KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Джош Грэттон: "Сезон оказался позитивным"

Джошуа ГрэттонКанадский тафгай Джош Грэттон рассказал о своём опыте выступления в ВХЛ.

– Вы не так уж часто появлялись на льду по ходу сезона, но болельщики скандируют ваше имя громче других имен. Как прошли для вас эти месяцы в Казахстане?

– Наша команда очень довольна прошедшим сезоном. Что касается меня, то скажу так: в хоккее бывают подъемы и падения. Я очень хотел провести этот год в КХЛ, но ситуация сложилась так, что мне не удалось осуществить намерения. Что ж, это значит, что вернусь туда в следующем сезоне. Конечно, наши победы по ходу плей-офф доставили мне множество приятных переживаний. Были и плохие моменты. Хотел бы проводить на льду больше времени. Но в целом сезон оказался позитивным.

– По крайней мере, в ВХЛ вы стали любимцем трибун.

– Болельщики – это причина, по которой мы играем в хоккей. Всё, что мы делаем, – ради них. В России и Казахстане очень много болельщиков, которые разбираются в хоккее. Они лояльны к команде и очень внимательно относятся к игрокам. В Казахстане на наши матчи ВХЛ постоянно собирается около пяти тысяч человек. Хоккей в этой стране очень бурно развивается. Считаю, что драки – это лучшее развлечение для фанатов. Если вы спросите людей на трибуне, что им запомнилось больше – гол или драка, то девять из десяти скажут, что драка. Люди платят деньги за это зрелище. Именно этим хорош хоккей. Нет другого игрового вида спорта, где правила позволяют драться. Только в боксе это разрешено. Футбол, баскетбол – там этого нет. Только хоккей позволяет нам сразиться, когда эмоции бьют через край.

– Кто был лучшим кулачным бойцом, встреченным вами в российских лигах?

– Даже не знаю… Дарси Веро очень хорош. Вообще-то у меня здесь было не так много боёв. Может, люди не хотят со мной встречаться? Было несколько серьёзных парней, но я не знаю их имен.

– А кого бы выделили из партнёров по команде?

– У нас в команде много хороших ребят, много парней, способных стать лидерами. Например, Денис Игнашин. Я слежу за ним с тех пор, как оказался в команде, и он здорово прибавил. Он берёт на себя всё больше ответственности и доказывает свою силу на льду.

– Что вы делаете, когда не можете объясниться с партнёрами по-русски или по-английски?

– Многие ребята хорошо владеют языком жестов. А я довольно давно в России и кое-что знаю по-русски. Но говорить не хочу.

источник: ВХЛ

22 июня 2013, 11:00
1
0
3810

Loading...

