место в рейтинге
  • 387037
  • 963
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятьдесят слов

Рассказы, не превышающие пятидесяти слов – это мысли приходящие и уходящие, а после снова возвращающиеся. Они подлецы и подонки, разбивающие голову пополам, оставляющие внутри следы, разъединяющие любую связь, оплакивающие только себя, умирающие от лени, замыкающие не замыкаемое, разрушающие все нравы и нормы. А впрочем, это просто слова.


***

Она смотрела на него, он на нее не смотрел. Она не смотрела на него, он смотрел на нее. Они не встречались взглядом, они познакомились руками. Она проходила мимо, он просидел у стойки. Она шла домой, он проследил до подъезда. Она оглянулась назад, он заглянул сквозь луну. Они поженились. Жили несчастливо.

***

- Жизнь - дерьмо.

- Да это так.

- Эй, разве ты не должен меня ободрять?

- Нет, это тебе к ангелам.

- А, ты демон. Просто вы так похожи, не отличишь.

- Это жизнь.

- Всегда путаю, прости.

- Ничего. На то вы и люди.

***

Луна скрылась за многоэтажными домами, а я все смотрел на темно-синее небо, в тщетном поиске хотя бы одной настоящей звезды. Заводской дым, ежедневно ласкающий атмосферу, медленно сливающийся в танце с облаками, был моим единственным другом в эту ночь.  Мы были вместе, мы стремились к луне, но она нас не любила.

***

Жила была старушка правда,

Её в округе никто не любил.

Вредна была старушка постоянно,

И с ней никто никогда не дружил.

***

А вокруг все белое, белое, белое… Вы понимаете, что это за цвет? Это ужасный цвет, коварный, корыстный цвет! К тому же он всегда беспощаден. Цвет, который заставляет комплексовать другие окраски, потому что только белый называют чистым, и всегда его выделяют среди других.

***

Старушка Правда прожила тоскливую и одинокую жизнь. Она умерла в погребе, когда хотела вытащить банку маринованных помидоров. В царстве небесной, Бог наградил её почетной медалью «священная правда Бога». Ее отправили работать в отделе «небесного правосудия». Она была счастлива, у нее было много друзей, в том числе и Бог.

***

Сегодня я снова изнасиловал свою падчерицу. Но в отличие от вчерашнего дня, я был трезв. И на этот раз, она не издала ни единого звука, она даже не трепыхалась, как вчера. Она покорилась мне, а я не мог остановиться. Жена снова припозднилась с работы. Ужинали при свечах. Не было света.

***

Мой дядя Бенедикт Ипполитович однажды сказал мне: «Сколько бы не было на земле людей, им всегда будет не хватать воздуха, потому, что они не насекомые, не животные, не боги, - они люди, этим мерзким существам всегда всего не хватает, даже бесконечного».  А потом он напился, и уснул.

***

Я не спрашивал у Сэлинджера о книжке «над пропастью во ржи». Я не спрашивал, почему он не публикует новые книги. Мы долго сидели в баре, выпивали, все время курили, а потом я все же задал ему один единственный вопрос.

- Можно я буду вашим другом?

- Наливай!

***

Порой хотелось изменить реальность. Но реальность меняла меня. Меняла то в лучшую, то в худшую сторону. Кажется чаще – в худшую. Или мне, просто, кажется? Эй, реальность, ты надо мной издеваешься? Ты даже ответить не можешь, сука эгоистичная! Я тебе говорил вытирать ноги, перед тем как войти? А теперь вынеси мусор!

проза

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
4 июня 2013, 11:05
589

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5758
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5258
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4386
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4259
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3930
  • 62
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3467
  • 43
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3664
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21