• 6918
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пионерский СТРАЙКБОЛ. Астана

Друзья!

Из тысячи вариаций начала Блога посвященному моему интересу Страйкболу мне пришло только такое...

Чем старше человек становиться, тем ухищренней он начинает потешать и развлекать себя.

Живя в столице время в принципе можно провести по разному, я имею в виду свободное от работы время. Но я в поисках разгрузки от повседневной работы всегда нахожусь в поиске.

В середине марта 2010 года я краем глаза услышал и увидел трейлер репортажа про страйкбол. Заинтересовался. К концу рабочей недели, в обеденный перерыв зашел в поисковик и набрал слово "Страйкбол". Вариантов найденной информации как всегда вышла куча. Но я придерживаюсь принципа лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, мой путь был определен на один из видео обменных серверов, благо попались удачные видео записи и мне увиденное страшно понравилось и заинтересовалось.

Ну посмотреть я посмотрел, а как же без академических знаний. А никуда. Пошел дальше искать.  И тут как то быстро и удачно попал на казахстанский форум про страйкбол. Благо что форум живой оказался. Все время кто нибудь то что нибудь пишет. Не долго думаю я зарегистрировался. Указал возраст, город где живу, загрузил аватар, и пошел рыскать хоть какую нибудь начальную информацию. Сразу нарвался на раздел новичкам, а там еще полезнее, типа с чего начать... и все такое...Начал задавать вопросы...Получил ответы.

В итоге безоговорочно решил надо попробовать. В одной из многочисленных веток форума прочитал что есть традиционные дни недели когда участники страйкболла в Астане собираются чтобы просто что-нибудь обсудить, а когда чтобы "поиграть". Это было для меня посылом что что-то надо менять в своем распорядке дня и обязательно попробовать это. Но что же такое страйкболл? Читайте дальше.

Сразу говорю что следующая информацию не есть тупо скопированная с какого то сайта статья. А мое собственное видение по результатам прочтения открытых источников. Так что делюсь как сам понял.

СТРАЙКБОЛ.

В одном из "именитых" интернет-ресурсах я наткнулся на более или менее развернутую вводную информацию о страйкболе.

Страйкбол - это некая разновидность игры войны для взрослых популярной в Японии, США, Европе... Названия у этой игры разные, AIRSOFT или HARDBALL, к примеру. Как пишет источник основателем названия СТРАЙКБОЛ был некий Григорий Чуков (Драгуны).

Исходная же это игры берет свое начало в Японии, где в конце 80-х начале 90-х были созданы полные копии боевого оружия, на пневматическом механизме которое выстреливало резиновыми шариками калибра 6 мм. Уникальность оружия в том что это один в один копия настоящего боевого оружия как по весу так и по габаритам.

Игра это командная. Основная задача подстрелить врага. Причем подстрелен или нет враг только на совести мишени. Если шарик задел его по одежде или попал в него в любую часть тело значит он убит. А кто мухлюет и строит что в него не попали - тот Маклауд (Дункан Маклауд - герой одного из культовых сериалов 90-х про человека которого нельзя было убить, ну разве что голову отрубить). Короче говоря честная игра.

Игра дает возможность получить колоссальную дозу адреналина. Побегать на полигоне, поползать с амуницией и все такое...Грязь, слякоть, или знойная жара, а задача стоит чтобы мало того выжить, но и чтобы что нибудь то сделать...

 

Страйбол это круто:

1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием).

2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник.

3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки).

4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом).

5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия.

6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий.

Так что вот такие вот пироги...

А теперь вернусь к казахстанскому форуму. Я задал там несколько вопрос по соответствующей теме как и где поиграть и что мне надо. Мне быстро ответили, направили на соответствующие разделы.

и вот что я понял.

Принцип такой. В страйкбол играют командами. НО! Чтобы попасть в команду тебя сначала должны протестировать. получается какая то тафтология да? Но я так понял что сначала играешь как бы демо, т.е. тебя оценивают и могут взять, а могут и не взять. Допустим что взяли. Но тут опять свои нюансы и принципы. У каждой команды есть свои требования. О чем это я? Дело в том что основные параметры команды это камуфляж (он ведь разный бывает, нужно чтобы у всех одинаковый был), потом оружие (чтобы у всех более менее одинаковое). и еще там свои мелкие нюансы.

Где то я прочитал что одна команда собирается полностью копировать войска НАТО (Североатлантический союз, у него свои интернациональные войска), а некоторые копируют подразделения Второй мировой войны. Короче место тут для креатива сколько хошь. Еще есть у кого особый нашифки у кого то нет...

Но это все потом. Сначала надо съездить и посмотреть.

 

27 марта 2010, 15:09
2769

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22440
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10857
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10220
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7258
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7016
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5610
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5024
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5254
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4552
  • 4