место в рейтинге
  • 57878
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»О ПОМОЩИ...



В культурном центре Актобе, близ филармонии, несколько лет назад проложили асфальт с двух сторон по улицам Махамбетова и Каратаева. Облагородили плиткой пешеходные дорожки, сделали сходни для инвалидов-колясочников, поставили скамьи, отремонтировали фонтан, насажали деревьев и кустарников, оградив всю территорию мини-оградой перед фасадом и высокой оградой за зданием.

Горожане стали осаждать летнюю площадку отдыха с утра и по вечерам. Место славное, да ещё из открытых окон постоянно звучит классическая и современная музыка…

Но недолго музыка играла, как говорят в народе… Городские молодые лихачи-автовладельцы нашли новую забаву: глубокими ночами они «зажигали» на небольшой площадке. Приостановили их бурную ночную «деятельность» власти города, установив «лежачих» полицейских. Только активные старушки из соседних домов успокоились, что приостановили шумную ночную феерию, как новая напасть случилась.

Дело в том, что когда укладывали асфальт, то не обратили абсолютно никакого внимания на тротуары.  Они потихоньку разрушались и сами по себе: их не ремонтировали лет 30, если  не больше… А доканали их автотранспортом аварийные другие крупногабаритные машины третьего сетевого района; транспорт, оказывающий услуги почтовому отделению связи, и авто, подвозящее продукты, в магазин «Аслан». Причём «раздолбали» капитально: посмотрите, какие рытвины. Не только в дождь летний, или в весеннее-осенний по тротуару пройти невозможно, но и в сухую погоду можно переломать конечности!

Причём весь транспорт, обслуживающий эти три объекта, останавливается только на тротуарах, хотя места вполне хватает и на дороге…

Хочется заметить, что продовольственный магазин «Аслан» уже несколько лет, косвенно виноват в том, что разрушен до основания тротуар, несёт ответственность и за антисанитарию вокруг примагазинной территории.  На фотографии хорошо видно то, что творится на лестнице: висят ободранные рекламные вывески,  бывший цветник в заброшенном состоянии с остатками сорной травы… Аналогично выглядит и территория у парикмахерской «Алимжан».

Почему не штрафуют владельцев этих точек городские властные структуры? Почему нет в этом году предписаний о благоустройстве территории как это было, к примеру, в прошлом году?

Спуск для колясок инвалидов расположен в низине, после дождей наполняющейся  грязной водой. Вода со временем мутнеет, наполняется мусором, и зловонье распространяется  на всю «культурную» округу. Мини-ограды выбиты автотранспортом в нескольких местах, вид, естественно, порядком подпорчен…

В филармонии нередко проводят городские и областные власти разного рода мероприятия. Неужели не стыдно принимать гостей из ближнего зарубежья, к примеру, на фестивали?..

В прежние годы городские депутаты контролировали, вверенные им территории даже на окраинных улицах областного центра. А сейчас контроль не осуществляется даже вблизи культурных объектов. Чем же занимается депутатская команда, если не видит того, как разрушается хозяйство  города Актобе?..

Пост партийного контроля

Актюбинского  обкома КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
19 июня 2013, 13:09
219

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81663
  • 75
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6227
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4392
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3846
  • 14
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 3384
  • 42
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4067
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2908
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2554
  • 59