• 26268
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому

HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому

Новый стандарт для деловых ПК — процессоры на архитектуре Intel Haswell и твердотельные диски

HP EliteOne 800 G1, представленный в рамках конференции HP Discover 2013, относится к категории компьютеров-моноблоков, то есть сам ПК и его монитор заключены в единый корпус. Устройство получило отличный IPS-дисплей с диагональю 23 дюйма и разрешением Full HD, а также емкостный сенсор, поддерживающий до 10 одновременных касаний экрана, — это свидетельствует о том, что граница между деловыми и «обычными» моноблоками начинает понемногу размываться.

Если оценивать визуально, то это явно деловой ПК: здесь не найти никаких, как любят говорить американцы, bells and whistles, — строгие очертания, черный пластик и скромный шильдик с логотипом производителя.

С аппаратной точки зрения 800 G1 получился довольно мощным, в первую очередь за счет использования недавно анонсированных процессоров Intel Core 4-го поколения (кодовое имя Haswell). Интересно, что общий объем оперативной памяти может достигать 16 Гб, а это довольно приличная возможность даже для консюмерского сегмента. 

Стоит упомянуть и широкие возможности расширения встроенного хранилища информации. Так, пользователю доступна установка одновременно обычного жесткого диска и твердотельного накопителя — благодаря такой схеме сможет работать технология Intel Smart Response, серьезно ускоряющая работу приложений и общие показатели копирования и перемещения данных за счет их кеширования на SSD. Добавим, что EliteOne 800 G1 поддерживает установку накопителей со встроенным аппаратным шифрованием. На наш взгляд, это хорошее решение для помешанных на безопасности данных.

Кстати, разработчик не против «прокачки» графических возможностей 800 G1: если интегрированная видеокарта Intel HD Graphics слабовата для ваших бизнес-задач, то ее возможности легко дополнить опциональной AMD Radeon HD 7650A.

Бизнес-направленность ПК подчеркивается большим количеством доступных портов расширения: на правой боковой панели и на нижней части корпуса размещены шесть разъемов стандарта USB 3.0 — один из них поддерживает технологию Fast Charging, для быстрой зарядки мобильных устройств. Ethernet, аудиоразъемы, Display Port с возможностью одновременного подключения нескольких мониторов, слот для SD–карт и даже порты PS/2 и RS-232 — если ваша компания работает со специальным периферийным оборудованием, моноблок не придется доукомплектовывать. В бизнес-среде еще нередко использование оптических дисков, и покупателям предоставлена возможность выбора щелевого DVD- или Blu-ray-привода.

Примечательно, что задняя панель EliteOne 800 G1 достаточно легко снимается и предоставляет доступ ко всем компонентам компьютера. Изучение конструкции показало, что можно заменить не только модули оперативной памяти и накопители, но и процессор. Представители компании подтвердили эту возможность. И предупредили, что замена процессора будет рассматриваться как нарушение гарантийного соглашения, мягко говоря, странная позиция.

Довольно забавный момент: если для нас интересными особенностями 800 G1 являются его производительность, а также возможность работы с твердотельными дисками, то, по мнению представителей HP, одно из важнейших качеств этого моноблока энергоэффективность и надежность, если жизненный цикл работы в 150 тыс. часов еще как-то может впечатлить среднестатистического россиянина, то маркетинговые пассажи про экономию энергии уж точно будут восприняты как некая абстракция, не имеющая отношения к реальности.

Финальный и, честно скажем, мажорный аккорд — для усиления корпоративной безопасности будет доступна установка NFC-модуля, который позволит идентифицировать пользователя с помощью специальных смарт-карт. Правда, поддержка удобной опции должна появиться в Windows 8.1, окончательная версия которой выйдет через несколько месяцев.

Официальной информации о цене HP пока не смогла предоставить, выход же моноболока на российский рынок запланирован на август-сентябрь. Что касается Соединенных Штатов, то там 800 G1 уже поступил в продажу по цене $1,3 тыс. за минимальную конфигурацию.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "HP" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:

HP Store Hpstore
ТОО «Print Solutions», которая является официальным партнером Hewlett-Packard предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции НР по оптовым ценам.
24 июня 2013, 12:12
339

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12339
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7274
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6079
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5263
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 4173
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4281
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4054
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3624
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3442
  • 15