место в рейтинге
  • 27898
  • 38
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поиск дополнительных средств на участие в мероприятиях или Как мы с Ксюшей в Македонию собирались! Часть 1

Помимо того, что мы с Ксюшей подруги и замечательные девушки (без лишней, никому не нужной скромности), мы еще и общественницы-активистки со стажем!

Сейчас нам по 23 года и со школьного возраста мы "волонтерим" в общественных организациях на благо нашего любимого Усть-Каменогорска. Общий стаж на двоих итого лет 15 уже).

Мы многому учились и научились за это время. Сейчас я возглавляю Молодежный Парламент города Усть-Каменогорска, а Ксюша - Молодежный банк идей.

Недавно мы отправили свои заявки для участия в Институте подготовки глобальных лидеров PGLI-2013, в Македонии в августе 2013. Обучение для молодых общественников более чем из 30 стран мира пройдет 11-24 августа в городах Струга и Скопье (столице Македонии).

Институт подготовки глобальных лидеров  организован Ассоциацией Глобальной инициативы в области развития «Третье тысячелетие» в партнерстве с университетом FON. В работе PGLI примут участие профессора из Джорджтауна, Оксфорда и университета Св. Кирилла и Мефодия, которые будут преподавать курсы по психологии лидерства, публичных выступлений, политической экономики, дипломатии и внешней политики.

Вчера мы узнали, что мы среди 300 претендентов были отобраны для участия в обучении  глобальных лидеров! Организаторы даже выделяют нам личную стипендию. Общая стоимость программы составляет 1000 евро для каждого, нам оплачивают половину из них. Вторую половину и перелет до/от места проведения PGLI нам необходимо будет оплатить самостоятельно. Что в нашем случае значит изыскать и найти дополнительные средства.

В списке потенциальных доноров для нас оказались Фонд Сорос Казахстан с программой проездных грантов, Фонд Первого Президента РК, компании, работающие у нас в городе.

Кроме того мы обратились к редакции Вокса с предложением написать классный репортаж о мероприятии и стране, где мы будем в обмен на помощь. Настрочили мы и письмецо в отдел социальной ответственности Эйр Астаны (рейс Алматы-Стамбул -Скопье-Стамбул-Алматы на половину обслуживается родной авиакомпанией) с просьбой дать нам самые простенькие билеты =)

До начала мероприятия осталось 48 дней. Мы создали этот блог, чтобы рассказать о том опыте, что приобретем, пытаясь раздобыть ресурсов для поездки на классное обучающее мероприятие. Мы расскажем о том, к кому и как мы обращались, с какими трудностями мы столкнулись и как работает социальная ответственность в Казахстане.

Кроме того, мы были бы жутко благодарны любому содействию - словом, советом или делом!

 

Открыты к сотрудничеству Ксюша и Зарина.

24 июня 2013, 14:57
1489

Loading...

Комментарии

Возьмите меня симпотяжки с собою)))
Молодцы какие! Удачи в сборе средств )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17277
  • 52
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7138
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4834
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4606
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4725
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3998
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4296
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3133
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2822
  • 29