место в рейтинге
  • 202580
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Игрушки Татьяны Зубаревой

Наверное, каждый из нас помнит свою любимую мягкую игрушку, которая радовала его в детстве. Это была самая любимая вещь, без которой мы не могли просто так есть, спать и гулять, уделяли ей основное время во время игры. Можно сказать, что наша любимая игрушка в детстве и была самым первым другом.

Как вид, мягкие игрушки очень древние, но их массовое производство началось совсем недавно – в конце XIX века. Долгое время в производстве мягких игрушек выделялось два направления. Одно из них подразумевало упрощение образа, который воплощался в игрушку, а другое, наоборот, требовало как можно большей реалистичности.

На сегодняшний день создаётся огромное количество различных игрушек, которые производят на фабриках по стандартным размерам и выкройкам.

Но стоит отметить, что есть мастера, которые шьют мягкие игрушки вручную, создавая свои необычные образы, придавая им индивидульность и необычность.

Мне посчастливилось познакомиться с одним из талантливых мастеров шитья мягких игрушек, приятной на вид девушкой Татьяной Зубаревой (ссылка на профиль в контакте).

«Тяга к творчеству меня преследует всю жизнь, и я неуклонно доверяюсь её влиянию. Ещё с самого раннего детства все бумажки попавшие мне в руки были изрисованы, притом же это было не только дома, но и в гостях и на работе у мамы... везде где есть бумага и что-нибудь пишущее. 
Шитью я научилась у мамы. Она всегда мне маленькой шила одежду и игрушки по выкройкам из журналов. Вскоре мне захотелось делать их самой, и я «криво-косо», но сшила игрушки по всем имеющимся дома выкройкам. Кровать была завалена игрушками. 
В 9 лет меня отдали в художественную школу, и шитьё игрушек сменилось изучением азов и всех тонкостей рисования. В 14 лет после её окончания, я попробовала себя в качестве актрисы в школьном театральном кружке, но не пошло и вернулась опять к различным видам ручного художественного творчества. Потом я поступила в Евразийский колледж менеджмента и окончила его по специальности "Дизайн рекламы", далее отучилась в КазНТУ по специальности "Архитектор". 
Буквально год назад, мне часто стали попадаться на просторах интернета коллекционные авторские мишки-тедди, замечательные симпатичные создания. Именно они меня подтолкнули опять вспомнить былое занятие и начать создавать свои авторские игрушки».

«Я создаю игрушки с положительными чертами характера в их образе. Считаю, что игрушки должны быть добрые и категорически против страшилок. Моё нутро просто это не воспринимает. 
Все мои игрушки выполнены технике "мишек-тедди" или, как мне больше нравится говорить, "по технологии советских игрушек". Т.е., лапки и голова к туловищу крепятся на специальных дисково-шплинтовых креплениях, что позволяет им поворачиваться на 360°. Выкройки и образы придумываю и разрабатываю сама, мне это приносит неописуемое удовольствие».

«Я выбрала для себя этот вид игрушек, т.к. они уникальны, можно создать свой абсолютно индивидуальный образ, приблизить схожесть игрушки к натуральному животному, и в конечном итоге этим игрушкам можно придавать очень реалистичные интересные позы, что и делает их живыми. Я очень люблю играть со своими игрушками, фотографировать их. Мои игрушки покупают и мне иногда тяжело с ними расставаться, но понимание того, что у каждой игрушки должна быть своя семья сглаживает это расставание».

Действительно, игрушки Татьяны выглядят настолько реалистично, что они вот-вот оживут прямо в руках!

На одну игрушку мастер тратит достаточно много времени. Но оно того стоит. Ведь если хочешь, чтобы что-то получилось хорошо и красиво, надо очень сильно для этого постараться и не пожалеть затраченное время на труд.

С Татьяной было очень приятно пообщаться и познакомиться со многими её игрушками :) Остаётся только пожелать ей огромных творческих успехов!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Группа "Знакомьтесь, таланты!" Мой твиттер: @lykashov

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
19 июня 2013, 14:53
2040

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12047
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6932
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5938
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4963
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4179
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3966
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3521
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3317
  • 14