• 30884
  • 193
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Зеленый» форум: будущее, которое мы хотим

В форуме приняли участие представители  центральных и местных исполнительных органов, дипломатических миссий Кореи и Китая в Казахстане, Тарбагатайского округа СУАР КНР, ОБСЕ и других международных организаций. Напомним, что по инициативе Нурсултана Назарбаева, наша страна предложила мировому сообществу принять глобальную энергоэкологическую стратегию и межрегиональную программу партнерства «Зеленый мост». Основной целью которой является  создание условий для «зеленого» бизнеса, «зеленых» технологий и «зеленых» инвестиций.

В своем выступлении Нурлан Каппаров, министр охраны окружающей среды отметил, что в Казахстане начинается новая эпоха, которая в ближайшие 10-20 лет должна будет перестроить нашу экономику на «зеленую». Наша страна отличается по уровню экономического развития в регионе и уверенно поднимается вверх по рейтингу развитых государств мира.

-С начала рецессии 2008 года многие государства ведут ожесточённые дебаты на темы того, как перейти  в пользу более справедливому устойчивому росту. Многие страны переходят через внешние социальные потрясения и такой важной эпохой или моментом в этих дискуссиях была конференция в 2012 году, в городе Рио де Жанейро, где была принята декларация. И один из элементов этой декларации: рекомендация переход на зеленую экономику. На этом фоне Казахстан тоже принял концепцию «зеленой экономики».

Министр отметил, что по расчетам правительства рост экономически возвратных модернизаций будет позитивным благодаря «зеленой» экономике. К 2030 году, например,  будет создано от 400 до 600 тысяч новых рабочих мест в сфере «зеленой» экономики. И к 2030 году мы получим 3%-ый рост ВВП. Зеленая экономика приумножит общее благосостояние.

Кристиан Штирлиц, основатель Европейского Института экономики окружающей среды в своем эмоциональном выступлении «Политика Европейского Союза по управлению отходами – требования и результаты» показала на примере Австрии, одной из высокоразвитых стран региона и в мире, как там работает система безотходного производства, чем вызвал восторг у всех присутствующих. "Каждый сам заботится о своем мусоре. Компания "Кока-Кола", к примеру, ответственна за сбор жестяных и стеклянных банок".

Участники форума в своих выступлениях не говорили о существующих проблемах, а посвятили данное время на презентацию теоретических методов по способам их решения, подробно рассказали о возможностях возобновляемых источников энергии.

Подытожили «зеленый» форум двумя меморандумами. Владимир Кошелев, заместитель акима ВКО и Валерий Шепелев, управляющий директор по инвестиционным проектам в АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» подписали «Меморандум о взаимном сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии».

Сыдыков Нурлан, председатель правления АО компании «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» и Гао Дзюй Дзюн, вице-президент ТОО «Синьцзянская торгово-промышленная группа компаний «Сяньбао», Мын Пи, генеральный менеджер подписали «Меморандум о возможности возобновления источников энергии». Целью которого является развитие взаимодействия между странами по вопросам реализации проекта по строительству ветряной электростанции на участке Таинты, Уласнкого района ВКО, стоимостью 18 млрд. 120 млн. тенге.(!)

 
Madina Zhursunova-Nazarova Miss_Zhursunova
10 июня 2013, 18:00
3560

Загрузка...

