место в рейтинге
  • 846823
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курица с фасолью и кукурузой в остром соусе карри

Больше всего импровизировать я люблю именно с горячими блюдами. А еще я жутко люблю кукурузу и рис. Могу есть их хоть каждый день. Дома же, наоборот, рис совсем недооценивают, мол, крупа для плова и все с ним на этом. Поэтому когда я соединила все, что люблю сама в остром соусе, который любят все - получилось идеальное блюдо в индийских традициях. Советую хоть разочек, но приготовить это на ужин - необычное сочетание, пикантность чили и характерность карри сделают свое дело, вас будут считать Богом на кухне. Ну или почти Богом :)


На 4 порции (даю примерное количество ингредиентов, отталкивайтесь от них по желанию):

Куриная грудка 500гр

Средняя луковица 1шт

Чеснок 2 зубчика

Острый перец чили 1-2стручок

Цукини (кабачок) - 1средний

Банка консервированной кукурузы

Банка консервированной фасоли (Или отварите сами)

Карри - 1-2чайной ложки (Об этом расскажу ниже)

Томаты в собственном соку - 400гр или помидоры - 5штук

Соль, перец, масло для жарки

Рис на гарнир - количество по желанию.

1. Лук и чеснок мелко порубить. Чили вымыть, если хотите поострее, то нарежьте вместе с семенами, если нет, то очистите его. Куриную грудку разморозить, вымыть, обсушить и разрешать на небольшие квадратики. Кабачок почистить и нарезать на квадратики меньше, чем у мяса. Если взяли консервированные томаты, то открыть банку. Если помидоры, то обдайте их кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре (с помощью блендера или той штуки, что делает пюре :))

2. Разогрейте масло, начинайте обжарить до золотистой корочки лук, чеснок и чили. Добавьте карри, перемешайте, ваша смесь тут же окраситься в охра-оранжевый цвет. Добавьте курицу, обжаривайте ее в течение 5 минут, добавьте кабачок, томаты и тушите под крышкой минут 10. Если смесь получается густоватой, можно добавить немного бульона или кипятка, следом кукурузу и фасоль, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. Настоятельно рекомендую подавать именно с рисом и темным, хорошим пивом! Объедениеееее!

Учитывая,как быстро готовится куриное филе, то с ужином вы справитесь за полчаса! Просто гарнир начните готовить одновременно. Если нет кабачка - не беда, можно без него. А вот карри обязателен. Это смесь специй в виде оранжевого порошка (в Индии карри выглядит как смесь, а не порошок), продается почти везде на полке с приправами. На зеленом базаре и интерфуде продают его на развес. Советую всегда иметь в запасе карри, блюдам из птицы и риса он придает характерный вкус и аромат, вы это сразу почувствуете)

 
Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
24 июня 2013, 14:38
3414

Loading...

Комментарии

Крутой рецепт, я кстати приготовил вчера ту картошку)
А что, курица так быстро готовится?
Ай ты молодец, все готовишь) ну как картофель дофинуа? Не перебощил с мускатным орехом? :))))
Куриное филе готовится очень быстро)
Нет, со сливками немного, получилось вкусно) Картошку резал не ножом, а типа овощерезкой, все равномерно получилось.
Тогда она тоньше вышла и быстрее приготовилась, наверное. Я дома не готовлю, калорийно слишком :)))))
Кстати, где ты хранишь все рецепты онлайн? Хранишь ли вообще?)
Нет :) а что так можно?
Я храню в блокноте evernote, но у них еще специальная версия для рецептов Evernote Food. Посмотри, может понравится) evernote.com , itunes.apple.com
Ок, спасибо! Гляну, надеюсь, разобраться смогу)))
Да, Айгерим, если бы ваши рецепты были как то систематизированы было бы очень круто. Мне нравится то что вы делаете, но порой прокручивать весь блог в поисках определенного рецепта довольно неудобно. А так спасибо что предлагаете много разных горячих блюд. Желаю Вам много творческих идей и больше читателей вашему вкусному блогу!
спасибо,большое) я подумаю, что можно сделать, возможно, распределить рецепты по разделам)
хороший рецепт. очень часто использую карри и с мясом и с курицей.
Bakona
0
0
Айгерим, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Карри стал для меня открытием
Ой, не за что, рада, что понравилось :))
А томат паста не пойдет, да??
В таком количестве, нет, она кислее и совсем не то. Попробуйте взять немного ее, но добавив бульона или воды
pozavchera prigotovila eto bludo! slovami vkus ne peredat! eto ne bludo. eto WOW!!! Delicious!!! Fantastic!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter