место в рейтинге
  • 391964
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новые трамваи и троллейбусы скоро будут обслуживать алматинских пассажиров

Новые трамваи и троллейбусы скоро будут обслуживать алматинских пассажиров. Городской парк электротранспорта пополнился 50 новыми троллейбусами, а Алматинское трамвайное депо адаптирует купленные в Европе машины к городским линиям. Первые вагоны сегодня продемонстрировали акиму города.
Вот такие желтые трамваи совсем скоро появятся на алматинских улицах. Первые 12 выйдут на линию в течение лета. Аким города Ахметжан Есимов один из первых ознакомился с характеристикой подвижного состава. Вмещает один салон до ста пассажиров, из них 32 места – сидячие. Гарантия на новые трамваи – не менее десяти лет. Стоит такой вагон 11 миллионов тенге. Однако обновлять городской парк пора – старым трамваям уже более сорока лет. Эти трамваи курсировали по дорогам Германии. После капитального ремонта и адаптации к нашим путям они начнут обслуживать алматинцев. Машинистка с 20-летним стажем Ольга Еркиновна первая выедет на линию по четвертому маршруту. Считает часы до первого звонка. Все достоинства европейской техники – электронную схему управления, бесшумные двери, комфортные сиденья и даже не скользкие полы – уже оценила. Первыми пассажирами стали сами работники парка. В настоящий момент идет техническая адаптация машин под трамвайные пути города. Данный электротранспорт будет курсировать по улицам до того, как в Алматы будет запущена линия легкорельсового транспорта.
Копжасар Дакенов, генеральный директор ТОО «Алматыэлектротранс»: «У нас, чем в Европе, у нас трамвайные пути шире, а у них уже. Вот сейчас мы переделываем оси, и со временем, до конца августа, все 17 трамваев запустим на маршрут».
Также главе города представили еще 50 новых троллейбусов из 195-ти, закупленных акиматом по линии ЕБРР. Напомним, первые сто троллейбусов выходят на маршруты с прошлого года. Троллейбусы оборудованы по последнему слову техники. В ходе рабочей поездки аким Алматы побывал на строительной площадке второго муниципального автопарка. Автопарк площадью семь гектаров в Турксибском районе откроется уже в конце года. Для его комплектации акимат Алматы закупит к существующим 200 автобусам на газе еще 400 машин. Таким образом, муниципальный транспорт постепенно будет переведен на более экологически чистое топливо. Источник ТВ АЛМАТЫ на портале «Медиа-Систем»

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
13 июня 2013, 11:18
380

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20630
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18557
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15890
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13864
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11088
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6868
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4705
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4202
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3770
  • 43