• 174
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Без компромиссов

Тема стартапов среди молодежи становится все более популярной, несмотря на то, что успеха и общественного признания добиваются только единицы из сотен. Что делать для того, чтобы увеличить шансы на успех?

Как известно, никаких формул, гарантирующих успех бизнес-начинания, в мире не существует. Но есть опыт серийных предпринимателей, которые выводят новые компании в "плюс" раз за разом, одну за другой. Один из таких предпринимателей -  Эван Уильямс, бизнесмен, который изобрел само слово "блогер". Он имеет 1,6 млн подписчиков в Twitter, основал сервис Blogger, участвовал в создании Twitter, работал даже его главным исполнительным директором. На сайте Medium Уильямс сформулировал пять основных принципов, которыми должен руководствоваться каждый стартапер, желающий найти финансирование и зарабатотать миллионы долларов.

Итак, правило первое: работать нужно только с уникальными, феноменальными людьми. Во время поиска сооснователя никогда нельзя не идти ни на какие компромиссы. Зачастую то, с кем ты ведешь бизнес, намного важнее самого бизнеса. Эксперты говорят также о том, что по ходу развития дела обычно появляется столько проблем, что их не решить с "обычными" людьми, которые не готовы жертвовать ради этого своим личным временем или семьей. Поэтому поиск исключительных людей - первоочередная задача.

Второе важное условие для успешного стартапа состоит в том, что он должен решать большие проблемы. Тут все очень просто: в Интернете успеха добиваются те, кто решает действительно масштабные и сложные задачи, а не простые бытовые проблемы. "Мало кто может залезть на вершину Эвереста, и это круто именно потому, что очень сложно", - говорит Уильямс. Эксперт рекомендует не сдерживать свои амбиции основателям собственной технологической компании.

Третье важное правило - фокусировка на самом главном. Стартапер должен быть готов максимально четко концентрироваться на самых главных вещах для своей компании и при этом научиться отказываться от ненужных вещей. "Лишними" Уильямс и другие эксперты (вспомните хотя бы того же Стива Джобса) полагают такие атрибуты современной жизни, как случайные знакомства, встречи за кофе, новые, параллельные проекты. При этом Уильямс также рекомендует не заморачиваться по поводу того, чтобы изначально продукт имел множество функций: лучше дать ему минимальные возможности, но предельно хорошо отшлифовать интерфейс.

Четвертое правило успеха любого стартапа - забота бизнесменов о себе и собственном здоровье. Важно помнить: если человек мало и плохо спит, питается одним только фаст-фудом, совсем не занимается спортом, постоянно находится в нервном напряжении и совсем не имеет друзей, рано или поздно это отразится и на его производительности. Больной работник - плохой работник. Равно как и неудовлетворенный жизнью работник. Самое худшее, что может произойти со стартапером - принятие плохих решений из-за того, что человек уже попросту не может достаточно хорошо сосредоточиваться на проблемах, а плывет "по течению".

Уильямс полагает, что ни один стартап уж точно не стоит того, чтобы ради него навсегда забывать о семье и круге самых близких друзей. В конце концов, даже если бизнесмену удастся заработать несколько миллионов долларов, но к тому моменту его личная жизнь будет лежать в руинах, счастья это не принесет. Еще один важный, пятый, момент: для того, чтобы продуктивно трудиться: стартаперу, как и любому другому человеку, постоянно нужна поддержка близких. "Провал вашей компании — это еще не конец света. А вот провал в отношениях — он самый", - подчеркивает Уильямс.

Заходите на наш сайт:
Эксперт Казахстан

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook

VK

Expert Online ExpertOnline
«Эксперт Казахстан» является площадкой для конструктивного обсуждения самых важных проблем развития экономики и общества страны, для обмена мнениями между предпринимателями и властью и всеми заинтересованными лицами. Журнал выходит в еженедельном режиме с традиционными для деловых изданий рубриками: «Бизнес», «Экономика и Финансы», «Наука и Технологии», «Политика», «Общество» и «Культура».
28 мая 2013, 15:01
75

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11023
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4709
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3945
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4068
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3654
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3304
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3087
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2922
  • 19