• 1151
  • 4
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не знаю, как Вы... Но я иногда пишу

Не знаю, как Вы... Но я иногда пишу... Пишу так, как могу. Раньше мне никогда не приходилось выставлять свои мысли напоказ. Но вот решилась. Это мое, так сказать, стихотворение в прозе. Я не профессионал, скорее любитель. Читайте, комментируйте))) Ведь только критикой затачивается мастерство. Итак...

Волчица

Был лес. Он жил своей жизнью. Все, что наполняло его, переплеталось и создавало единое целое, которому присуще свое настроение, свой дух. Когда шел дождь, то было грустно; когда лучи солнца играли листвой, едва проникая сквозь колючие лапы-руки, было безумно спокойно, сердце наполнялось тихой радостью и ощущением призрачного счастья. Был лес – он казался домом. И была Волчица – неотъемлемая частица этой дремучей обители. Она была одинока, но свободна. Все принадлежало ей, а она ничего не имела: не могла, не хотела… Это было право Волчицы. Была свобода… Инстинкт…  Все желания исходили от него. Жажда крови, жажда греха, жажда безумного бега, бега до невыносимой боли, до тяжести во всем теле, до сладкой истомы покоя. Одна – свободна!!!

День сменяла ночь, зиму – весна. Все было подвластно Волчице, все отражалось в ее горящих глазах, все имело место в ее горячем сердце, которое отбивало жесткий ритм жизни. Она была одна и свободна!!! Она решала сама!!! Одна… Сама… Свободна…

Зима, весна, лето, осень…  Опять зима, весна, лето, осень. И всегда были охотники до вкуса крови, до жажды бега, до наслаждения от опасности, от неизбежности… Всегда погоня, всегда удовольствие на тропах жизни. ТЫ или ВОЛЧИЦА? Кто не шагнет назад, не побоится оскала, укуса, щелчка затвора? КТО ПОДДАСТСЯ НЕИЗВЕСТНОСТИ, ЗАБВЕНИЮ?!

Времен года четыре (закон природы), но настало пятое время года (закон сердца, зов крови). Пришел охотник, щелкнул затвором, раздался выстрел, который закружил раскатистым эхом в густых кронах деревьев и утонул в бездонном небе, утонул в горячем сердце волчицы. Стало больно, страшно, но… ЕЩЕ СВОБОДНА!!!

Тропа, тропа… не потерять бы тебя. Ты – ниточка среди деревьев, ты – ниточка в угасающем мозгу. Кровь заливает глаза, заливает сердце, разум, душу. Свободна!!! Свободна???

Капканы, ловушки (о много их на пути волчицы) не пугали, не могли оставить ран. Но охотник. Он слишком меткий «Задел» он сердце волчицы.

О, лес! – свободы обитель… Покинула свой дом Волчица. Горят еще глаза, но рана в сердце, инстинкты все убиты, позабыты. Клетка, клетка, клетка… Иногда вольер. Лишь по расписанию… И клетка… СВО-БО-ДА-ДА-А-А-А-а…

Ночь сменяет день. А ночью луна. Когда светит луна, тогда становится легче Волчице. Она воет, плачет о своей вольной жизни.

День сменяет ночь. Рана в сердце кровоточит. Час сменяет час, но пришла минута, когда умерла Волчица. Она стала свободна!!! Одна и Свободна! СВОБОДНА?!

   
Яна Бо Skandinavka
27 мая 2013, 14:39
401

Loading...

Комментарии

idn
2
0
Интересно читать. :)
Любитель, а так красиво пишет)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23134
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17950
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6498
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6248
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3747
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3529
  • 25
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3382
  • 23