Комментарии

Vitek2
2
0
Ыыы)) Исангулова сломал, красавчик! Удачи в дальнейшем! Пусть соперники бояться Джоша и Барыс.
"Барыс и Клоун"- это повесть или роман)))
Vitek2
4
0
От этого "Клоуна" хоть толк есть)
значит - роман))) хи-хи)
Хоть какого нибудь Исангулова поломал) Считай защитника сильного выбил)
Payats
1
0
ACS писал, что уже строится в Астане международный зоопарк, значит со временем пипл туда начнет ходить смотреть на горилл.
Помнится недавно в Астане ты посещал океанариум, значит и в зоопарк с удовольствием сходишь как построят )))
Ну а почему нет? С удовольствием схожу!
На Жорика зря наговариваете хороший тафгай, отличный человек и профи своего дела. Болелы любят его. В современном хоккее без силовых форвардов не обойтись.
Я вас умоляю, он не силовой форвард))) Он - вымирающий вид игрока, от которых в НХЛ уже отказались, а у нас подбирают))
Джошик ваших то и спасал и от травм и от сотрясов
Да ладно, его ж тогда на допинге словили и отчислил его по быстрому твой друг из клуба.)))
А "болельщики" потом в плове переживали - эх, был бы Жорж, травмировал бы Мозякина или Ахонена, вот это был бы хоккей!
Посмотри нхл-драка,грубость-это удаление,и гол.Такие игроки там уже не нужны.Через пару лет и в кхл поймут что нужны другие игроки силовые,чтоб и забивали,отдавали.Бойцам надо учится играть
да ладно визде их приобретают и в НХЛ в том числе
да ладно визде их приобретают и в НХЛ в том чиле
жорик та много роботы делал в защите работу черновую
Комментарий удалён администрацией
Vitek2
0
0
Это же хорошо) Скоро в хоккей и гориллы играть будут))))
скоро хокки соперников скажут: ф-фавгай))
Грэтон красавчик,сами игроки это говорят и он им платит тем же
Vitek2
0
0
Марат, глянь в личку.
глянул,Белый молодца,полные трибунки обеспечены)
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Жора нужен Барысу! По крайней мере других игроков задирать не будут зная что есть игрок такого плана!
Печально читать. Совсем уже огов&или шайбу((((
У него процент выйграных сбрасивамаех не менее 90%(сам видел)! И все же классно работает под варотами. Хотя всегда был против чистых тафгаев.
Нужен, нужен! Хотя бы для Экшена )
он постоянно под кайфом, от чего весёлый и энергичный при 5-7минутах игрового времени. Связка ОНС-Греттон долго не продержится. ОНС не любит нарушителей режима. ОНСу нужно поднять свой пошатнувшийся рейтинг, но это до первого серьёзного залёта. Хокк, который сменил более 20 клубов, уже не остановиться.
вам то какая разница сколько Джош продержится в клубе,лично митричам молиться на него надо так как он защищает ваших пацанов а не какашенциями в него надо кидаться,спроси у хокков нужен он или нет,всем нужен а Паяцу Игорю Взгляду и другим с рудного алтая он лишний,сами ходите собственной тени боитесь так пусть хоть игроки наши чуствуют того кто за них начистит морды грубиянам
на Кубани ходили слухи о его модной ориентации)) утверждать не буду))
Gard
0
0
Josh Gratton "Chin Of Steel" полезный, и нужный игрок...Назаров не зря хотел видеть его у себя в Донбассе... игрок нужный,и каждой команде не помешал бы,... в Рашке лимит на легов...а так если отменят его, то мы увидим что многие клубы с радостью будут приглашать игроков такого амплуа....сравнивать НХЛ и КХЛ не стоит,это как говорят в одном всем известном городе "..две большие разницы"...за более столетнюю историю НХЛ, и они внесли свои определенный вклад в продвижении и популяризации лиги.А нам тем паче нужен такой игрок...
Удачи Грэттону в КХЛ забавный игрок с большими возможностями,но не показал их на 100 ,просидел много на лавке!но шоу он сделал незабываемое,огромное тебе спасибо за это!
Эх-ма...очень жаль,что благодатная земля Устинская не сумела подготовить для страны хотя бы одного тафа...какой замечательный срачь можно устроить...Ваня Оразгалив против Джи Грэнатного...бой-апокалипсис...а то всё игровики, да технари... неприятно.
Есть одно но: Боря бы с одного удара уложил бы "мима" на шугу, не говоря о Володе Локотко: к тому бы Гришаня просто не смог бы подъехать на трясущихся ногах...
При чем тут Борис? И кто такой Локотко? И зачем сопоставлять людей, тем более покинувшего эту грешную землю Бориса А..и Локотко и других, которые даже не пересекались друг с другом? С "одного удара"))) А про трясущиеся коленки так вообще из детства. Если тебя самого трясло, то это не значит что у других тоже трясет. И какое тебе дело кого подавил в хк Барыс ?
Этот мим вроде как 2 банки положил в ворота Казцинка на кубке)))
Причём здесь ты? И кто такой Грэттон? Кто тебе сказал, что Локотко покинул твою грешную землю? Но ты прав...меня трясло, когда я видел игру настоящих мастеров, которым пофиг греттоны и мирасти...Юноша семнадцати лет...если не умру, через тридцать лет возобновим спор.
ПС. А вообще прав. Гавно все эти измышлизмы. Главное две банки на кубке...

