место в рейтинге
  • 293950
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Творожные пончики

Кто любит пончики? Я и мои дети. Но пончики не слишком полезный продукт, поэтому наличие творога в этих пончиках меня порадовало. Рецепт пятиминутный. Жарятся еще быстрее, а съедаются в момент. Используйте творог не крупный (как я), а более нежный и однородный. Так как крупный творог у меня не разошелся и немного начал подгорать при жарке, но на вкус это никак не повлияло, поэтому рецепт даю.

Надо для 10 пончиков:

1 яйцо

50 грамм сахара

120 грамм творога

0,5 ч.л. гашенной соды

150 грамм муки + для замеса

1. Взбейте миксером яйцо с сахаром, добавьте творог и гашенную соду, и еще раз все хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку и размешайте. Тесто готово. Получается липким, но работать  с ним можно.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте пончики круглой формы. Я вырезала стаканом, а серединку маленькой крышечкой от бутылки. Все в дело)))).

3. Жарьте пончики в хорошо разогретом масле, как фри например. Нужно, чтобы уровень масла покрывал пончик. Жарятся они буквально за 2 минуты, так что следите за ними. Готовые пончики складывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот такие они получаются. При жарке вздуваются.

Пончики украсила шоколадом и цветной посыпкой. Шоколад нужно растопить и окунуть каждый пончик одной стороной. Или просто обсыпать их сахарной пудрой, тоже получится превосходно.

Я думаю, что домашние пончики все равно самые вкусные и кушать их надо с пылу с жару. Холодные они не такие вкусные, не тот эффект.

P.S. А у нас весь двор в ромашках)

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
6 июня 2013, 20:37
3744

Загрузка...

Комментарии

tima29
0
0
Ммм такой вкусный пост)) скажите пожалуйста, как сделать начинку, например где и какой взять лучше шоколад, посыпку, и тд, что посоветуете?))
Добрый день! Шоколад я покупаю в обычных магазинах. Беру горький шоколад. Белый хороший шоколад продают в Интерфуде. А вот миндальные лепестки, разноцветные посыпки, кондитерскую глазурь разного цвета в каплях и многое другое в магазине "Все для выпечки". Вот их телефон; 394-47-40.
несколько дней назад делала пончики, правда просто из дрожжевого теста с коньяком, уплетали с шоколадным ганашем, было невероятно вкусно.
Пончики все любят))))
это точно))) я в этом убедилась когда на кухню пришел папа и не дожидаясь как обычно пока накроют на стол, стал их пробовать))) а еще апашка прихватила с собой на вечернюю прогулку, чтобы угостить подружку)))
Самая лучшая благодарность - видеть как уплетают твою стряпню)))
Вообще тот факт, что творог стали использовать в выпечке - чудо! Сегодня испекла творожник без муки, так сын с мужем уплели за пару минут, а творог типа не любят :)))
Выпечку с творогом обожаю. Не знаю даже какую больше))) Или шоколадную, или творожную))). Мои дети творог не очень любят, а тоже едят с удовольствием. И вроде как полезно.
у Вас там не опечатка? Пласт толщиной 3 сантиметра - это толсто :))) Может миллиметра?
Мы раскатали в 3 миллиметра - получилось в самый раз!
упс, точно)))) сейчас исправлю, спасибо))) И как пончики?
Вкусно! Горячие, мы правда поленились их поливать шоколадом, макали в варенье :))) Мама моя похожие делает, но не вырезает фигурно, а типа как баурсаки кусочками режет. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, что печете!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter