0
08:31, 06 июня 2013

Интервью от лидеров молодежных организаций заграницей

Ino community запускает серию интервью от лидеров молодежных организаций заграницей. Первый лидер - Медет Искаков, является основателем и руководителем казахстанского сообщества MyKazSociety в Малайзии, цели которой содействовать развитию здорового патриотизма у молодежи, создавать и воплощать в реальность проекты, связанные с историей и культурой Казахстана и.т.д. MyKazSociety на сегодня - одна из самых активно-развивающихся организаций заграницей. Как пришла идея создания? Преимущества и недостатки деятельности в составе молодежной организации? На эти и остальные вопросы Медет Искаков ответил специально для Ino.

1. Почему вы выбрали именно эту страну для получения образования?

Малайзия стала моим выбором как место, где я буду получать высшее образование, так как эта страна подходило мне по всем критериям. Родителей привлекал, тот факт, что страна Мусульманская, а значит и более безопасная. Меня же привлекала возможность овладеть английским языком, не выезжая для этого в Америку или Англию. Так же при обучение на таком уровне, цены все еще остаются вменяемыми и для многих вполне приемлемыми. Ко всему погодные условия сыграли большую роль, ведь каждый из нас мечтал о каждо дневном лете!

2. Если вы являетесь основателем МО, как вам пришла идея создания?

Идея пришла на самом деле очень внезапно! Студентам не хватало яркой и красочной жизни, а мы это им и представляем. Наша организация - механизм для объединения студентов!

3. Какой интересный опыт вы получили за время работы в МО?

Работа в студенческих организациях это всегда, новые знакомства, огромный опыт работы, проверка самого себя и своих сил в первую очередь. Мой самый интересный опыт за все время моей работы в MyKazSociety, это конечно же организация мероприятий с моими коллегами, для наших соотечественников, где нам была предоставлена возможность познакомиться с восходящими звездами Казахстанского шоу бизнеса: Сон Паскаль, Ануар Нурпеисов, Aidar (Doma Doma), и другие.

4. Какое ваше жизненное кредо? Что вас мотивирует?

Мое жизненное кредо - это делать, то, что я люблю! Я придерживаюсь своих принципов, и никогда не изменяю своим мечтам и пристрастиям! Ну, а мотивирует меня, и, то что движет мной, тогда, когда кажется, что сил уже совсем нет, это мысль о будущем. Стоит только подумать, чего я могу достигнуть, сделав то что так трудно дается, и страх с ленью моментально пропадает. Самое главное, это делать по жизни только, то что вы любите, и вы ни за что не ошибетесь.

5. Какое влияние оказывает МО на вас лично?

Наша организация, MyKazSociety украшает мою студенческую жизнь. Помимо учебы, и бытовых дел, мне дается возможность заниматься полезными, и нужными вещами для окружающих. Быть участником нашей организации, так же ставит меня под ответственность за работу, что я делаю, для почти 3000 Казахстанских студентов в Малайзии.

6. Преимущества и недостатки деятельности в составе МО?

Затрудняюсь перечислить недостатки, так как таковых и нету лично для меня. А преимущества, это конечно, работа, что тебе дается. Ведь опыт, которому мы набираемся, это, то, что у нас никогда не отнимут и мы должны ценить такую возможность.

7. Что помогает вам принять решение в трудных ситуациях?

Наверное поэтому мы и -Организация. Мы как семья, которая всегда поддерживает и помогает друг другу. Ведь ты знаешь, что даже приняв не правильное решение, твоя команда тебя не осудит, а отнесется с понимаем. Это и помогает мне в трудные моменты, наша не большая семья мотивирует только на достойную работу.

8. Вы через 10 лет? Опишите себя.

Трудно, что либо загадывать, да и не хочется если честно. Ведь у всех есть свои планы, и мечты, а я предпочитаю не озвучивать своих. Но, то, что я знаю точно, так это то, что я буду брать от жизни все, чтоб в свои 30, не жалеть о вещах, что не сделал, когда жизнь давала шанс

9. Нуждается ли общество в МО?

Общество, а конкретнее, молодежь, нуждается в таких организациях как наша! Ведь молодость, это то время когда большинство из нас определяет кем он хочет быть по жизни, кто будет сопутствовать на его пути, а молодежные организации, только стараются дать все самое хорошее и полезное для своей молодежи. Дать, показать и научить вещам, что будут полезными для окружающих

10. Ваши пожелания коллегам других МО.

Самое главное - единство, командный дух и страсть ко всему, что вы делаете. Думая, имея эти три вещи, работа в организации всегда будет приносить только, радость и взаимную отдачу от окружающих.

0
2290