место в рейтинге
  • 3804068
  • 10082
  • 513
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Триумф казахстанского кино в Нью-Йорке

На днях в Нью-Йорке завершился II Евразийский кинофестиваль. Казахстанские фильмы увезли с собой сразу 3 награды.

Фильм дочери нашего президента Алии Назарбаевой "Пробуждение" отметили почетной премией. В ее работе рассказывается о поселении из 20 экологических домов неподалеку от города Алматы. Там живут люди различных сословий, национальностей и религий, но всех их объединила единая философия, единая цель. Фильм повествует об их борьбе с обществом, ведь они выбрали свой путь в этой жизни (нечто похожее можно было наблюдать в прошлогодней сенсацией "Звери Дикого Юга"). Авторы фильма поднимают вопросы и проблемы, связанные с окружающей средой.

Лучшим полнометражным фильмом стала лента Жанабека Жетируова "Аққыз". В центре картины история Аружан, помогающей выживать попавшим в беду птенцам, словно повторяющей поступок Священной белой птицы. Аружан забирает птиц из осиротевших гнезд и подкладывает к другим матерям-птицам, спасая им тем самым жизни.

Лучшей короткометражной работой также признан фильм казахстанского производства, а именно 20-минутное творение Айнур Исмаиловой под названием "Көке". Фильм повествует о таком тяжелом в жизни ребенка моменте, когда умирает один из его родителей и о том, как ребенок из-за этого уже не останется прежним беззаботным человеком.

 

Остальные призы распределились следующим образом:

  • Лучшая режиссура - "Прощай, Катя" (Турция) и "Паризод" (Узбекистан);
  • Лучшая женская роль - кыргызстанская актриса Айдай Салиева ("Принцесса Назик") и Джале Арикан из Турции ("Частица");
  • Лучшая мужская роль - турецкий актер Кадир Инанир ("Прощай, Катя")

В рамках фестиваля было показано более 25 фильмов из различных стран, при чем не только художественных, но и документальных, а также анимационных.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
4 июня 2013, 12:12
3220

Loading...
Loading...

Комментарии

Torkue
1
0
Казахстанское кино, на самом деле, никому не интересно, все эти фестивали непонятные вообще не показатель.
Комментарий удалён администрацией
Громко как звучит, триумф казахского кино в нью-йорке. На самом деле третьесортный кинофестиваль, просто проведенный в нью-йорке.
Кинофестиваль с учредителями турками, на котором половина номинантов даже не показывается, а присылают секретарш. Да и наград на нем так много, что каждому достанется.
Похоже на лохотроны-премии "Лучшая компания", которые вам дадут в обмен на скромное пожертвование. Это кинофестиваль примерно тоже самое. Ценности в этой премии никакой, только на стенку повешать или строчку в резюме добавить.
"Фильм дочери нашего президента"
яснопонятно..
Зато фильмы с ХОРОШИМИ идеями призы получают.

На раскрученных фестивалях в цене другое - ИЗВРАЩЕНИЯ.
Какие же вы негативные! Казахстан развивается, все в нем улучшается, он уже на 34 месте в списке развивающихся стран! Все эти режисеры и актеры трудились долгое время и получили заслуженные награды, и вместо того что бы обсирать чужие достижения лучше бы сами хоть чем нибудь полезным занялись бы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 2002
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2123
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1930
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1773
  • 7
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1563
  • 30
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1525
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1632
  • 7
«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

Шазелл потенциально может стать самым молодым режиссёром, отмеченным киноакадемиками, а главную награду в кои-то веки могут отдать действительно хорошему фильму.
Seattle
25 янв. 2017 / 11:29
  • 1372
  • 6
10 хоррор-фильмов, выигрывавших премию «Оскар»

10 хоррор-фильмов, выигрывавших премию «Оскар»

Легко подумать, что киноакадемики Голливуда обращают своё внимание только на драматические фильмы, да на мюзиклы, игнорируя такой "низкий" жанр, как "хоррор".
Seattle
15 февр. 2017 / 12:32
  • 1326
  • 7