• 358117
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Национальном университете обороны состоялся выпуск

В Национальном университете обороны Республики Казахстан состоялся выпуск слушателей. Дипломы об окончании учебы получили 115 офицеров.

 

 

Национальный университет обороны является центром сосредоточения военных умов казахстанской армии. В нем работают лучшие специалисты-педагоги профессорско-преподавательского состава, в задачи которых входит подготовка высококвалифицированных и эрудированных офицеров новой формации, военно-научных и научно-педагогических кадров, способных решать вопросы совершенствования военной экономики, военного производства, военной науки и разработки новых технологий.

   

По оценке Министра обороны Адильбека Джаксыбекова  профессорско-преподавательский состав Национального университета обороны вносит достойную лепту в совершенствование системы подготовки кадров, что способствуют развитию Вооруженных сил и позволяет реализовывать поставленные главой государства задачи по выведению системы военного образования на качественно новый уровень, отвечающий международным стандартам.

   

Для участия в торжественной церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны в Щучинск прибыл первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

   

Особенностью данного выпуска стало то, что впервые в этом году из стен Национального университета обороны выпускаются магистранты факультета военного и государственного управления, первый набор которых состоялся в 2011 году.

   

Факультет военного и государственного управления занимает в системе военного образования Казахстана самую высокую позицию, поскольку осуществляет подготовку специалистов оперативно-стратегического уровня. До его создания такой уровень подготовки казахстанские офицеры и генералы получали только за рубежом.

   

– С образованием факультета военного и государственного управления в Казахстане завершено создание стройной трехуровневой системы военного образования, включающей в себя полный цикл подготовки военных кадров для комплектования наших Вооруженных Сил, начиная от взвода до органов управления родов, видов Вооруженных Сил, Генерального штаба и Министерства обороны, – отметил на торжественном построении начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

   

В течение двух лет магистранты изучали учебные дисциплины, которые дали им глубокие знания в области теории стратегии, оперативного искусства, боевого применения родов войск, всех видов обеспечения.

   

Для закрепления теоретических знаний и знакомства с практической деятельностью органов военного управления различного уровня магистранты побывали в Национальном университете обороны Китая, в Королевском военном колледже Великобритании. Для проведения лекций в Университет приезжали профессоры Военной академии Бундесвера, Центра подготовки «Партнерство во имя мира» (НАТО), Национальных университетов обороны США, Китая.

   

Также в этом году в Национальном университете обороны состоялся первый выпуск слушателей факультета внутренних войск, который был создан для подготовки кадров оперативно-тактического звена управления для Внутренних войск МВД РК.

   

Национальный университет обороны является единственным учебным заведением в Центрально-Азиатском регионе, в стенах которого обучаются военнослужащие государств-членов ОДКБ. Для подготовки национальных кадров Вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Национальном университете обороны проходят обучение военнослужащие Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

   

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
17 июня 2013, 15:08
238

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11331
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5059
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4101
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4363
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3518
  • 12
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3457
  • 56
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3202
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3028
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3038
  • 25