• 31316
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как получить ЭЦП?

Получить ЭЦП не сложно! У нас эта процедура заняла чуть больше 30 минут.

Получение ЭЦП начинается с подачи электронного заявления на портале "egov".

Отрываем браузер и вводим в адресной строке адрес http://egov.kz.

Перед нами открывается главная страница портала "egov" (электронное правительство Республики Казахстан).

Открывшаяся страница, по умолчанию, отображается на Государственном языке. Выбрать другой язык можно в правом верхнем углу страницы.

После того, как мы выбрали язык, нам необходимо войти (авторизоваться) на портале. Кнопка «Войти» - в верхнем правом углу.

Если вы впервые на портале – вам необходимо пройти процедуру регистрация (кнопка «Зарегистрироваться»).

После того, как мы нажали "Войти", нам открывается поле для авторизации, где мы вводим: ИИН и Пароль. ИИН, как вы знаете, можно найти на вашем удостоверении личности.

Мы прошли регистрацию заранее и сейчас просто авторизовались.

Хочется отметить, что регистрация на портале не сложная и состоит из 4 или 6 шагов в зависимости от того какой вид регистрации вы выберите: «Временная регистрация без электронной цифровой подписи» или  «Регистрация с электронной цифровой подписью». Второй вид регистрации сложнее и несколько длиннее, поэтому мы рекомендуем сначала зарегистрироваться, а уже после подать заявку на ЭЦП, дабы избежать неясностей.

Вернемся к  получению ЭЦП.

Мы авторизовались на портале и в правом верхнем углу видим подтверждение этому – имя и фамилию пользователя.

Переходим к подаче электронного заявления на получение ЭЦП.

На главной странице справа нажимаем кнопку "Получить ЭЦП"  и попадаем на страницу "Изучение инструкции и установка ПО", при необходимости изучаем инструкции и  переходим ко второму шагу "Подача онлайн-заявки".

Во втором шаге  кликаем на надпись "Подача онлайн-заявки для физических лиц" и попадаем на страницу сайта pki.kz (Национальный Удостоверяющий Центр Республики Казахстан), где и происходит подача онлайн-заявки на получение ЭЦП.

При переходе на страницу pki.kz может появиться сообщение о предложении запуска Java апплета – обязательно нажмите на всплывающую кнопку в шапке браузера «Всегда запускать на этому сайте» ("Always run on this site").

После этого появляется долгожданная страница подачи онлайн-заявки на получение ЭЦП. Все поля заявки – обязательны.

Заполняем все поля, выбираем ближайший к вам ЦОН (куда нужно будет сходить активировать ЭЦП), а для сохранения ЭЦП выбираем "Место хранения: Ваш компьютер" и указываем путь для сохранения. Выберете для этого папку, которую вы даже случайно не удалите в будущем. Постарайтесь не переносить данные из этой папки в другую, так как именно в нее будут сохранены файлы с не активной ЭЦП, об активации которого, мы расскажем далее.

Кликнули на кнопку "Обзор" выбрали  папку, нажали "ок". Не активированный ключ ЭЦП  сохранен в указанную папку и  мы переходим в окно, где можем видеть уникальный номер, присвоенный нашей заявке на активацию ЭЦП и заявление для распечатки в двух форматах Microsoft Word и PDF. Распечатываем удобный формат и готовимся к походу ЦОН.

Для подтверждения онлайн-заявки и активации ЭЦП, берем с собой распечатанное заявление и Удостоверение личности. Кстати, на электронный адрес указанный при регистрации придет письмо, в котором будет говориться об удачной подачи заявки на получение ЭЦП и также прикреплены файлы с заявлением в двух форматах.

Выглядит заявление примерно так:

 

Ну, вот мы и в Медеуском ЦОНе! :)

Проходим в отдел "Консультации", встаем в электронную очередь на получение ЭЦП.

После, идем в зону ожидания и вот уже через 5 минут мы разговариваем с менеджером. Вас попросят заполнить три поля на вашем заявлении: написать номер телефона, поставить дату и расписаться. После чего менеджер подтвердит ваше заявление на получение ЭЦП и отправит письмо на электронный адрес, который вы указали при регистрации в egov. В письме будет указанна ссылка, по которой вы перейдете на сайт pki.kz для активации вашей ЭЦП.

После перехода по ссылке, вводим уникальный номер вашего онлайн-заявления и  указываем путь, где находится ранее сохраненный, не активированный ключ ЭЦП, жмем "ок" - всё, вот вам и счастье! Ваш ключ ЭЦП активирован.

Кстати, у менеджера можно сразу попросить, чтобы он загрузил активированный ЭЦП на ваше Удостоверение личности нового образца. Это облегчит получение справок в ЦОНе, так как Удостоверение личности всегда с нами, а значит и ЭЦП.

При помощи сохраненного ЭЦП на ПК вы сможете получать справки и подавать заявления, а главное сможете получить ваш персональный кредитный отчет онлайн - прямо из дома или со своего рабочего места,  с помощью сайта https://Myth.kz, что очень удобно.

Надеемся, наш опыт будет полезным для вас  и поможет вам получить ЭЦП также быстро как это сделали мы. А может и еще быстрей ;)

Myth.kz mythkz
Мультибрэндовый портал для управления личными финансами. Позволяет осуществлять платежи в пользу более 100 провайдеров по Казахстану картой любого банка (VISA, Master Card) и консолидировать информацию из личных кабинтов клиента в других системах. Мы приглашаем для открытия личных кабинетов и создания онлайн-представительств: банки, страховые компании, пенсионные фонды, мобильных операторов и другие компании, желающие расширить сферу предоставления своих услуг и повысить качество сервиса, предоставляемого клиентам онлайн. C помощью Myth.kz можно совершить платёж в пользу более 100 провайдеров услуг, в том числе: - мобильные операторы (K\\\\\\\'cell, Beeline, Tele2, ...) - коммунальные услуги (Алсеко, ИВЦ, Астана ЕРЦ, ...) - провайдеры интернет (Megaline, Beeline) - телефонная связь (Казахтелеком) ... и т.д. Совершать платежи можно любой банковской картой систем VISA и Master Card, поддерживающей возможность платежей в интернет (уточняйте в банке, выпустившем вашу карту).
7 июня 2013, 17:02
8911

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28826
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8206
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4928
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3772
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3722
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3364
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3169
  • 24