место в рейтинге
  • 527992
  • 1930
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?

Легко ли быть молодым? Этот риторический вопрос впервые публично задал прибалтийский режиссер Юрий Подниекс, снявший документальный фильм с одноименным названием в самый разгар перестройки в 1986 году. Несмотря на то, что ответ  на этот вопрос всегда однозначный - нет, им все равно задаются cовременники.

На дворе – поколение нулевых. Они росли в сравнительном достатке. Родители, голодные на импорт «совки», пытались не только закормить их «сникерсами»  и  «кока- колой» , но и отчасти наесться сами. Эти дети не мечтали увидеть Кремль, заграницу, да что там,  у Деда мороза не знали, что попросить. У них все было. По сути, они  имели  все шансы стать «их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». Но  не стали…

 

Знаете какое главное отличие поколения двухтысячных ? Креативность и желание выделиться. Так их воспитали родители, проходившие все детство в строю. Чем бы ни занимались нынешние молодые, во всем им надо отличиться.  Взять модных сейчас «райтеров». Рисуют на заборах, причем настоящие произведения искусства.  Их галереи открыты для всех, потому что стоят  под открытым небом. Рисуют не за деньги, а просто , чтобы избавить мир от серости.

Андрей (ANDREW), участник команды «Repas»: Для меня граффити – это то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь. На самом деле раньше это было просто хобби. Потом это была просто тусовка. Теперь для меня это и работа и друзья.

 

Со временем «бессеребряное»  искусство удалось возвести в ранг настоящего, по крайней мере, работы знаменитого британского уличного художника Бенкси продаются даже на аукционе «Sotheby,s». Наши  райтеры тоже научились зарабатывать с помощью граффити, однажды они даже нарисовали карикатуру на министра образования Бахытжана Жумагулова за то, что тот посягнул на святое - хотел сократить школьникам летние каникулы.

Уличные танцоры тоже – яркие представители поколения десятых. Только эти ребята на улице танцуют. Косые взгляды прохожих их только еще больше заводят. Непохожесть сейчас в тренде, нужно креативить.

Айгерим САРСЕНОВА: Для меня хип-хоп – это способ выразить свои чувства. Иногда бывает такое – порыв эмоций и не знаешь, как его выплеснуть. И показываешь это через танцы.

 

Представители так называемой, золотой молодежи, прожигающие деньги своих родителей в дорогих клубах, тоже не желают быть как все. Такие блещут расточительностью. Те, что пляшут в сельских глубинках, тоже стараются не топтаться скромно за спинами других, надевают яркую одежду и поголовно стремятся в город, где креатив в почете.

 

Это поколение ученые уже назвали поколением «Эго», оно, действительно самое эгоцентричное за всю историю человечества. Понятие коллективизма для них не существует, один сплошной индивидуализм. Калифорнийские ученые даже вывели у нынешних молодых ген оптимизма. Его обладателей отличает  стрессоустойчивость,  от того и стремятся они быть на высоте во всем, не взирая ни на что. Первым же тоже быть не просто!

С какими трудностями приходится сталкиваться тем, кто старается быть ярче и лучше всех? Ответ на этот вопрос вы, узнаете сегодня в 19.45 на "31-м канале" в программе «Честно говоря» в репортаже Тимура Ермашева.

Shimanskaya
28 мая 2013, 14:48
2038

Loading...

Комментарии

Его фамилия Подниекс.
спасибо за внимательность
Народ!Наша власть перешла все рамки дозволенного они выложили в сеть базу всех граждан России и других стран СНГ, в базе есть вся информация о каждом из нас: фото,видео,переписка,адреса и телефоны,копии документов и много другой информации!Вот сами посмотрите, вот ссылка на базу-- murl.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11928
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6764
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5885
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4818
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4139
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3938
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3466
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3267
  • 13