"...тем более покинувшеГО эту грешную землю Бориса А..и Локотко и других,"

Читать разучился или как? Где там про покинувшИХ написано, и после "Бориса А.." точки видишь? Тем более я не слышал и незнаю кто такой Локотко и сколько ему лет и где он что он. Да и нет интереса знать если черно. Кумиров, от которых колени трясутся нет и не будет у меня. Делать себе кого нибудь кумиром это не по мне. Дураки себе ищут кумиров. Можно просто восхищаться, но делать кого то для себя кумиром - это глупость. Значит не мог я написать о нем как о " покинувшем эту грешную землю"
Читай внимательно,если не балбес.
Кумир у тебя есть. Это понятно. Ты.
А я балбес.
Да ты я вижу просто тролль обыкновенный. Ты мне персонаж из сказки напоминаешь. Который был в частой меланхолии. Ты проще пиши, без подтекста и без намека. А то дед, внук и т.д.
А про две банки, так это просто констатация факта, что он еще, хоть и редко но забивать может. Да и помогает забить. Может, когда он будет находиться на льду, то в это время игрокам Барыса не будут "головы ломать" как Каралахти локтем в голову Гаврилину.
Рад за тебя. За констатацию фактов. За то что, точно знаешь что кому и что нужно. За нас бедолаг, кому указал дорогу никчёмным. Удачи.
А ты ещё оказывается уверен в своём мнении, что ты знаешь - кто и что у кого есть, и кто и что для кого есть))) "провиДец" :)
Ну...тут я от тебя, как неандарталец от "хомо сапиенс"...увы...
Персонаж, который считает или принимает свое "творение " как истину, не подлежащей критике или инакомыслию, думает, что и другие принимают своё мнение никак не иначе как догмат и только! Оттого и мысли такие у тебя, возможно.
Возможно. Долго искал в Викпедии. Но...есть такое понимание:
"
Персонаж, который считает или принимает свое "творение " как истину, не подлежащей критике или инакомыслию, думает, что и другие принимают своё мнение никак не иначе как догмат и только! Оттого и мысли такие у тебя, возможно."