Комментарии

Очень рад тому что у нас в Казахстане будет развиваться Зеленая Экономика (Экологическая Экономика). Это наилучший вариант для гармоничного, устойчивого развития основных трех китов любого социума любой страны - Общества, Экономики и Окружающей среды.
JK23
1
0
Зря радуетесь уважаемый. Все это отписки и транжирство денег.
Ну да, жизнь не жизнь без глубокого пессимизма.
О тут с вами нельзя не согласиться.
все зависит от того кто и как на это смотрит) "Стакан наполовину полон, либо наполовину пуст" )
А может стоит относиться что в стакане половина его объема?)
Зачем так пессимистично то?)) Весьма стоящий проект, радоваться надо!!! настала пора, когда мы пришли к осознанию необходимости перехода к "зеленой" экономике, глобально мыслим)
стоящий проект, это скорее постройка атомных электростанций, или нефтеперерабатывающих предприятий, благо опыт и специалисты в этих делах есть.
а это - буквально "деньги на ветер", это предприятие вызвано предстоящим эспо, т.к показать на нем абсолютно нечего, но тем не менее сначала расписались под экспо, а потом решили насадить зеленых проектов под это дело) но из практики мы знаем что подобные предприятия это обычный распил бабла и пшик который загнется так и не открывшись, или открывшись посетует на неблагоприятные условия и потребует денег на содержание из бюджета) это все так очевидно, что невероятна ваша вера в это предприятие)
это как, стоя одной ногой на месторождении с нефтью, начать добывать нефть и пустить деньги от добычи на постройку ветряков, в то время когда можно было наладить свою нефтепереработку и продавать продукты подороже, насытив дешевым топливом и свой рынок заодно)
это как подарить жене электромобиль, в тот момент когда нет никаких предпосылок для появления заправочных станций для него) полезно для окружающей среды и полностью бесполезно для использования по назначению)
никто и не спорит, что это развернувшаяся кампания на фоне надвигающегося "ЭКСПО-2017", так и говорится во всех выступлениях и докладах) Согласитесь, сначала проект утверждается, затем идет работа по его реализации. И ЭКСПО-2017 как раз таки является своего рода инструментом, с помощью которого строится наше с вами благосостояние.
Охох, как раз експо никогда не будет строить нам благосостояние) на нем выиграют лишь те кто получит заказы, откаты и прочее. Экспо это труба в которую выбрасывают нефтедоллары, а чинуши на этой трубе живут, собирая пенку) и эта пенка это вся польза от экспо
более 2 млрд., ваших с нами, долларов будет затрачено чтобы показать какая зеленая и передовая страна наш Казахстан, доход предполагают получить из посещения этого экспо) причем не хухры-мухры а от 0.5-1 млрд :d что само по себе смешно, ибо никогда выставки у нас не привлекали даже пятой их обычной мировой посещаемости) а цифры эти рождены нарисованной статистикой о туризме казахстана)
А потом все это будет ветшать и требовать дорого ухода и обслуживания) и конечно же из бюджета)
Говоря же о:
>> "Согласитесь, сначала проект утверждается, затем идет работа по его реализации."
да, но обычно перед утверждением проекта изучается спрос, необходимость, и выгода, соотношение с другими методами, у нас же все это опущено и заменено только тем что необходимо показать развитость казахстана неважно сколько и кому это будет стоить)
Ва-ха-ха, ты и впрямь такая наивная или притворяешься? Наше с вами благосостояние? Ну если ты дочь акима то да, ваше, но тогда дописывай -наше с вами, детьми акимов и министров. Тащите баулы- распл начинается.
) я из самой простой семьи, уважаемый) Мои родители всю жизнь проработали на благо государства, и, я знаю что такое жить, едва сводя концы с концами. Жить на одну з/п, во многом себе отказывать. Тем не менее, мне никто не запрещал учиться, получать образование и работать. Да, чтобы вы совсем не сомневались, моя з/п едва равна 166 USD и это не препятствует мне заниматься любимым делом - работать журналистом. Хотя в свое время я получила степень бакалавра "международных отношений". Красиво звучит не правда ли?)) Знаете, вы из категории тех людей, которые могут только обсуждать и осуждать и видят только негатив. Да, затрачено не мало средств,да, мы пригласили не дешевых специалистов, но все это инвестиции в наше с вами будущее. Да, может быть,ваша семья и моя, в том числ, не живут в таком достатке, в каком живут семьи чиновников и другие семьи, относящиеся к подобному классу, но это не повод так реагировать на подобные новшества. Вы и только ВЫ строите свое будущее. "Против системы не попрешь"(с). Значит, начни с себя. Уж простите, если жестко.
Ну это не первый проект зеленой экономики, надеюсь что хоть он не провалиться как прежние)
Да, это не первый проект зеленой экономики, и он также разворуется как прежние, так что все нормально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29475
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11001
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10782
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9330
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7417
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6312
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6558
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5908
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6308
  • 78