место в рейтинге
  • 57878
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИСПУГАЛИСЬ ИЛИ ИГНОРИРУЮТ?


Звонили акиму Темирского района г-ну Б. Каниеву, которого  на месте не оказалось.  Позвонили  руководителю аппарата  акима района  г-ну Б. Адильжанову, уведомили его о том, что работники обкома Коммунистической народной партии Казахстана хотят посетить посёлки Аксай и Шыгырлы с целью ознакомления с жизнью населения, встретиться с ним, поговорить о проблемах жизни на селе. Замечу, что со стороны руководителя аппарата акимата района было встречено понимание. Он клятвенно обещал предупредить акимчиков.

Но есть известная поговорка - обещанного три года ждут.  Так случилось и с нами. Ни одного акима посёлка на рабочем месте не оказалось. Причём, у акима пос. Шыгырлы, господина   А.З.   Куспанова в этот день был приём по личным вопросам. Вот как работает. Типа вот он, вон его пиджак висит. Некрасиво. Сбежал, получается. Но это, субъективное мнение. Но с сельчанами мы все же встретились и поговорили. Очень многое узнали. И проблемы жителей и проблемы акимчика. Узнали, что проблемы села ему, очевидно, давно приелись и порядком надоели. Иначе, как можно оценить его бездеятельность в отношении проблем жителей. По словам сельчан, имеются две первоочередные проблемы. Это сотовая связь и отсутствие детского сада. Жители платят за телефон бешеные деньги. Вышка сотовой связи есть. Но она не работает… Аким ничего не делает.

Женщины посёлка обещают увеличить численность его населения и уменьшить отток  молодёжи из села. Но для этого нужен детский сад на 25 мест… Аким ничего не делает.

Много другого и, отнюдь, не лестного мы услышали и о самом акиме. Но, наверное, он устраивает руководство района. Кстати, аким района приезжал и  много…   чего обещал.  Но воз и ныне там…

В поселке Аксай  история повторилась: акима  А.О. Амира не было. Срочно выбыл в неизвестном направлении. Вот так обеспечил наши встречи руководитель аппарата акима района. Хорошо работают! Но это субъективное мнение!

И здесь аким искусственно создает трудности. Люди села живут лишь за счет содержания скота. Только из этого источника они могут получить наличные деньги. Здесь есть искусственные препятствия: надо нанимать транспорт, чтобы  отвезти скот в Шубар, где  зарезать. Затем отвезти в областной центр для продажи. Езда туда-сюда нужна для получения печати ветеринарного врача в Шубаре. Люди теряют время, теряют деньги. В тоже время в посёлке, аж два ветеринара, которые имеют юридическое право на выдачу необходимого документа – справки о здоровье животного. Причём можно просто поехать в Шубар, отдать 5 000 тенге и получить справку. Но это кому-то не выгодно… В Республике имеется Закон о забое скота. Есть запрещения, но есть и рекомендации. В каждом посёлке должен быть цех по забою животных. Но в данном посёлке его нет.

В общем, вопросов много. Их надо решать. А, вот хотят ли это делать акимы посёлков - большой вопрос…  И когда они приступят к решению насущных житейских проблем сельчан, не знает никто… Интересно, как акимы отчитываются о своей работе перед акиматом района, и как аким района контролирует  их работу?..

   

Жанат Молдашев,

член бюро ЦК КНПК,

секретарь Актюбинского ОК КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
10 июня 2013, 16:27
241

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5383
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4359
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4127
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3812
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2958
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2324
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2157
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
  • 2615
  • 99
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2123
  • 18