место в рейтинге
  • 322808
  • 2935
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про абайи и штаны

Встретила на улицу худенькую девушку в длинном черном платье и в очередной раз подумала, как же чужд этот наряд для наших фигур. Абайи, хиджабы, никабы и прочие религиозные костюмы я в принципе не люблю, но не могу не признать, что арабкам и персиянкам они еще как-то подходят.

Дебелые, с пышными бедрами, тройными складками на животе они выглядят в них органично, загадочно, а если включить воображение, то и сексуально. А на наших девочек, которые просто теряются в кусках намотанной на них тяжелой ткани, смотреть без слез невозможно.

Недавно отдыхая в Эмиратах я сидела в кафешке в молле в ожидании друзей и праздно разглядывала проходящую мимо публику. Тогда я убедилась в том, что предполагала и раньше: одежда очень сильно влияет на поведение человека, на его привычки, взгляды, как и наоборот - это процесс взаимообращающийся. Я тогда просидела довольно долго, но в огромном людском потоке так и не встретила стройных, энергичных мужчин и женщин арабского происхождения. Ни одного человека. Все полные, медлительные, с какой-то естественной, ленивой грацией, никакой тебе суеты, хотя все происходило в молле, где людьми обычно овладевает лихорадка. Восточная нега не красное словцо, она будто разливалась в каждом движении тех, за кем я наблюдала.

Редкие женщины с особой прямой осанкой и гордым пронзительным взглядом выглядят волнующе. Обычно в описании восточных женщин подчеркивают их изящные запястья, тонкие кисти, длинные пальцы, но мой взор почему-то привлекали их глаза и бедра - бедра под непроницаемой тканью соблазнительно колышутся-переливаются, а глаза таят какую-то загадку. Я с одной женщиной встретилась взглядом - единственное что было доступно взору - и примерно поняла чувства мужчин: когда хочется сорвать эту тряпку и посмотреть на все... лицо. Но то была особенная женщина, большинство остальных - обычные матроны, чье тело никогда не знало тренажера, а мозги - напряжения интеллекта.

Отдельным открытием для меня стали арабские мужчины. Я не впервые их вижу - уже отдыхала в арабских странах, но именно в этот раз впервые обратила внимание, что одежда за тысячи лет произвела с ними своего рода эволюцию. Они ходят круглый год в своих длинных белых балахонах и это не могло не повлиять на их манеры, походку, и, в конечном счете, фигуры. При некоторой брутальности лиц и, наверное, нравов, выглядят они при внимательном рассмотрении... женственно. У них женственные походки, женственные, полные бедра, которые также как у женщин колышутся под белыми платьями, правда у них они уже не такие непроницаемые...

Но это все что касается внешности, не менее важно, как одежда влияет на характер. Все эти абаи, никабы, бурнусы, шальвары выглядят, безусловно, красочно и экзотично, они будят воображение, фантазию, - но не энергию и живость ума. Эта одежда располагает к неге, созерцательности, в ней, мне кажется, так и хочется плюхнуться на мягкие подушки в обнимку с красавицей Будур или красавцем и, самое большее, кроме разумеется, утех любви, выслушать сказку. Эта одежда своего рода смирительная рубашка, впрочем, как и пышные европейские платья со шляпами, какие носили в Европе до 20 века. Чтобы делать что-то большее, чем качать нефть, шоппиться и возлежать на перинах, нужны обыкновенные, элементарные штаны.

Gulnara Bazhkenova Bazhkenova
28 мая 2013, 10:09
4281

Загрузка...

Комментарии

и тут надо включить песню Metallica - so what musik.kz
Комментарий удалён администрацией
знаешь, вот насчет складок и пышных бедер я бы поспорил, восточные девушки далеко не уродки. Не путай веру во всемогущего Аллаха и парижскую моду. Истинная мусульманка обычно так и выглядит а ты о нравах, идет или неидет. Капец у нас в Казахстане народ диградированный.У нас нет людей которые бы истинно верили бы во что то или в кого то. Докатились, страна ублюдков и лицемеров, ходят в мечети в то же время бухают, курят, матерятся. Страна дебилов епт. Не относится к автору поста, я вообще и в общем о людях нашей страны
Вы, яркий пример этой деградации.
Nikk
9
0
Интересное наблюдение!
Думаю, носить такую одежду у нас - это все равно, что выйти на улицу в набедренной повязке туземца или в оленьей шкуре эскимоса. Всему свое место. В Эмиратах такая одежда воспринимается к месту, в рамках культурной традиции. У нас же это смотрится как некая отсталость. И еще, как потенциальная предрасположенность к терроризму (спасибо, ТВ).
Как я с вами согласна!!!
Мұсылман әйелдер "секси" боп көріну үшін емес, Алланың әмірі болғандықтан хиджаб киеді.
помимо того, что зачастую у нас в стране хиджабы надевают для какой-то показухи и в корыстных целях, часто не понимая самой сути Веры, так это ещё и элементарно неудобно ходить в таких балахонах ни зимой, ни летом!

