место в рейтинге
  • 439348
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN STREAM Light – лайт-версия популярной стереопары

SVEN STREAM Light – упрощенная версия мультимедийной акустической системы SVEN STREAM.

Будучи более миниатюрной версией своей «старшей сестры», STREAM Light запросто поместится даже на небольшом рабочем столе, вместе с тем главное достоинство предшественницы, а именно четырехканальный усилитель (bi-amp), модель сохранила.

Комплект предназначен как для домашнего использования, так и для корпоративной эксплуатации. На казахстанском рынке его можно приобрести примерно за 12 000 тенге. Несмотря на столь демократичную цену, акустика характеризуется весьма высоким качеством звучания, достигнутым благодаря грамотному выбору материалов изготовления и хорошо продуманной конструкции.

Изготовлен данный набор из 9-миллиметровых плиток MDF с покрытием из пленки ПВХ. Корпуса колонок имеют габариты 205 × 285 × 175 мм и могут поставляться в черном или «вишневом» цветовых вариантах. Для того чтобы акустика не выглядела слишком строго и скучно, инженеры сделали ее грани скошенными, а на боковые панели добавили накладки, рисунок которых имитирует текстуру дерева. Помимо чисто декоративной, данные элементы выполняют также и защитную функцию, делая корпуса более прочными.

Динамики, как обычно, размещены на лицевой стороне колонок и прикрыты черными тканевыми сеточками. В связи с уменьшением габаритов акустики, разработчику пришлось уменьшить и размеры среднечастотных динамиков до 100 мм. Здесь используются головки с бумажными диффузорами и резиновым подвесом. В свою очередь, за высокие частоты отвечают все те же 25-миллиметровые купольные излучатели с диффузорами из ткани.

Кстати, такие колонки спокойно можно ставить рядом с мониторами и телевизорами, магнитное экранирование в них присутствует, поэтому никаких помех не будет.

Управление STREAM Light осуществляется через кнопочную панель, расположенную на левой колонке. Здесь предусмотрены регуляторы общей громкости и баланса частот по отдельности. Кроме того, на передней панели присутствует индикатор активности и разъем для наушников.

Все остальные интерфейсы находятся на тыльной стороне активной колонки. Для соединения двух колонок между собой в комплекте поставки предусмотрен кабель длиной 2.5 метра, который позволяет разнести оба элемента на комфортное расстояние. На днище обеих колонок имеются небольшие резиновые ножки. Да и внутреннее устройство изделий выглядит весьма аккуратно.

Что касается звука, то АЧХ акустики характеризуется хорошей неравномерностью с незначительным завалом на верхушках. Частотный диапазон акустики составляет 45 – 27000 Гц, а на свой номинальный уровень она выходит где-то на 80 Гц, и, принимая во внимание компактные размеры колонок, это весьма неплохо. Благодаря отсутствию явных всплесков и провалов особенно хорошо звучит середина. Суммарная выходная мощность устройства составляет 60 Вт. Запаса его громкости вполне хватает для озвучивания небольшого помещения, искажения становятся заметными при увеличении этого параметра до 80 дБ(А), но, как бы там ни было, высокие мощности – удел не этой акустики.

На субъективном уровне звучание SVEN STREAM Light воспринимается исключительно положительно, естественно, принимая во внимание невысокую стоимость колонок, придираться к акустике и требовать от нее большего мы просто не можем. Пусть тональному балансу слегка не достает стройности, а вокал чуть смещен в сторону холодных тонов, и все же для воспроизведения музыки данный комплект вполне подходит. Исключение могут составлять лишь тяжелые жанры, поклонникам которых, очевидно, будет недоставать мощности и басов. С другими повседневными задачами, в том числе с озвучиванием фильмов и компьютерных игр, такая стереопара вполне справится.

25 июня 2013, 12:04
236

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12338
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7274
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6079
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5263
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 4173
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4281
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4054
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3624
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3442
  • 15