место в рейтинге
  • 41401
  • 13
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как прошла первая Конференция (общее собрания членов) Республиканского общественного объединения «Коллегия коммерческих юристов „Kazakhstan Bar Association“ (KazBar)

Пресс релиз

16 мая 2013 года в городе Алматы прошла первая Конференция (общее собрание членов) Республиканского общественного объединения «Коллегия коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association» (KazBar) в отеле Rahat Palace.

Инициаторами создания KazBar выступили руководители лидирующих юридических фирм: Aequitas, Dechert, GRATA, Norton Rose, Olympex Advisers, Salans, Sayat Zholshi & Partners, Signum и Группы компаний «Казахмыс».

Впервые в Казахстане, в рамках мероприятия была проведена сессия «Регулирование рынка юридических услуг».  В данной сессии приняли участие: Айдын Бикебаев, Председатель Управляющего Совета KazBar, Ерлан Космуратов, заместитель Председателя регистрационной службы Министерства юстиции РК, Ануар Тугел, Председатель Казахстанской коллегии адвокатов, Николай Турецкий, руководитель РОО «Казахстанский союз юристов», Жумагельды Елюбаев, Президент Ассоциации юристов нефтегазовой отрасли (KPLA), Руперт Д’Круз, представитель Bar Council UK, Рашид Гайсин, вице-президент Казахско-Британской ассоциации юристов и управляющий партнер GRATA, Айгуль Кенжебаева, управляющий партнер алматинского офиса международной юридической фирмы Salans, Инна Буянкина, исполнительный директор Казахстанской криминалистической ассоциации. В ходе бурной дискуссии, все пришли к мнению, что возникла необходимость регулировать рынок юридических услуг саморегулируемыми организациями, как это осуществляется во всем цивилизованном мире посредством создания профессиональных юридических ассоциаций (Bar Associations). В большинстве цивилизованных стран мира существуют такие ассоциации, которые призваны совершенствовать сферу юридических услуг и защищать интересы всего юридического сообщества, и объединены в International Bar Association (Международную ассоциацию юристов).  На сегодня International Bar Association (IBA) объединяет миллионы юристов по всему миру. Казахстан в этом серьезном объединении не представлен. Это значительно подрывает имидж Казахстана в мире.  Отсутствие в Казахстане саморегулируемой организации практикующих юристов также препятствует выходу казахстанских юристов на международную арену, что негативно отражается на возможностях для Казахстана и казахстанских предприятий полноценно вести внешнеэкономическую деятельность и защищать свои интересы в международных судах и арбитражах.

Ввиду осуществления внешнеэкономической деятельности на рынок Казахстана приходят иностранные компании и вместе с ними приходят иностранные юридические фирмы, где нет юристов с казахстанским юридическим образованием. Соответственно данные юристы, не знают казахстанского права, что может привести к большим отрицательным последствиям для иностранных компаний. В других странах мира, юрист не вправе оказывать юридические услуги, если у него нет соответствующего образования в юрисдикции, где он планирует осуществлять свою деятельность, и не состоит в профессиональной ассоциации. Мы, должны поддерживать свои местные кадры, помогать расти, и защищать интересы клиентов с учетом рисков, которые могут возникнуть по казахстанскому законодательству.

KazBar намерено продвигать Казахстан на международном уровне, защищать интересы юридического сообщества в целом, и совершенствовать рынок юридических услуг в нашей стране путем использования успешной зарубежной практики профессиональных саморегулируемых юридических ассоциаций (BarAssociations).

 

Сессия "Регулирование рынка юридических услуг"

Сессия "M&A сделки. Корпоративный аспект"

Сессия "Актуальные вопросы налогового и антимонопольного законодательства РК"

Сессия "Вопросы природопользования в Казахстане: проблемы и перспективы"

Сессия "Трудовое право Казахстана: баланс интересов работодателей и работников"

Отчетно-выборная конференция

Участники

BestProfi yurclub
Информационная система "BestProfi" – это консультационные системы по различным специальностям, объединяющие в себе возможности традиционной справочно-правовой системы, издательства профессиональных журналов, книжного интернет-магазина, площадки для получения и предоставления консультаций юристов, бухгалтеров, экономистов и т.д.
11 июня 2013, 12:54
866

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20604
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18462
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15775
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13838
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11056
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6859
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4677
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4182
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3749
  • 43