Салат "Руккола с креветками" и "овощи и креветки в японском кляре".
Воскресный обед- один из самых приятных моментов недели, также как и воскресный завтрак и ужин:). Накануне купила зелени на небольшом базарчике у очень милых бабушек, сразу было видно, что они сами все выращивали у себя на дачах. Ну ладно, это уже совсем другая история. Получился такой легкий, но сытный обед , в основу которго легла покупка(так начнем с салата "креветки с рукколой"):
- пучок рукколы
- 200 гр креветок очищенных
- 1 яйцо
- 1 картофель
- 1 помидор
- 2 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
1. Промываем рукколу, обсушиваем. Креветки варим, не долго. Варим яйцо и картофель, не крупный.
2. Рвем на листочки пучок рукколы, помидор я нарезала тонкими- претонкими полукольцами, креветки сверху, по бокам яйцо, разрезанное на 4 части и картофель.
3. Соус я сделала из горчицы, перемешанного с майонезом, собственного приготовления. Рецепт очень простой, а вкус- после этого в магазине на полку с ними даже не посмотрите.
Так теперь рецепт намбер ту, а это овощи и креветки в "японском кляре". Он намного легче, не в плане веса, а в плане, ну в принципе поняли:) :
- 75 гр муки
- 75 гр крахмала
- 180 мл воды
- соль
1. Муку с крахмалом смешиваем, добавляем воду. Если необходимо добавьте еще немного. Должна получиться по конститенции не густая сметана. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и немного солим.
2. Разогреваем масло, окунаем овощи(у меня брокколи, еще попыталась стручковую фасоль, но лучше не надо, масло начнет брызгать и шипеть) и креветки в кляр и жарим, до румяной корочки. Сверху посыпала немного паприки.
Получилось все очень вкусно и не обыденно!
Радуйте близких и приятного аппетита!