• 13088
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рука Фатимы, Хамса, рука Б-га или рука Мирьям!

Все религии и  традиции запрещают завидовать. Неважно - сознательно или подсознательно. Но есть люди, у которых зависть проявляется как болезнь. Их мысли, а переживания - особенно, порождают негатив. Мысли завистников могут навредить, поэтому многие народы применяют различного рода талисманы. Но против всех завистников надо применять два вида, так сказать, «оружия». Первое – не бояться! Говорить себе, и твердо в это верить, что Всевышний правит миром, и - никто, кроме Него. Второе - Не "высовываться". Не хвалиться своими достоинствами и успехами, влиянием на других людей, возможностями и т.п.

А если все же вы чувствуете себя уязвимым и нуждаетесь в обереге, именно от глаз, т.е. от сглаза, то Хамса, это то, что надо! Я сильно в обереги не верю и знаю, что никакой духовной силы Хамса (рука Фатимы или рука Б-га) не несет и не является религиозной принадлежностью. Но и пройти мимо, теперь я не могу.

Работая в еврейской школе и постоянно видя Хамсу, у меня особого интереса к ней не было. Хотя все их традиции я старалась знать и всегда интересовалась ими. Я знала, что Хамса происходит от хамеш, от цифры пять, пять пальцев и все… на этом знания об этом обереге кончались. И даже магнитик на холодильник в виде Хамсы привезенный знакомой с Израиля, не натолкнул на мысль узнать, что же он символизирует. Но тут  у меня появилась дочь, и вычитав все про знак Близнецы (т.к. это ее знак зодиака), узнала, что одним из ее символов является рука.

И пошло… поехало….

Много информации я черпнула на просторах интернета. Так как я люблю делать все своими руками и занимаюсь ручным творчеством, сделала оберег для дома – руку Фатимы. Идею носила месяц, и изготовляла долго, времени совсем не хватало. Вот она:

Теперь висит у двери на стене, защищает мой дом! Недавно заказала себе и своей лучшей подруге подвески ручной работы, вот такие:

Изготовила их девушка Наталья, автор украшений ручной работы BIJOUX by PUMPKIN.

Также уже давненько себе приметила брелоки с бутика национальных сувениров Empire (воочию еще не видела, знакома только по интернету), но так как не бываю в Глобусе, а съездить специально пока не получилось, еще не приобрела себе, но хочу!

И теперь немного о Хамсе

Защитный амулет в форме ладони. Обычно рука не повторяет анатомическую форму, а бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон. В большинстве случаев, при изготовлении хамсы в нее помещают различные эзотерические символы: Звезду Давида, Турецкий Глаз, изображение рыб, просто глаз и узоры. Рука Фатимы часто украшается различными камнями и кристаллами. Материалы для изготовления хамсы подбирают зеркальные, для отражения света и негативной энергии. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, поэтому зачастую можно встретить Хамсу именно в синих цветах.  Руку Фатимы можно встретить на всех континентах, однако в восточных странах она представлена в каждой квартире и офисе в различных вариациях и исполнениях. Хамса многократно и успешно прошла все испытания временем. Её можно найти у входа в дом, в машине, брелоках, на браслетах и в виде кулонов. В иудаизме хамсы часто украшают молитвами для защиты.

Хамса существовала еще до возникновения двух религий, иудейской и мусульманской, наиболее часто использующих этот оберег. Это универсальный знак защиты,  который использовали для защиты женщин от дурного глаза, повышения рождаемости, лактации, обеспечения здоровой беременности, укрепления слабого организма, защиты дома, также считается, что Хамса приносит счастье.

Иудейская хамса. В иудаизме хамса также известна как «Яд ха-хамеш» («Рука пяти») или «Рука Мирьям», по имени сестры Моисея и Арона. Хамсу также связывают с пятью книгами Торы.

Арабская хамса. В исламе хамсу также называют «Рукой Фатимы» по имени единственной дочери пророка Мухаммеда. По преданиям, Фатима, увидев, что ее муж Али привел в дом еще одну жену, (она в это время готовила и помешивала еду на огне), была поражена горем и обронив ложку, продолжала мешать еду рукой. которую также связывают с многими чудесами, например, с вызыванием дождя. С тех пор ее рука стала символом терпения и веры. Хамса также считается символом пяти столпов ислама.

Вот и все, моя первая запись на ювижне готова! Всем мира и добра! Не важно какого вы вероисповедования и в кого вы верите, важно, чтобы ваши помыслы были чисты! Живите так, как хотите сами, как можете, не придерживаясь никаких людских канонов!

Bis bald!

september1806
27 июня 2013, 16:51
13088

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 25626
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10897
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10469
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8804
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7204
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5888
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5482
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5259
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09