KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ледовый дворец в Кокшетау закроют

Ледовый дворец спорта в Кокшетау из-за несоблюдения норм пожарной безопасности будет закрыт, сообщает Акмолинский специализированный межрайонный экономический суд.

Как следует из решения суда, госучреждение "Департамент по чрезвычайным ситуациям" обратился в Акмолинский специализированный межрайонный экономический суд к ГКП "Дворец спорта «Бурабай" о приостановлении эксплуатации объекта, мотивируя требования тем, что допущены нарушения правил пожарной безопасности.

"Согласно акту о результатах проверки №55 от 19.04.2013 года выявлены нарушения требований норм правил пожарной безопасности, строительных норм. Данный акт не обжаловался",- указывается в решении. Ответчик иск признал.

"Приостановить эксплуатацию объекта – здания Государственного коммунального предприятия "Дворец спорта "Бурабай" сроком на три месяца",- указывается в решении суда. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что 28 мая в ледовом дворце спорта "Бурабай" произошел пожар на первом этаже спортивного комплекса в одном из помещении – сауна. Из здания спорткомплекса были эвакуированы 10 человек.

Напомним, в августе в Кокшетау состоится Кубок Казахстана.

источник: newskaz.ru

5 июня 2013, 17:40
0
0
4187

Загрузка...

Комментарии

Ремонт делать сразу по окончанию сезона надо было.
Vitek2
0
0
У вас один раз был пожар в 2009 году...
Нечем,Риндео всё забрал...
Комментарий удалён администрацией
Vitek2
0
0
В Караганду лучше
Так матчи Кубка все-таки состоятся в Кокшетау? Или же перенесут в другой город матчи группы "В" ?
Vitek2
0
0
Теперь и мой комментарий удалили. Они прикалываются что ли? Наглеть то зачем?
даешь кубок в караганду)
Vitek2
0
0
rutube.ru Пожар в ледовом в Бурабае в 2009 году.
Vitek2
0
0
Извиняюсь, 2008)))
Vitek2
0
0
А двумя годами ранее горел ледовый в Караганде, но там горел рынок, а ледовый пострадал из-за него.
serji4
0
0
До августа все устранят! Будет у нас праздник!
Написано что работу приостанавливают на 3 месяца,вот только почему не вступил приказ в силу....
Дали, видимо, время на подачу апелляции. 10 суток вроде должно быть дано.
и правильно сделали, что закрыли. Не надо ждать беды. Срочно и качественно устранить недочёты.
Всё правильно сделали. Безопасность людей превыше всего. Без таких радикальных мер и порядка не будет. Всё исправят в срочном порядке, решение обжалуют и будет в Кокшетау праздник хоккея
Дворец ведь как то приминали в эксплуатацию и многие чиновники ставили подписи,неужели довели до такого состояния.Ведь это место скопления большого количества людей.Значит во дворце сидят бездельники,которых надо гнать метлой.Вот и стал вопрос,а где проводить Кубок Казахстана,не на пепелище же.
Vitek2
0
0
Скорее всего в Караганде.
Anvico
3
0
А вы не знаете будто как у нас объекты принимают? Ставят подписи чиновники, рапортуют наверх, что все построено и сдано в эксплуатацию, а потом еще два года достраивают. Вот видно так в Кокшетау и принимали дворец.
DDV
1
0
Знаю ситуацию изнутри , лично знаком с директором ДС и могу сказать , что здесь какая-то парадоксальная ситуация ... Действительно недоработки есть и они не появились в процессе эксплуатации , а были изначально , то есть при сдаче объекта комиссия подписала все соответствующие бумаги , закрыв глаза на великое множество недоработок. Причем недоработки не только в системе пожаротушения и безопасности , а буквально во всем. Трубы бегут , отопление рвет , канализация толком не работает , расчет по электроснабжению объекта неправильный и так далее. Обо всем этом знают все , постоянно пишут письма , просьбы принять меры , выделить деньги на эти цели , но их как будто никто не слышит , игнорируют. А деньги нужны не великие , провели калькуляцию и запросили сумму что-то около 27-28 млн. тенге , в масштабе области вполне могли-бы выделить эти деньги , но ...
И еще хочу добавить : Уверен !!!!!!!!!! , что нет ни одного объекта в РК , который отвечал-бы всем требованиям по ТБ и ПБ в полной мере ...
Vitek2
3
0
А у нас обычно как? Случилась трагедия, случилось горе... Ищут виноватых, а ведь если погибают люди? Их родственникам от того, что кого то за решетку упекут легче не станет, И этому есть МАССЫ подтверждений!!! Пока что-то нехорошее не случилось, то все нормально. А как трагедия, так обязательно кто-то виноват...
PVL-P
0
0
Хорошо написал Витёк! Полностью с тобой согласен. Для кого-то трагедия. Для кого-то, - кто реально виноват, всего лишь неприятность...Знает что всё у него будет хорошо.
Тому есть сотни тысяч подтверждений...
не про вашу ли арену разговоры ходили мол хозяин жмот тренировки проводить негде школа страдает. так с какого перепуга ему на ремонт его хозяйства от области выделять деньги то....
может путаю чего. поправьте.
DDV
0
0
Не нужно верить во всякую ересь , которую несут некоторые ... Про него много чего писали и говорили , однако ДС работает , все функционирует , дети занимаются хоккеем , плаванием , фигурным катанием , джиуджитсу , тренажерный зал забит постоянно. Да для кого-то времени не остается , но это издержки , лед один на всех... Хочу еще раз поправить : Не РЕМОНТ , а доделка того , что изначально не было доведено до конца , это две большие разницы.
доделка это да. нет дыма без огня как и нет хозяина работающего в ноль че уж там. благо хоть такие условия созданы.слушай у вас майки достать реально в машину летом?)))
Какие майки ???
можно о конора к примеру или думы)) на стекло
Да без проблем , все есть в бутике на втором этаже ДС.
отлично) заедем
SHIP
0
0
Кубок однозначно должны перенести, если закрывают на три месяца, тогда уж лучше в Караганду, и командам будет лучше, меньше разъездов все в одной области.
ArlAlf
0
0
За месяц управятся.
PVL-P
2
0
Любит всё-таки Шайба громкие заголовки... ) У этой статьи заголовок - словно приговор.
tkab
0
0
Да, Павлик, есть такое! Прочитал и, думал, всё - разберут до основания ЛД...
Интриги,факты,расследования.....Лучше бы провести кубок в Караганде самый центр.И всем удобно.А тут набьемся как сельдь в банку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter