место в рейтинге
  • 89911
  • 530
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Региональный энтузиазм — проект ZhasStyle

 

"Дайте мне эфирное время!"

В один из обычных дождливых ноябрьских дней я пришла на местное областное радио с двумя листочками исписанной бумаги: "Дайте мне эфирное время, полчаса-час. Я хочу попробовать привлечь к нашему радио интерес молодёжи". Не боялась бросаться громкими фразами.

 

Так и родился радиопроект ZhasStyle. Изначально в команде была я и мой соведущий Алеко Гаглоев. С самого первого раза мы решили выходить в прямом эфире. А для того, чтобы в дальнейшем делать работы над ошибками, мы записывали свои выпуски. Сейчас, прослушивая некоторые из них, невольно получается рукалицо. Привязка к тексту, "петухи" в голосе, местами очевидная наигранность - да, не буду скрывать, всё это было. Но тем не менее, мы решили не опускать руки, а работать над собой. В конце концов, кому это больше надо: руководству радио, которому есть чем забить субботнюю сетку вещания, или же нам, неопытным, но с амбициями? Тут, как говорится, ответ очевиден.

Создание команды

Мой соведущий Алеко - КВН-щик достаточно известной павлодарской команды "Сухой закон". Постоянные репетиции, отъезды, выступления в местных заведениях - очень часто в нужную субботу в нужные 18.00 у Алеко просто не было возможности выйти со мной в эфир.

Декабрь 2012 года. Медиаблог. Я знакомлюсь с молодым павлодарским блогером Сабиной Торгаевой @Sparrow_94. Гиперактивная девочка, с кучей идей в голове - идеальный образ молодого журналиста - Сабина студентка уже 2 курса ИнЕУ (Павлодар). Наше общение перешло в дружбу, а в дальнейшем и сотрудничество. Теперь Сабина - неотъемлемая составляющая проекта ZhasStyle, его идейный вдохновитель и реализатор.

С решением снимать наши эфиры на видео в нашу команду вошла Валерия Пекарева - выпускница киностудии "Луч". Съёмка, монтаж - всё было на Лере. Мы никогда не лезли со своими дилетантскими советами к ней: знали, что она сделает хорошо. Иногда приходилось работать практически в спартанских условиях: когда не было качественного звука, когда приходилось хватать камеру и снимать без штатива - всё равно наш оператор находил выход из положения.

Трудности и ошибки

  • Зона вещания.

Павлодарское радио вещает только на область и непосредственно город;

  • Отсутствие собственного сайта.

Нет возможности, работая за компом, включить хотя бы на фоновом режиме нашу волну;

  • Отсутствие целевой аудитории.

Вы не представляете, какое количество раз нам говорили о том, что "никто не слушает это радио, не старайтесь", "вас слушают только родственники работников радио". Признаюсь честно, я понимала, что где-то это был дружественный троллинг, где-то действительно сплошной негатив, но легче от этого не становилось. Мы хотели сделать наше радио слушаемым не только татешками, но и молодёжью.

Для этого мы решили наиболее интересные выпуски снимать на видео и выкладывать в группу Вконтакте. Со временем стали снимать не только эфирные выпуски, но и тематические.  Всё происходило методом тыка и набивания шишек.

  • Ошибки: их было тоже предостаточно.

Чаще это были технические помарки, что-то вроде невключенной кнопки записи эфира, коверканье слов и т.д. Не могу сказать, что такое было сплошь и рядом, но, тем не менее, было.

"Выкладывайте уже ваши выпуски на Юви!" (с) Самсон Безмятежный

"У нас тоже по качеству разные бывают видео. Не парьтесь, выкладывайте." (c) Нурмухамед Ибраев

Ты говоришь, что тебе это неинтересно, но не предлагаешь альтернативы.Не надо так.

Как сейчас помню: мы с моей подругой и одногруппницей Машей Шихалевой на 2 курсе бакалавра начали вести в одной из региональных газет молодёжную страничку. Постоянно в поиске, только и думали: что бы такого интересного выдать читателю? Устраивались на работу официантами, продавцами,консультантами, кондукторами, чтобы заполнить нашу рубрику "Журналист меняет профессию". На одном спортивном мероприятии, куда нас пригласили, к нам подошёл взрослый дядечка.

- Вы те самые журналисты, которые ведут страничку?

- Да, мы.

- А что всё молодёжь, да молодёжь? Других тем нет что ли? Неинтересно.

- А что бы Вы хотели увидеть в нашей газете?

- Ну не знаю, ну чего-нибудь другого...

Взрослый человек, отвергая имеющееся, не предложил альтернативы. Ни одной. И я до сих пор помню это невразумительное мычание, что " неинтересно, надо бы сделать так, но я сам не знаю, как". Казалось бы, вот он - наглядный пример ничегонеделанья, но вечного недовольства. И всё равно мой недремлющий комплекс отличницы, ненужный перфекционизм стараются сбить меня с пути. Я очень редко бываю довольной проделанной работой, постоянно думаю, что можно было бы сделать и лучше. В общем, не надо так:)

И именно после этого многословия мы представляем вам на обозрение 2 видео проекта ZhasStyle - скомпонованные рабочие прикольные моменты и интервью с солистами All Давай.

В общем, сейчас у нас уже есть своя слушающая аудитория - павлодарская молодёжь. Мы стараемся не стоять на месте: ведь у нас всего 2 возможных итога - либо мы идём вверх, либо закрываем проект. Всё.

П.С.На втором видео в силу кое-каких технических причин камера в руках оператора жила своей отдельной жизнью.

П.П.С.Здесь нас пока чуть больше двухсот, будем рады каждому. А сюда мы заливаем другие наши выпуски.

 
Данара Жуманова Dane4ka
Добро спасёт мир
8 июля 2013, 15:28
2976

Загрузка...

Комментарии

успехов вам, девчата, вы молодцы!
Спасибо. Будем стараться. Да, Данара?;)
Правильно говорят - талант должен быть голодным, что можно сказать глядя на второе видео) Поменьше бы пафоса нашим звездам. Зная и Данару, и Сабину, видя их воодушевление и то, как они увлечены этим проектом, как они ничего не получают за эти эфиры, работая практически за идею, я могу только пожелать им успехов и дальнейшего роста. Ошибки и казусы - дела житейские, все мы люди. Глядишь, дальше - больше, на республиканский формат пойдете))
Спасибо, Вика! Ждём от тебя литературных видеогостиных;)
Вы большие молодцы! Не останавливайтесь на достигнутом!
Спасибо,Олжас! Обещаем стараться!
4enix
2
0
Да вы просто молодцы! Успехов вам, девочки! Вы уже немалого достигли, учитывая активность нашей молодежи (чего греха таить: я такой же неактивный ленивец), поэтому ваша дорога, хоть и терниста, но увлекательна и интересна. Главное сохраните вашу дружбу и не опускайте рук даже тогда, когда очень хочется.
P. S. На правах авторского бреда и рекламы: Задумаете раскручивать свой ВК - помогу найти знающего человека, да и сам парой советов поделюсь.
Спасибо большое! Да, дружба - это одна из самых важных составляющих. За советом обязательно обратимся!
В моем классе All Давай, когда я учился в школе, слушали только люди находящиеся на уровне умственного развития младшего школьника. Намекает? Почитал я "Жаз Стайл", фу, ничего ужаснее и бессмысленнее в обсуждение "молодежи" (школьников и их кумиров) - НЕ УЧА их чему полезному, подзатыльниками например, не могу найти. Позитив? Я слушал музыку, а не All Давай, какой бы она плохой не была, и у меня вырабатывался позитив. Весь проект требую закрыть, как гражданин и слушатель. Хорошо что я нарвался на эту статью и отписался, а то бы никто не знал моего мнения. "Жуз, Стул?" требую закрыть прямо сейчас, а группу "All Давай" отправить на какие нибудь "суровые работы" - они вон какие ребята большие. Спасибо. ^__^
Ну что ж, и такое мнение - мнение. В пикировку с Вами вступать не буду, ибо причина, я думаю, очевидна.
Просто иногда, на досуге, задавайтесь вопросом: "А что сделал я, чтобы иметь право на столь резкую критику?".
Вам спасибо=)
Isaak
1
0
Очень сложно развивать собственный проект, тем более на павлодарском радио) Но за инициативу и старание Данара и ее коллеги достойны уважения. Я думаю, в жизни их ждет успех, раз они уже сейчас с интересом и удовольствием делают что-то свое. Удачи!!!
Аскар знает, что говорит;) Спасибо тебе за добрые слова!
Спасибо за то, что не даете угаснуть своему энтузиазму в сердцах. Ценю.
Спасибо большое!
Samson
0
0
ну наконец-то! Как я уже говорил, вы единственный на данный момент оставшийся проект подкастинга в Казахстане, регулярно выходящий в свет. Дадим партнерку на Киви, готовьте брендинг)
Сколько новых и непонятных слов для простого обывателя;)
Samson
0
0
шифрованный интернет-Морзе)
шапку правильно сделайте)))
ага, чтобы Данара и Сабина сделали специальный фотосет в купальниках для шапки)
Сабина, предоставь это всё мне.
Nikke
1
0
Вас бы на каждый город РК :)
Ой,ну очень приятно! Вы можете создать аналог в вашем городе:)
Ampula
3
0
ух, павлодерзкие девчата, умницы)
подпишусь на вас вк, интересно. и, действительно, давайте уже сайт, чтоб вас в режиме онлайн слушать. и чтоб аудитория не только на наш замечательный Пав, но и всю РК, и даже зарубеж! в общем, успехов вам :)
спасибо большое!
kiwi.kz вам нужно сюда радио-поток свой добавить, станете вещать на всю страну
Samson
0
0
Игнатов, ты что ли? слезь с аккаунта супруги!)
Дайте мне эфирное время и я переверну землю!
Молодцы, девчонки! Удачи!)
Вы на каком радио?
Спасибо! На нашем родном, павлодарском;)
gainel
1
0
Очень качественный и перспективный проект, Данару и Сабину действительно интересно и слушать, и смотреть! А Лера - невероятно талантливый человек, каких поискать. Надеюсь, что Жас Стайл только набирает обороты, и всё впереди. Сама была в гостях, это на самом деле круто))
biz87
0
0
Насчет сайта мог бы в чем то помочь. Живу в Павлодаре, делаю сайты в том числе для стартапов (бесплатно). Если интересно пишите в личку, обменяемся контактами
Спасибо большое:) Мы будем иметь в виду. Очень приятно:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10092
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4525
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3519
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3231
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2651
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2764
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2423
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19