место в рейтинге
  • 121702
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театральный «Фейк»

В Алматы завершаются съемки молодежной мелодрамы «Фейк» режиссера Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой.

Для своего второго фильма (первым было веб-синема «Тамагочи», напомню) Салтанат выбрала начинающих актеров, но не обошла вниманием и звезд казахстанского (и российского) кино и телевидения и, что особенно интересно мне как театральному блогеру, актеров алматинских театров.

На съемках «Фейка» были замечены четыре театральные знаменитости, и рассказ о них я поведу по мере увеличения вклада каждого из них в картину.

На съемках фильма «Фейк»

В одном из эпизодов (правда, совсем крошечном) будущего фильма зритель сможет увидеть Елену Набокову – актрису с удивительно богатой творческой биографией. Она до сих пор могла бы играть на сцене ТЮЗа имени Сац, если бы двенадцать лет назад не случилось что-то, что подтолкнуло четырех молодых актрис - Галину Пьянову, Веронику Насальскую, Елену Тайматову и Елену Набокову – покинуть государственный театр, чтобы создать свой собственный. Так на карте страны появился самый известный и любимый независимый театр – АРТиШОК. Однако после десяти лет существования АРТиШОКа Елена Набокова вместе с Еленой Тайматовой и Дмитрием Дягилевым ушли из «театрального подвальчика», чтобы заняться преподаванием, и в Алматы появилась театральная студия «Дом Q», где под руководством наставников студенты студии подготовили несколько перфомансов, а также свой первый «репертуарный» спектакль «Игра в прощание».

Елена Набокова в спектакле «ZIP-ZAP ... и ни слова о метле» театра АРТиШОК...
... в спектакле «ДР ГР ТР» театра АРТиШОК...
... в перфомансе «Мимы» студии «Дом Q»...
... и на съемочной площадке фильма «Фейк»

Раз зашел разговор о русском ТЮЗе, продолжу повествование о нем. В «Фейк» также на одну из эпизодических ролей пригласили актрису театра имени Сац Татьяну Николаевну Тарскую, которую без сомнения можно считать украшением труппы. Сотни ролей, десятки лет на сцене – и несмотря на столько долгую, внушительную творческую жизнь – Тарская не устает удивлять своего зрителя. Поклонники камерной сцены ТЮЗа особенно ценят актрису за роль Мод в спектакле «Гарольд и Мод», а в прошлом театральном сезоне Татьяна Тарская сотворила нечто вовсе невообразимое – исполнила главную роль в постановке «Вино из одуванчиков» режиссера Галины Пьяновой (театр АРТиШОК). Казалось бы, нет ничего особенного в главной роли, но играла Татьяна Николевна … Дугласа Сполдинга, маленького мальчика. И как играла!

Татьяна Тарская на архивном фото ТЮЗа имени Сац...
... в спектакле «Гарольд и Мод» ТЮЗа имени Сац...
... и в спектакле «Вино из одуванчиков» театра АРТиШОК

В «Фейке» Тарской досталась роль женщины, у которой главный герой покупает пианино. Но даже снявшись в небольшом эпизоде, заслуженная артистка поразила съемочную группу в самое сердце.

Татьяна Тарская на съемках фильма «Фейк»

Еще одна артистка театра, которую можно будет увидеть в «Фейке» - актриса театра имени Лермонтова Марина Ганцева, звезда премьер уходящего театрального сезона – спектаклей «Дом», «Дом, где разбиваются сердца» и «Визит дамы». В картине она появится в роли гадалки.

Марина Ганцева в спектакле «Как я без себя» театра имени Лермонтова...
... в спектакле «Дом» театра имени Лермонтова...
... и на съемках фильма «Фейк»

Гадать героиня Марины Ганцевой будет главному герою, которого играет ее молодой коллега из «лермонтовки» Антон Митнев. На театральной сцене им уже удавалось появляться вместе, причем даже в пикантных сценах. Мне вспоминаются их герои из спектакля «Мужской род, единственное число», где Луи Ламар (Митнев) оказывает недвусмысленные знаки внимания (в основном, руками) домработнице Жасант (Марина Ганцева). И да, в фильме между персонажами Митнева и Ганцевой ни намека на любовную линию не будет.

Антон Митнев и Марина Ганцева в фильме «Фейк»

Что до Антона Митнева, то его режиссер «Фейка» Салтанат Мурзалинова-Яковлева пригласила на главную роль. Для актера это станет дебютом в полном метре, но в кино он далеко не новичок. Антон Митнев по образованию – кинорежиссер, он снимал фильмы и снимался сам, к примеру, в сериале «Асель, друзья и подруги».

Для театралов же Митнев – едва не самый востребованный в Алматы молодой театральный актер. Такого арсенала главных ролей нет ни у одного недавнего выпускника академии искусств. Митнев – это Петя Трофимов из «Вишневого сада», Робер из «Пижамы на шестерых», Сеня Громов из «Чудиков», Жюльен Порталь из «Отеля двух миров». А еще до того, как Антон Митнев попал в труппу театра Лермонтова, в родном Шымкенте, в русском драматическом театре, он сыграл десятки ролей – от Есенина до Коксерека.

Антон Митнев в роли Пети Трофимова...
... и в роли Жюльена Порталя

И наконец – главная роль в мелодраме. Роль романтическая и где-то даже трагическая, но в интересах зрителей раскрывать детали сюжета я не стану – действие между основными персонажами развернется действительно неожиданное. Скажу только то, что история персонажей Антона Митнева и начинающей киноактрисы Аси Оспановой начнется со знакомства в интернете и приведет к развязке, которая станет роковой практически для всех героев фильма.

Антон Митнев и Ася Оспанова

Серьезный главный герой на съемочной площадке...
... и не очень серьезный

Фильм «Фейк» выйдет на экраны, как ожидается, в феврале следующего года. Создатели фильма надеются, что картину покажут не только в Казахстане, но и в России – специально для зрителя соседней страны в проект пригласили российских актеров – Юлию Зимину и Алексея Кравченко. Казахстанцы же узнают в фильме, помимо уже перечисленных актеров, Максима Акбарова, Санжара Мадиева, Бибигуль Актан, Ердена Телемисова, Фиму Иванова и других местных селебритиз.

 

Благодарю за фото PR-службу фильма «Фейк», а также веб-ресурсы театра АРТиШОК, театра имени Лермонтова и ТЮЗа имени Сац.

30 мая 2013, 14:02
3272

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20560
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18395
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15683
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13809
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11023
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6842
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4646
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4161
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3723
  • 43