынок сбыта, но и как площадку для создания региональных предприятий и производств.

Поэтому подготовка у нас грамотных современных специалистов вполне отвечает их долгосрочным интересам. Использование этого интереса в целях получения доступа к новейшим научным и техническим достижениям при обучении наших студентов абсолютно верная политика.

У нас в стране достаточно разнообразных учебных заведений с разной материальной базой и уровнем подготовки студентов, к сожалению не всегда эта подготовка проходит на самом современном оборудовании и основана на новейших стандартах.

Сотрудничество с крупными компаниями позволит опираться на их опыт как крупнейших мировых работодателей и изменить этот процесс в лучшую сторону. Очень хочется наедятся, что Microsoft и “Коника Минолта” - это только “первые ласточки” и наши учебные заведения продолжат и расширят международное сотрудничество.

infosurfer
27 июня 2013, 1:29
889

Загрузка...

Комментарии

ftw
0
0
Хабар теперь и на ювижене

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14596
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7385
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5540
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4790
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4399
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4322
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3094
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2911
  • 5
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2474
  • 5