И к Вам относится...нет?
Нет, ко мне это не относиться. Я считаю, что у каждого есть, или должно быть своё мнение. Я пишу, как мне это видеться, как я это понимаю.
Лады, пацан: положил на обе лопатки. Согласен. Кроме того, что я тролль, а ты нет, и ты лучше меня разбираешься в хоккее...
Я тоже пишу про хоккей, как я его вижу: посмотрев на игру с 70-х до нынешних времён...Но точняк знаю: Бобби Орр, Берьё Сальминг, Кен Драйден, Горди Хоу и его событыльников...фмилий много, десятков сто, и среди них затерялось одно имя достойное. Вова Локотко мог стать минимум стать в ряд с лучшими в истории НХЛ. Да сама история на колени перед ним встала. Так понимаю...
или как труе Рому чуть не убил а своих врагов Джош помнит и на примере Сары все равно их находил и давал люлей от души
Мирик Джошу пополной урыл)))
Джош артюху и много еще с кем дрался,вы случаем злы на него не изза драки его с Руденко?)
Артюхин хотел играть, а не драться, иначе котлета Яласвара )))
Психология спортсмена да и обычного человека одинакова. Оно спокойней и уверенней чувствуешь себя, когда есть такой, который смотрит за порядком...
вспомните игру Сары с балашихинскими отморами,258 минут штрафа,эти упыри избивали карагандинцев потому что пользовались боксофизическим преимуществом и зная что в рукопашке они не получат ответки,но Аргын не дурак и быстренько приобрёл Джоша и он стал той линией за которую не следует переходить да и в плане игры на пятаке и давлению на вратаря он лучший,всё что он делал с вратарями пусть остаётся на его совести но он это делал для победы и для своих болел,Грэттон нужен и это не обсуждается
Надо готовить и набирать команду упырей. Тогда будет всё зашибись...
Лучшее давление, это техничная умная игра с голами. Победить можно раз, запугав якобы... но хоккей победить НЕВОЗМОЖНО,
Зачем упырей? Готовить физически крепких не в ущерб технических данных, попросту говоря что бы и обвести могли и пас отличный отдать и сами при этом забивать могли, и силовой провести и если надо то и в "глобус" заехать без сомнений могли и за команду или партнера постоять без проблем могли. Для техничного хоккея мышцы и кулаки не помеха. Таких надо готовить. Не обязательно все должны быть такими, но такие должны быть. Если встретятся две техничные команды, то с большой вероятностью победит команда, которая будет совмещать техническую (комбинационную) игру с физическим давлением на соперника, те же жесткие силовые, давление на ворота, соперника в борта)
Извини. Читать не стал. Готовь. Удачи.
Да ты хоть не ешь, мне все равно.
У меня старший внук на тебя похожь. Всегда на всё своё мнение. Но людей уважает, и их мнение. Видимо воспитание сказывается. Вынудил, читаю...
Обалдеть!...Мощно...виноват. Согласен. Гланое совмещать...осталось выяснить кто энтих монстров будет взращивать.
Во во, учись у внука своего уважать другое мнение, а своё не предлагать или считать за догмат.
Спасибо. С особым чуйством внемлю указаниям уважаемого посетителя сайта. Жаль Паяца нет, он счас бы в раз раскусил, "чья тень".
В верх глянь...где "догмат", а где попытка...
Паяц- это жирный тролль. Чего ему "раскусывать" Он добрый, "при встрече сразу лапу подает"!
Тебе виднее...ты не "жирный", худосочный...
в плове в неравенстве на пятаке стояли Джоша с Перри. Перри работал на результат, на команду, а Джоша, то морду, то попу зрителям. Результат делает Перри, а Джоша полярность среди впечатлительных болел. Перри - уважаю, а дураки на Руси всегда в почёте.
AdAs10
0
0
Получше мирасти-тот вообще играть не умел.Но скоро "чистые" полицейские станут не нужной роскошью и в кхл.Витязь по тихой уже отходит от стиля такого-хотят играть,а не морды бить
Мыслишка появилась...Женя Мазунин просто бы его раздел и обул...)
И снова "бы" да "бы" Кто это такой Мазунин? Ну так пусть выйдет и обует или разует. Обычный треп твой
Главное: у тебя, малыш, всё разумно и по делу. Вот пусть Джош выйдет и обует...
Игроки за Жору болелы также, только пару устькаманцев против, смешно ей Богу ))))
Ну...если ты считаешь, что всё так просто, смешно: ей богу?))) И почему ты разделяешь "болел" и "пару устькаменогорцев"? Ты нацик? Дебил? Урод? Или думать умеешь...?
PVL-P
2
0
Пожилой человек, а слово "Бог" с маленькой буквы пишешь...
А юному можно?
А вообще интересно было. Грэттон, тролли и ...Володя: умницы.
Ты ведь как умудрённый опытом пишешь... Аппелируешь этим!!! Тебе нельзя, раз сам ссылаешься на свой возраст.
ramin
8
0
Чего это експерты, из очч. известного на весь мир городка лезут в дела Барыса. Им то какая разница кто там играет в Барысе.???
Ну вот, и рамин с радостью залез, ему ентот городок все зубы проел, радостный такой, надо-же, кариес прёт...откужь такие молодые ребята на сайте беруться?
А джошь -богатырь, бьётся за честь Казахстана.
И вообще, уважаемые посетители сайта...Джошь очень знАчимая фигура для развитя хоккея в Казахстане. Вряд-ли найдётся хоть один человек, с не уважением относяйщийся к его заслугам...
