• 365216
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кадеты приступили к экзаменам

Сегодня в Кадетском корпусе Министерства обороны имени Шокана Уалиханова в Щучинске начались выпускные экзамены. Государственная аттестационная комиссия будет оценивать уровень профессиональной подготовки более 200 кадетов, которые в течение двух лет проходили обучение в Кадетском корпусе. Из общего числа выпускников более тридцати с уверенностью подходят к получению диплома с отличием.

Для проведения государственных экзаменов по огневой и тактической подготовке подготовлен Учебный центр Кадетского корпуса. Экзамены по устройству, ремонту и эксплуатации вооружения и военной техники, а также по физической подготовке будут проводиться в лабораторных корпусах и на спортивной базе.
Нынешний  выпуск учащихся Кадетского корпуса уже 15-й по счету. За годы существования из стен этого учебного заведения выпущено более 1800 сержантов-профессионалов, которые с честью и достоинством проходят службу в Вооруженных Силах.
Кадетский корпус является уникальным учебным центром, выпускающим сержантов-профессионалов, которые выступают первыми помощниками офицеров. Он  был создан Указом Президента Республики Казахстан в июле 1996 года. Первые выпускники Кадетского корпуса в настоящее время занимают руководящие должности в Вооруженных Силах Казахстана. В числе первых в 1999 году Кадетский корпус закончил мастер-сержант Темирбек Халыков, который в данное время является Главным сержантом Вооруженных Сил.
В данный момент Вооруженные Силы Казахстана занимают одно из лидирующих мест по внедрению института сержантов-професионалов. Опыт Казахстана по созданию и становлению Кадетского корпуса изучают и перенимают вооруженные силы других государств СНГ. Регулярно с ознакомительными визитами в Кадетский корпус приезжают военные делегации из Армении, России, Украины, Беларуси и других стран.
– Понятие «сержант-профессионал» наши выпускники подтверждают практически. Они показывают высокие результаты по боевой подготовке, могут вести огонь из всех средств поражения мотострелковых войск, на оценки «хорошо» и «отлично» с закрытыми глазами разбирают и собирают все виды  стрелкового оружия, – отмечает начальник Кадетского корпуса подполковник Талгат. – Наши выпускники показывают лучшие результаты по эксплуатации, ремонту и восстановлению военной техники в войсках, при проведении огневой и тактической подготовке.
По окончании учебы кадеты выпускаются по специальности «Военное управление» с присвоением квалификации «Младший специалист военного управления – менеджер», «Водитель категории B, C», «Водитель боевой машины третьего класса».
В процессе учебы кадеты углубленно изучают английский язык, и по прибытии в войска у них не возникает языковых трудностей в ходе проведения международных учений с участием зарубежных военнослужащих.
Одновременно в Кадетском корпусе обучается около 500 кадетов. Начиная с 2014 года планируется увеличение количества учащихся почти вдвое, что сполна обеспечит потребность Вооруженных Сил в подготовленных сержантах-профессионалах.
Из года в год число желающих поступить в Кадетский корпус растет. В настоящее время конкурс при поступлении составляет 3 человека на место. При этом к абитуриентам предъявляют строгие требования по состоянию здоровья. К моменту поступления кадеты трижды проходят медицинскую комиссию.
– Руководством Министерства обороны Казахстана делается большой акцент на их подготовку, так как сержант-профессионал – это первое лицо, которое непосредственно контактирует с военнослужащими и обеспечивает их подготовку, – подчеркивает Главный сержант Вооруженных Сил Темирбек Халыков. – Поэтому сержант-профессионал должен быть всесторонне развитым. Кадетский корпус успешно справляется с поставленными задачами. Профессиональный уровень выпускников Кадетского корпуса оценивается на высоком уровне.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
4 июня 2013, 17:20
937

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30385
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8629
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5043
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3854
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3896
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3617
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3479
  • 24