место в рейтинге
  • 398330
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фальшивый бензин заполонил Алматы

Фальшивый бензин заполонил Алматы. Едва ли не на каждой третьей городской заправке продают самопал. К такому заключению пришли природоохранные прокуроры, которые последнее время стали частыми гостями на АЗС. Тотальная проверка алматинских заправок выявила более 55 тонн бракованного топлива: бензин смешивают, разбавляют, подделывают и без стеснения предлагают автомобилистам.
Вот уже третий месяц природоохранные прокуроры, метрологи и налоговики проявляют пристальный интерес к алматинским бензоколонкам. За это время ревизоры обошли порядка 20 автозаправок. И едва ли не на каждой третьей нашли серьезные нарушения.
Нурсултан Ракишев, специализированный природоохранный прокурор г. Алматы: «Проверка показала, что свыше половины АЗС выявлена реализация некондиционных нефтепродуктов. То есть под марками бензина АИ-80, АИ-92 и дизтопливо, по данным экспертизы, реализуются горюче-смазочные материалы с пониженным октановым числом».
Инспекторы выявили уже более 55 тонн «левого» топлива! На этой заправке, к примеру, 93-й продавали, как 95-ый. За такую находчивость продавцов хвалить никто не стал. Совсем наоборот.
Нурия Мусина, судоисполнитель: «95-ый в количестве 1184 литра и дизельное топливо в количестве 9005 литров. Сейчас будет производиться изъятие с последующим уничтожением. Потому что экспертиза показала, что оно не подлежит дальше реализации».
Дмитрий Колыхалов, менеджер АЗС: «Поставщики подвели, конечно. Теперь после такого инцидента мы проверяем каждый бензовоз, каждую партию отвозим в лабораторию и только после этого сливаем и продаем на заправках. Миллиона два, наверное, точно потеряли тенге».
Ревизоры выяснили, что едва ли не на каждой АЗС Алматы владельцы и продавцы проявляют чудеса обмана. Дорогой бензин разбавляют дешевым направо и налево.
Акмарал Калмуратова, директор независимого Центра экспертизы нефтепродуктов: «Это все отражается и на двигателе автомобиля, и на безопасности водителей, и на экологии, то есть на здоровье нашем и на здоровье наших детей. Выброс вредных веществ составляет только в Алматы свыше 190 тысяч тонн в год. Это все, чем мы дышим».
В Алматы насчитывается около 200 автозаправок. Ревизоры обещают, что проверят все без исключения АЗС южной столицы. Потом возьмутся и за оптовиков. Природоохранные прокуроры хотят выяснить: кто все-таки «химичит» с топливом – продавцы или поставщики. А тем временем за продажу «паленого» бензина возбуждено уже 8 административных дел. ИСТОЧНИК ТВ КТК на портале «Медиа-Систем»

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
29 мая 2013, 11:40
109

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11874
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6706
  • 92
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5866
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4782
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4119
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3918
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3444
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3250
  • 13