• 315083
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько причин того, почему мы мигрировали с Teamlab на Basecamp

Предыстория. Не так давно я был в Астане и брал интервью у Данияра Сугралинова. Во время интервью он мне показал сервис, с помощью которого они ведут проекты. Это был Basecamp. Мы тогда еще сидели на Teamlab. Teamlab - хороший сервис, но ему определенно чего-то не хватает в плане удобства. Бывали моменты, когда документы онлайн не открывались в Teamlab и информация, которая была нужна в рабочие моменты была не доступна. Это был дополнительный напряг. Во время встречи Данияр сказал примерно такую вещь: "Я себе не представляю работу без этого сервиса". И это была та фраза, которая заставила изучить Basecamp глубже, потому что раньше я его видел, но он был на английском и это меня останавливало. У меня нет проблем с английским, но в нашей команде есть те, для кого английский язык является камнем преткновения. Поюзав сервис, я понял, что пора мигрировать.

Что мне нравится в Basecamp?

Неограниченное количество участников в проектах. В "Teamlab" тарифы распределялись по количечству участников в проекте. Чем больше команда, тем дороже тарифный план. В "Basecamp" можно добавлять неограниченное количество человек в проекты и цена от этого за услугу сервиса не увеличивается.

Удобная мобильная версия сервиса. Часто находясь где-то в дороге раньше не было возможности делать заметки в проектах, уведомлять команду о сделанных делах, не было возможности раздавать задачи другим членам команды. В "Basecamp" очень удобная мобильная версия сервиса, которая позволяет быть с командой и отписываться в проектах в любом месте.

Календарь проектов, позволяющий видеть сразу все запланированные дела. Нажимаю на календарь и вижу все дела разбирые попроектно. Очень удобно оценивать свои силы, планировать рабочее время.

Каждый в команде видит только те проекты, в которых он участвует. Никто не видит ничего лишнего. При этом директор может видеть всю картину, а отдельный член команды видит только те проекты в которых он участвует. Это очень удобно, потому что человек уже не тратит время чтобы найти свои проекты, он только их и видит.

Весь список своих дел каждый член команды видит отдельно. Когда я открываю "Basecamp", то первым делом иду во вкладку "Me" где вижу какие дела мне были назначены, весь список лично моих дел. Открываю первую задачу, выполняю ее, ставлю галочку, что сделал и тот, кто мне ее назначил моментально об этом уведомляется.

В разделе прогресс можно увидеть все последние сделанные дела. Открываю "Прогресс" и вижу кто и что сделал за сегодня, за неделю или за месяц. Как только кто-либо ставит задачу или ее завершает, все отображается в прогрессе. Через этот раздел можно видеть эффективность каждого в команде и общую картину по движению дел в компании.

В каждом проекте помимо задач можно вести дискуссии, загружать файлы и такстовые документы. Любые картинки, файлы, текстовые документы можно подгрузить в "Basecamp" для общего доступа или доступа конкретным людям. Ничего не теряется, все на месте.

Простота добавления задач, назначения и их переназначения. Задачи можно сортировать по папкам. Добавлять их очень легко, нажал добавить, вписал текст задачи, выбрал исполнителя и дату выполнения. Все делается в одном окне, минимум лишних движений, все моментально уведомляются.

Ежедневное оповещение о прогрессе на почту. Каждое утро я получаю отчет о сервисе по всем проектам и задачам и вижу что было сделано.

PS.: У кого остались вопросы или непонятные моменты, пишите расскажу.

Источник статьи

23 июня 2013, 13:05
1502

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
Колеса и Крыша тоже на Бейскемпе. Мы уже как 2 года, Киви и Ювижн. Самая эффективная система коллективной работы, с которой сталкивался. Для личных целей использую Get It Down по технологии GTD.
Дайте пожалуйста ссылку на Get It Down, google ничего не находит
Samson
0
0
app.getitdoneapp.com - пожалуйста, триал на 2 недели там есть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 11521
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9207
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5136
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4438
  • 4
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4720
  • 76
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5079
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3460
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3368
  • 25