место в рейтинге
  • 57681
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»О ПОМОЩИ...



В культурном центре Актобе, близ филармонии, несколько лет назад проложили асфальт с двух сторон по улицам Махамбетова и Каратаева. Облагородили плиткой пешеходные дорожки, сделали сходни для инвалидов-колясочников, поставили скамьи, отремонтировали фонтан, насажали деревьев и кустарников, оградив всю территорию мини-оградой перед фасадом и высокой оградой за зданием.

Горожане стали осаждать летнюю площадку отдыха с утра и по вечерам. Место славное, да ещё из открытых окон постоянно звучит классическая и современная музыка…

Но недолго музыка играла, как говорят в народе… Городские молодые лихачи-автовладельцы нашли новую забаву: глубокими ночами они «зажигали» на небольшой площадке. Приостановили их бурную ночную «деятельность» власти города, установив «лежачих» полицейских. Только активные старушки из соседних домов успокоились, что приостановили шумную ночную феерию, как новая напасть случилась.

Дело в том, что когда укладывали асфальт, то не обратили абсолютно никакого внимания на тротуары.  Они потихоньку разрушались и сами по себе: их не ремонтировали лет 30, если  не больше… А доканали их автотранспортом аварийные другие крупногабаритные машины третьего сетевого района; транспорт, оказывающий услуги почтовому отделению связи, и авто, подвозящее продукты, в магазин «Аслан». Причём «раздолбали» капитально: посмотрите, какие рытвины. Не только в дождь летний, или в весеннее-осенний по тротуару пройти невозможно, но и в сухую погоду можно переломать конечности!

Причём весь транспорт, обслуживающий эти три объекта, останавливается только на тротуарах, хотя места вполне хватает и на дороге…

Хочется заметить, что продовольственный магазин «Аслан» уже несколько лет, косвенно виноват в том, что разрушен до основания тротуар, несёт ответственность и за антисанитарию вокруг примагазинной территории.  На фотографии хорошо видно то, что творится на лестнице: висят ободранные рекламные вывески,  бывший цветник в заброшенном состоянии с остатками сорной травы… Аналогично выглядит и территория у парикмахерской «Алимжан».

Почему не штрафуют владельцев этих точек городские властные структуры? Почему нет в этом году предписаний о благоустройстве территории как это было, к примеру, в прошлом году?

Спуск для колясок инвалидов расположен в низине, после дождей наполняющейся  грязной водой. Вода со временем мутнеет, наполняется мусором, и зловонье распространяется  на всю «культурную» округу. Мини-ограды выбиты автотранспортом в нескольких местах, вид, естественно, порядком подпорчен…

В филармонии нередко проводят городские и областные власти разного рода мероприятия. Неужели не стыдно принимать гостей из ближнего зарубежья, к примеру, на фестивали?..

В прежние годы городские депутаты контролировали, вверенные им территории даже на окраинных улицах областного центра. А сейчас контроль не осуществляется даже вблизи культурных объектов. Чем же занимается депутатская команда, если не видит того, как разрушается хозяйство  города Актобе?..

Пост партийного контроля

Актюбинского  обкома КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
19 июня 2013, 13:09
217

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12316
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7235
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6073
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5247
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 4065
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4272
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4048
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3615
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3434
  • 15