• 775
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бокс для здоровья

Привет всем!

Давайте поговорим о фитнес-боксе.

Как известно, бокс - очень популярный вид спорта в нашей стране. Мы гордимся нашими чемпионами, год за годом приносящими Казахстану золотые медали.

Бокс - не только уникальный вид боевого искусства, но и превосходная разновидность фитнеса. Она включает в себя аэробную и силовую работу и направлена в первую очередь на достижения силы, мощи и красоты человеческого тела.

Направление фитнес-бокса стало чрезвычайно популярно среди именитых звезд кино.

Например, впервые нежные ручки культовой звезды Натальи Орейро одел в боксерские перчатки известный аргентинский продюсер Адриан Суар. Поскольку в его фильме героиня Натальи должна была уметь боксировать на экране, звезде пришлось научиться делать это в реальной жизни.

В процессе занятий актриса обнаружила, что бокс, оказывается, может быть непревзойденным средством совершенствования фигуры, обретения безупречной пластичности и гибкости, улучшения координации движений и умения владеть собой. Актриса говорит, что уже за три первых месяца регулярных тренировок ее фигура заметно изменилась, стала стройной и точеной. По словам звезды, бокс сумел сделать более совершенными даже те части тела, которые ей раньше труднее всего было держать в форме. Оценив великолепные достоинства бокса, аргентинская красавица сделала его частью своей собственной спортивной жизни, а бокс стал еще популярнее.

Кстати, многим знаменитостям уже давно известны преимущества, которые дают тренировки в боксе. Их практикуют Сильвестр Сталлоне, Шон Коннери, Дженнифер Лопес, Сандра Баллок, Николь Кидман, Наоми Кэмпбел и другие люди-бренды.

Главное – техника

В фитнес-боксе важна сама техника выполнения движений, на этом и строится тренировка. Боксер должен всю массу своего тела вложить в удар и придать ему максимальное ускорение. Чтобы удар был сильным, точным и жестким, надо уметь очень хорошо владеть своим телом. Поэтому, овладевая техникой бокса, человек учится и управлению самим собой, эмоциями и мыслями. Тренировки строятся таким образом, чтобы в них сочетались и аэробные, и анаэробные нагрузки. При этом задействуются все группы мышц тела – плечевого пояса, спины, брюшного пресса, рук, ног и шеи. Бокс делает их рельефными, выносливыми и в то же время эластичными. Улучшается обмен веществ, и организм становится здоровее – постепенно уходит лишний вес, исчезает дряблость, отечность.

Эмоциональной жизни человека занятия фитнес-боксом тоже дают очень многое. Каждое движение в боксе должно быть выверенным и точным. Необходимо уметь атаковать и защищаться, уметь предвидеть и упреждать действия противника, оставаясь непредсказуемым для него. Это требует сосредоточенности, концентрации внимания, организованности и, следовательно, умения контролировать свои эмоции и мыслить четко и быстро. Вот почему бокс тренирует не только тело, но и эмоциональную и психическую выносливость. А в наше время это, безусловно, очень ценные свойства.

В фитнес-бокс приходят с разными целями. Одни хотят сбросить лишний вес, стать привлекательнее, здоровее, развить координацию движений и выносливость. Другие – научиться лучше управлять собой, стать более уверенными в себе. Третьи – получить навыки обороны, средство для самозащиты в экстремальных ситуациях. Немало и тех, кто приходит потому, что любит бокс и хочет держать себя в хорошей форме.

Фитнес-бокс подходит всем: и взрослым, и детям. Ребенка можно привести в 7–8 лет, а взрослый может начать заниматься и в 20, и в 40, и в 80 – ограничений нет. Ведь в фитнес-боксе тренировки строятся с учетом физических данных и возможностей каждого спортсмена, планируются индивидуально. Главное, чтобы занятия проводил профессиональный и опытный инструктор, – это сделает их и безопасными, и максимально эффективными. Первые результаты позитивных изменений станут заметными уже через два-три месяца. Подтягивается фигура, движения становятся более четкими и красивыми, значительно улучшается самочувствие, и появляется больше энергии и сил.

В Алматы фитнес-боксом можно заниматься в специальном клубе фитнес-бокса "Barracuda". Профессиональный тренер Али Камбаров, мастер спорта СССР, который тренировал более двух тысяч профессиональных спортсменов,  тренирует команду, обучая новичков с самых азов до профессионального уровня. В клубе занятия начинаются не со спарринга, а с развития общей физической подготовки. Начинающий спортсмен не только улучшает свои навыки, но и борется с кривой осанкой, с плохими привычками, с неуверенностью в себе, находит новых друзей. В клубе есть система чемпионатов, которая позволяет спортсменам постоянно повышать свое мастерство.

Клуб фитнес-бокса "Barracuda" находится на пересечении улиц Богенбай батыра и Исаева, в бизнес-центре "Ордабасы". Телефон для записи в группу: +7 (727) 354-29-46

 

boxing-club
8 июня 2013, 18:28
775

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11505
  • 11
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5289
  • 18
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5223
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4549
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4204
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4637
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3645
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3269
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3102
  • 21