однажда на перекрестке Космонавтов-Богенбай батыра видела двух девушек, целующихся в губы, тискающих друг друга за мягкие части...обе были в хиджабах...я чуть не упала на месте
Судя по Вашему комменту, Вы наверное лучше знаете, зачем в нашей стране надевают хиджабы, чем те люди которые их носят...
Одежда каждого народа национально и географически обоснованна. Балдахины в жарких странах - это способ проветривать тело и поменьше потеть. К тому же они скрывают все изъяны фигуры. Хиджабы тоже призваны защищать от солнца и пыли. Закрытое лицо осталась с древних времен, как способ уберечься от насильников, что нередко происходило раньше. Мужчина - хозяин, владелец имущества движимого и недвижимого, куда входит и женщина. Чтобы не покушались на его имущество, он закрывает от чужого взора: дом высоким забором, окна внутрь, женщину хиджабом и/или паранджой.

Другой крайний пример - США, где законом запрещены сексуальные домогательства, и любой невольно пристальный взгляд, или попытка подать руку женщине при спуске с автобуса может трактоваться как домогательство. В результате мужественность мужчин настолько притуплена, что число гомосексуалистов возросло до 20%.

Экологически женщина для мужчины - добыча. Он ее завлекает всеми доступными способами, включая разукрашиванием себя, наличием аксессуаров, атрибутов (авто, дом), а иногда и силой. В природе самцы всегда красивее самок, и отчаянно борются за привлечение к себе внимания. Самцы строят гнезда, обустраивают, добывают пищу.

Развитие цивилизации привело к усилению влияния экономических показателей. Мужчина может быть физически слаб, но умен и хитер, потому и выигрывает в конкуренции. И чтобы не покушались на его имущество, добычу, прячет. А до недавнего времени правители для поддержания порядка держали евнухов, опять же по причине личной безопасности.

Так что многое объяснимо, надо только анализировать. :)
что за бред про геев? думаете, в других странах их меньше? думаете, у нас их мало? нда...
Числе геев было бы меньше, если бы целенаправленная политика на Западе, например, в Голландии, Норвегии. На самом деле, это - болезнь, и излечимая. Вопрос в том, что этим никто не хочет заниматься.
Если кого-то интересует эта тема, то на здоровье, но не надо других впутывать в это!
Если бы длина и покрой одежды влияли на характер и будили бы воображение, фантазию, энергию и живость ума, то люди в одних набедренных повязках бороздили бы уже давно космические просторы...
они охотятся, занимаются собирательством - именно для этих целей и удобны набедренные повязки, а для космических просторов нужны скафандры
Удивляет то, что одежду привязывают к религии! Такая форма одежды появилась у арабов задолго до исламизации и обосновывалась условиями окружающей среды! И наши псевдомусульмане глубоко ошибаются в том, что надев такую одежду на себя и на своих жен они станут ближе к богу! Интересно долго бы протянули наши предки если бы носили такую одежду в нашем суровом климате и постоянных перекочевках на большие расстояния!
Замечательно сказано! Прежде всего надо верить искренне, душой, а не показом своей религиозной атрибутики, причем в данном случае хиджаб не является истинной мусульманской одеждой. Зачем продвигать историю и ценности арабской нации, если ты не араб(ка). Такая одежда еще не значит, что за ней скрывается искренний верующий Человек с большой буквы Ч. Многие таки "арабско-мусульманские" мужчины и девушки даже попу совю не могут оторвать с места в общественном транспорте, чтобы уступить его более старшим, пожилым.
Одежда должна быть свободной. Как и разум.
Македонский в корототкой юбчонке тоже обабился по вашему?
А если ваша цель докопаться до мусульман. ... то пишите открытым текстом......!
G-git
0
0
Отличный пост! Автору респект. Стоит пожалуй заметить, что одежда у арабов в том виде в котором Вы ее описываете сформировалась вероятно только к 3-4 веку, да язык у них был не арабский, а еврейский иврит или египетский, точно не известно. А штаны которые Вы так поэтично описываете появились вероятно к этому периоду. Одежда действительно связана с образом жизни и деятельностью человека. Попробуйте поездить на лошади или верблюде без штанов или шальваров и скептикам станет понятно, что я имею ввиду. Темой одежды специально интересовался. g-git.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31075
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4007
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3612
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3948
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2528
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2934
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2358
  • 19