• 7005
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пионерский СТРАЙКБОЛ. Астана

Друзья!

Из тысячи вариаций начала Блога посвященному моему интересу Страйкболу мне пришло только такое...

Чем старше человек становиться, тем ухищренней он начинает потешать и развлекать себя.

Живя в столице время в принципе можно провести по разному, я имею в виду свободное от работы время. Но я в поисках разгрузки от повседневной работы всегда нахожусь в поиске.

В середине марта 2010 года я краем глаза услышал и увидел трейлер репортажа про страйкбол. Заинтересовался. К концу рабочей недели, в обеденный перерыв зашел в поисковик и набрал слово "Страйкбол". Вариантов найденной информации как всегда вышла куча. Но я придерживаюсь принципа лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, мой путь был определен на один из видео обменных серверов, благо попались удачные видео записи и мне увиденное страшно понравилось и заинтересовалось.

Ну посмотреть я посмотрел, а как же без академических знаний. А никуда. Пошел дальше искать.  И тут как то быстро и удачно попал на казахстанский форум про страйкбол. Благо что форум живой оказался. Все время кто нибудь то что нибудь пишет. Не долго думаю я зарегистрировался. Указал возраст, город где живу, загрузил аватар, и пошел рыскать хоть какую нибудь начальную информацию. Сразу нарвался на раздел новичкам, а там еще полезнее, типа с чего начать... и все такое...Начал задавать вопросы...Получил ответы.

В итоге безоговорочно решил надо попробовать. В одной из многочисленных веток форума прочитал что есть традиционные дни недели когда участники страйкболла в Астане собираются чтобы просто что-нибудь обсудить, а когда чтобы "поиграть". Это было для меня посылом что что-то надо менять в своем распорядке дня и обязательно попробовать это. Но что же такое страйкболл? Читайте дальше.

Сразу говорю что следующая информацию не есть тупо скопированная с какого то сайта статья. А мое собственное видение по результатам прочтения открытых источников. Так что делюсь как сам понял.

СТРАЙКБОЛ.

В одном из "именитых" интернет-ресурсах я наткнулся на более или менее развернутую вводную информацию о страйкболе.

Страйкбол - это некая разновидность игры войны для взрослых популярной в Японии, США, Европе... Названия у этой игры разные, AIRSOFT или HARDBALL, к примеру. Как пишет источник основателем названия СТРАЙКБОЛ был некий Григорий Чуков (Драгуны).

Исходная же это игры берет свое начало в Японии, где в конце 80-х начале 90-х были созданы полные копии боевого оружия, на пневматическом механизме которое выстреливало резиновыми шариками калибра 6 мм. Уникальность оружия в том что это один в один копия настоящего боевого оружия как по весу так и по габаритам.

Игра это командная. Основная задача подстрелить врага. Причем подстрелен или нет враг только на совести мишени. Если шарик задел его по одежде или попал в него в любую часть тело значит он убит. А кто мухлюет и строит что в него не попали - тот Маклауд (Дункан Маклауд - герой одного из культовых сериалов 90-х про человека которого нельзя было убить, ну разве что голову отрубить). Короче говоря честная игра.

Игра дает возможность получить колоссальную дозу адреналина. Побегать на полигоне, поползать с амуницией и все такое...Грязь, слякоть, или знойная жара, а задача стоит чтобы мало того выжить, но и чтобы что нибудь то сделать...

 

Страйбол это круто:

1. Реальность оружия, (имеется в виду практически полное соответствие страйкбольного оружия, с действительным оружием).

2. Малое травматическое воздействие на игрока. В отличие от пейнтбола, где игрок должен быть защищен достаточно громоздкими доспехами, которые снижают подвижность, зрение и слух, игрок в страйкболе может ограничиться защитными приспособлениями для глаз, будь то легкие пластиковые очки или сетка-накомарник.

3. Неограниченный район для игры, которым может быть любой лес, поле, площадки для игр или городские условия (здания, стройки).

4. Относительная дешевизна и легкость боекомплекта (по сравнению с пейнтболом).

5. Принцип действия моделей позволяет вести огонь из любого положения оружия.

6. Минимальное воздействие на страйкбольное оружие климатических условий.

Так что вот такие вот пироги...

А теперь вернусь к казахстанскому форуму. Я задал там несколько вопрос по соответствующей теме как и где поиграть и что мне надо. Мне быстро ответили, направили на соответствующие разделы.

и вот что я понял.

Принцип такой. В страйкбол играют командами. НО! Чтобы попасть в команду тебя сначала должны протестировать. получается какая то тафтология да? Но я так понял что сначала играешь как бы демо, т.е. тебя оценивают и могут взять, а могут и не взять. Допустим что взяли. Но тут опять свои нюансы и принципы. У каждой команды есть свои требования. О чем это я? Дело в том что основные параметры команды это камуфляж (он ведь разный бывает, нужно чтобы у всех одинаковый был), потом оружие (чтобы у всех более менее одинаковое). и еще там свои мелкие нюансы.

Где то я прочитал что одна команда собирается полностью копировать войска НАТО (Североатлантический союз, у него свои интернациональные войска), а некоторые копируют подразделения Второй мировой войны. Короче место тут для креатива сколько хошь. Еще есть у кого особый нашифки у кого то нет...

Но это все потом. Сначала надо съездить и посмотреть.

 

27 марта 2010, 15:09
2822

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18052
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14834
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5071
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3580
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3344
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2778
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3146
  • 97