Единственно: где та школа, которая готова сейчас и всенепременно готовить таковых?...Такие, как Грэттоны жизненно необходимы для сегодняшнего настоящего и будущего нашего хоккея...пора задать этот животрепещущий вопрос ФКК...
AdAs10
0
0
Значит так нужно это" развитие" комуто....Главное чтоб толпа ликовала от гладиаторских боев,а то что он занимает место своего молодого игрока сборной например-это дело второе.Надо ему еще гражданство,вдруг обидят наших беспомощных сборников на мире-морду набьет чеху например,и победа в кармане.А вообще конечно интересно посмотреть иногда как он делает свою работу.Успехов в Астане
"за честь Казахстана" это конечно громко сказано, но то, что "желающих" грязно сыграть против игроков Сборной РК, когда он будет на льду, станет меньше - это несомненно будет ему в зачет. Это его основная работа, можно сказать.
я был бы не против если Джошик был в Сборной)
Игорь,я знаю уровень нашей Сборной и Грэттон его не испортит
кэзэгрэт - позор! Уровень как ногомяч! Купился же ты под старость на убогого!
У-ка в плане боления угнетает. Страница в соц сетях мертвая, твиттер клуба вообще вроде бы умер давно, нормального освещения околохоккея нету, молодежь не активная, ничего не придумывают интересного,даже банальных фотообоев с Торпедо чтобы натянуть на рабочий стол нету. Между прочим это должны делать болельщики. Но предпочитаете пинять на президента клуба,что не может баннеры в городе развешать. Любишь клуб, собери деньги,сделай что то сам....
Хватит ныть на шайбе что хоккей умирает...пока нету болельщиков которые оптимистично будут смотреть в будущее клуба у вас будущего не будет..
И болельщики Барыса, Сарыарки, Иртыша в этом плане ушли далеко вперед от болел Торпедо.
Молодёжь?Их как не послушаешь,складывается впечатление что там одни пенсионеры...Только и могут шкнить на команду,тренера и руководство.Ни один нормальный тренер там работать не сможет,потому что болельщики всегда больше его знают.
У молодежи хороши пример просто, КЛХ а.k.a вершители судеб.
Олжас три года хоккей смотришь, а умный и в кого это?
Игорь, ты такой позитивный в кого? За детей болеешь ведь.... Откуда разум без ОЧРК? По твоим словам...
Павлик, не ставь равенство чемпионатов КЗ и ОЧРК. У банкиров с детьми работали заграничные спецы, а у нас все местные, не уехавшие игроки Торпедо плюс учителя физ-ры и плюс на половину урезаная ледовая подготовка. Эта правда не всем колет глаза, клоуны сильно отвлекают.
Ну смотря где и кому отвлекают... Где-то игроками потенциально усилившимися из ТУКа и играют. Есть такое дело. Твоё про физруков - звучит как-то сквозь свою призму... Я ж тебе раннее писал, есть проблема с нехваткой льда, но её решают. По мере, по силе, но ДС работает.
Павлик, смотри через свою призму, очень удобно! Решается? - это давно балобольское слово. Решили - слово мужика. Жди, только очень жди. Вместе порадуемся!
Почему как ты говоришь "балобольское" слово?!!! Наша команда пригласила игроков из ТУКа в 1999 команду. Те поехали. Играют за Иртыш 1999. Где ты видишь балобольское слово?
какое место заняли по России?
PVL-P
0
0
Если вдуматься, то что ожидает команду "Казцинк-Торпедо" в будущем? Если без паники, без крика про историю, её важность (этого не отнять). В команде вновь новый ГТ за многие сезоны, болельщики сами уже наверняка устали от этого. Но и в контексте всего этого не стоит искать виноватых где-то за пределами города (руководства Хк). Многие клубы в том же ОЧРК сталкиваются с подобными проблемами.
Олжас Угнетенный... ты решил занять вакантное (после ухода Паши) место Главного Учителя Болельщиков Устинки?
PVL-P
1
0
Мотор, вам видать в кайф просто что Паша В сейчас вне Шайбы... ) Новых "призраков" ищите... Или устраиваете этакую "Великую Охоту на Тех, Кто против Хоккея Устинки"? ))))
Самим то не надоело играть в игру "Охоту на Ведьм"?! )))
Или есть другой вариант общения Мотор Всезнающий....?
Пардон. У вас все - кто из У-Ка, ВСЕ буквально всех учат... Так что вас - Легион!!! )))
башка вылечится только когда Тук будет в ЧК,жаль что пока это не предвидится (
"учить".. учителя нашлись ёффф)
Чему мне вас учить,вы все вроде как старше меня, должны сами всё понимать, я просто высказал своё мнение о очевидных проблемах которых вы видеть и исправлять не хотите. Скоро все клубы ЧК станут более посещаемыми и открытыми чем ТУК,пока вы тормозите хоккей в городе.
спорить влом, типичная ситуация
Мальчег почитал шайбу и каменты местных клоунов типа марата, теперь больше всех знает о хоккее устинки (и ее очевидные проблемы, гы) и решил поп..деть-поумничать.
кто ТЫ такой чтобы отзываться свысока о КЛХ например? они не ведут паблики в школо-вконтактике?
Uka500
0
0
прошу потише,ОН всё слышит..!!!)
кто слышит? Мормон Гриша?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter