• 183
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Без компромиссов

Тема стартапов среди молодежи становится все более популярной, несмотря на то, что успеха и общественного признания добиваются только единицы из сотен. Что делать для того, чтобы увеличить шансы на успех?

Как известно, никаких формул, гарантирующих успех бизнес-начинания, в мире не существует. Но есть опыт серийных предпринимателей, которые выводят новые компании в "плюс" раз за разом, одну за другой. Один из таких предпринимателей -  Эван Уильямс, бизнесмен, который изобрел само слово "блогер". Он имеет 1,6 млн подписчиков в Twitter, основал сервис Blogger, участвовал в создании Twitter, работал даже его главным исполнительным директором. На сайте Medium Уильямс сформулировал пять основных принципов, которыми должен руководствоваться каждый стартапер, желающий найти финансирование и зарабатотать миллионы долларов.

Итак, правило первое: работать нужно только с уникальными, феноменальными людьми. Во время поиска сооснователя никогда нельзя не идти ни на какие компромиссы. Зачастую то, с кем ты ведешь бизнес, намного важнее самого бизнеса. Эксперты говорят также о том, что по ходу развития дела обычно появляется столько проблем, что их не решить с "обычными" людьми, которые не готовы жертвовать ради этого своим личным временем или семьей. Поэтому поиск исключительных людей - первоочередная задача.

Второе важное условие для успешного стартапа состоит в том, что он должен решать большие проблемы. Тут все очень просто: в Интернете успеха добиваются те, кто решает действительно масштабные и сложные задачи, а не простые бытовые проблемы. "Мало кто может залезть на вершину Эвереста, и это круто именно потому, что очень сложно", - говорит Уильямс. Эксперт рекомендует не сдерживать свои амбиции основателям собственной технологической компании.

Третье важное правило - фокусировка на самом главном. Стартапер должен быть готов максимально четко концентрироваться на самых главных вещах для своей компании и при этом научиться отказываться от ненужных вещей. "Лишними" Уильямс и другие эксперты (вспомните хотя бы того же Стива Джобса) полагают такие атрибуты современной жизни, как случайные знакомства, встречи за кофе, новые, параллельные проекты. При этом Уильямс также рекомендует не заморачиваться по поводу того, чтобы изначально продукт имел множество функций: лучше дать ему минимальные возможности, но предельно хорошо отшлифовать интерфейс.

Четвертое правило успеха любого стартапа - забота бизнесменов о себе и собственном здоровье. Важно помнить: если человек мало и плохо спит, питается одним только фаст-фудом, совсем не занимается спортом, постоянно находится в нервном напряжении и совсем не имеет друзей, рано или поздно это отразится и на его производительности. Больной работник - плохой работник. Равно как и неудовлетворенный жизнью работник. Самое худшее, что может произойти со стартапером - принятие плохих решений из-за того, что человек уже попросту не может достаточно хорошо сосредоточиваться на проблемах, а плывет "по течению".

Уильямс полагает, что ни один стартап уж точно не стоит того, чтобы ради него навсегда забывать о семье и круге самых близких друзей. В конце концов, даже если бизнесмену удастся заработать несколько миллионов долларов, но к тому моменту его личная жизнь будет лежать в руинах, счастья это не принесет. Еще один важный, пятый, момент: для того, чтобы продуктивно трудиться: стартаперу, как и любому другому человеку, постоянно нужна поддержка близких. "Провал вашей компании — это еще не конец света. А вот провал в отношениях — он самый", - подчеркивает Уильямс.

Заходите на наш сайт:
Эксперт Казахстан

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook

VK

Expert Online ExpertOnline
«Эксперт Казахстан» является площадкой для конструктивного обсуждения самых важных проблем развития экономики и общества страны, для обмена мнениями между предпринимателями и властью и всеми заинтересованными лицами. Журнал выходит в еженедельном режиме с традиционными для деловых изданий рубриками: «Бизнес», «Экономика и Финансы», «Наука и Технологии», «Политика», «Общество» и «Культура».
28 мая 2013, 15:01
83

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18010
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7253
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4906
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4708
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4821
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4105
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4418
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3253
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3136
  • 33