• 6444
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек из шкафа

Чтобы проблема «нечего надеть» обходила ваш шкаф стороной, время от времени нужно наносить упреждающие удары и совершать ревизию гардероба. Переход из зимы в лето — самое подходящее время для избавления от старья и надежд на встречу с новым и прекрасным. Однако война с хаосом, вне зависимости от его расположения, требует определенных усилий. В противном случае результат будет, как в известной шутке: «Уборка в шкафу: из шкафа вывалила, перемерила, накрасилась, натанцевалась, всё — устала…».

Стилист-шопер Михаил Гушинец рекомендует заглядывать в шкаф с проверкой каждые полгода. Так вы сможете избавиться от ненужных, устаревших, заношенных или просто надоевших вещей сразу по окончании сезона, а не складировать их тоннами на полках, кроме того, в этом случае можно прилично сэкономить, сразу же отыскав на распродажах адекватную замену покинувшим вещам. Регулярность в данном случае помогает оптимизировать ваши ресурсы, считает стилист:

«Как показывает опыт, активных вещей в гардеробе процентов 20–30 от силы, остальные в той или иной степени отягощают ваш гардероб. В очередной раз, вытащив какую-либо вещь, вы даете ей второй (третий-пятый) шанс, надеваете ее на себя, смотритесь в зеркало и понимаете, что что-то не так.

«Вот будет лето…». Сапоги для выхода в грязь, протертые джинсы и свитер в катышках — не в силах расстаться с этими «практичными» вещами, мы ищем им новое предназначение. «Стоит приберечь один такой комплект для походов в лес за грибами или на картошку», — предлагает Михаил Гушинец, при этом рекомендуя строго следить, чтобы такие вещи не множились. Современному жителю города одного подобного комплекта будет вполне достаточно.

Чужие цвета. вязание платья, купленное мамой, или свитер, подаренный бойфрендом, не всегда соответствуют вашим идеалам, и даже если подойдут по размеру, могут не пройти испытание по цвету. «Даже идеальная вещь не вашего цвета потянет за собой всю капсулу, — предупреждает имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева. — Вещь чужого цветотипа заставляет женщину выглядеть старше и даже чувствовать себя болезненно». Поэтому — долой! Если вернуть покупку в магазин уже не получится, можно воспользоваться социальными сетями или форумами и продать вещь тому, кому она подойдет больше.

Вау-фактор. Эмоциональные, импульсивные покупки, совершенные под воздействием суровых жизненных испытаний, могут вам пригодиться. По мнению Марины Тимофеевой, такие вещи могут стать хорошими подсказками. К примеру, очень яркая одежда, купленная невпопад, отчаянно вам сигналит о голодании по цветам и острой жажде перемен: «Женщина иногда интуитивно начинает изменения в своей жизни, даже не подозревая об этом. Вещи, купленные не в капсулу, могут говорить о том, что пришло время перемен, это подсказка, куда двигаться дальше». Но если «подсказок» скопилось слишком много, Марина рекомендует поучиться рациональности у мужчин — составить список базового гардероба и только после этого отправляться за покупками. Когда фантазии не хватает, а свободного времени в избытке, можно сделать для наглядности коллаж, вырезав из модных журналов особо полюбившиеся вещи.

Тайна красной планеты. Самая тяжелая категория. К таким вещам сложно придраться, но вы их почему-то не носите. Среди них встречается одежда, купленная на распродаже, и вещи-загадки, которые не сходятся ни с одним другим обитателем вашего шкафа.

А вас я попрошу остаться

Главное — в предвкушении радостных перемен не увлечься освобождением плечиков и вовремя остановиться. «Обязательно нужно оставить удобные туфли-лодочки на каблуке 3–5 см, черные брюки со стрелками, кожаную куртку под ваш жизненный дресс-код и маленькое серое, синее или магазин одежды женской, это гиперсочетаемая вещь!» — перечисляет Марина Тимофеева, дополнительно выделяя юбку-карандаш и 5–7 блузок.

Вещам, которые прошли проверку на наличие повреждений и соответствие вашему цветотипу и размеру, стоит устроить еще одно испытание. «Наденьте вещь на себя и посмотрите в зеркало, — советует Михаил Гушинец. — Ответьте себе искренне на один вопрос: «После того, как надели вещь, стали ли вы выглядеть лучше? Вызвала ли эта вещь положительные эмоции?». Если ответ «да», то вещь можно оставить. В противном случае — это очередной претендент на место в пакете, о который вы будете запинаться следующие несколько дней».

yuesir
3 июня 2013, 15:10
157

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 17309
  • 27
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9720
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6183
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5157
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4483
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5158
  • 88
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 3968
  • 7
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3444
  • 26
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09