• 33920
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью от лидеров молодежных организаций заграницей

Ino community запускает серию интервью от лидеров молодежных организаций заграницей. Первый лидер - Медет Искаков, является основателем и руководителем казахстанского сообщества MyKazSociety в Малайзии, цели которой содействовать развитию здорового патриотизма у молодежи, создавать и воплощать в реальность проекты, связанные с историей и культурой Казахстана и.т.д. MyKazSociety на сегодня - одна из самых активно-развивающихся организаций заграницей. Как пришла идея создания? Преимущества и недостатки деятельности в составе молодежной организации? На эти и остальные вопросы Медет Искаков ответил специально для Ino.

 

1. Почему вы выбрали именно эту страну для получения образования?

Малайзия стала моим выбором как место, где я буду получать высшее образование, так как эта страна подходило мне по всем критериям. Родителей привлекал, тот факт, что страна Мусульманская, а значит и более безопасная. Меня же привлекала возможность овладеть английским языком, не выезжая для этого в Америку или Англию. Так же при обучение на таком уровне, цены все еще остаются вменяемыми и для многих вполне приемлемыми. Ко всему погодные условия сыграли большую роль, ведь каждый из нас мечтал о каждо дневном лете!

2. Если вы являетесь основателем МО, как вам пришла идея создания?

Идея пришла на самом деле очень внезапно! Студентам не хватало яркой и красочной жизни, а мы это им и представляем. Наша организация - механизм для объединения студентов!

3. Какой интересный опыт вы получили за время работы в МО?

Работа в студенческих организациях это всегда, новые знакомства, огромный опыт работы, проверка самого себя и своих сил в первую очередь. Мой самый интересный опыт за все время моей работы в MyKazSociety, это конечно же организация мероприятий с моими коллегами, для наших соотечественников, где нам была предоставлена возможность познакомиться с восходящими звездами Казахстанского шоу бизнеса: Сон Паскаль, Ануар Нурпеисов, Aidar (Doma Doma), и другие.

4. Какое ваше жизненное кредо? Что вас мотивирует?

Мое жизненное кредо - это делать, то, что я люблю! Я придерживаюсь своих принципов, и никогда не изменяю своим мечтам и пристрастиям! Ну, а мотивирует меня, и, то что движет мной, тогда, когда кажется, что сил уже совсем нет, это мысль о будущем. Стоит только подумать, чего я могу достигнуть, сделав то что так трудно дается, и страх с ленью моментально пропадает. Самое главное, это делать по жизни только, то что вы любите, и вы ни за что не ошибетесь.

5. Какое влияние оказывает МО на вас лично?

Наша организация, MyKazSociety украшает мою студенческую жизнь. Помимо учебы, и бытовых дел, мне дается возможность заниматься полезными, и нужными вещами для окружающих. Быть участником нашей организации, так же ставит меня под ответственность за работу, что я делаю, для почти 3000 Казахстанских студентов в Малайзии.


6. Преимущества и недостатки деятельности в составе МО?

Затрудняюсь перечислить недостатки, так как таковых и нету лично для меня. А преимущества, это конечно, работа, что тебе дается. Ведь опыт, которому мы набираемся, это, то, что у нас никогда не отнимут и мы должны ценить такую возможность.

7. Что помогает вам принять решение в трудных ситуациях?

Наверное поэтому мы и -Организация. Мы как семья, которая всегда поддерживает и помогает друг другу. Ведь ты знаешь, что даже приняв не правильное решение, твоя команда тебя не осудит, а отнесется с понимаем. Это и помогает мне в трудные моменты, наша не большая семья мотивирует только на достойную работу.

8. Вы через 10 лет? Опишите себя.

Трудно, что либо загадывать, да и не хочется если честно. Ведь у всех есть свои планы, и мечты, а я предпочитаю не озвучивать своих. Но, то, что я знаю точно, так это то, что я буду брать от жизни все, чтоб в свои 30, не жалеть о вещах, что не сделал, когда жизнь давала шанс

9. Нуждается ли общество в МО?

Общество, а конкретнее, молодежь, нуждается в таких организациях как наша! Ведь молодость, это то время когда большинство из нас определяет кем он хочет быть по жизни, кто будет сопутствовать на его пути, а молодежные организации, только стараются дать все самое хорошее и полезное для своей молодежи. Дать, показать и научить вещам, что будут полезными для окружающих

10. Ваши пожелания коллегам других МО.

Самое главное - единство, командный дух и страсть ко всему, что вы делаете. Думая, имея эти три вещи, работа в организации всегда будет приносить только, радость и взаимную отдачу от окружающих.

Ссылка: http://vk.com/ino_community

Ino_community inoteam
Ino Young Entrepreneurs Community Сообщество молодых предпринимателей. Ino - сообщество людей, объединенных общей Идеей. Это ресурс актуальной информации о предпринимательстве и площадка для общения молодых предпринимателей. Миссия: Вдохновлять молодежь предпринимать. Задача: Объединить молодых предпринимателей и делиться друг с другом опытом.
6 июня 2013, 20:31
629

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21260
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19308
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14265
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11302
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6472
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5076
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4479
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4053
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3283
  • 20