• 7518
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Купить ЦСП в Алматы? Понятие ЦСП, Алматы...

Купить ЦСП в Алматы? Понятие цементно-стружечной плиты...

Понятие ЦСП...

Цементно-стружечная плита (ЦСП, cement bonded particle board, CBPB) — крупноформатный листовой строительный материал, изготавливаемый из тонкой древесной стружки, портландцемента (отличается от обычного цемента бо̀льшим качеством и водостойкостью) и химических добавок(для минерализации), снижающих вредное воздействие экстрактов древесины на цемент.

Состав ЦСП:

портландцемент – 65%;

стружка (отходы деревообрабатывающего  производства) – 24%;

• вода – 8,5%;

химические добавки – 2,5%.

В качестве химического компонента чаще всего используется жидкое стекло (сульфат алюминия Al2(SO4)3), хлористый кальций (CaCl2), хлористый алюминий (AlCl3). Минерализация обеспечивает твердение плиты с одновременной потерей влажности (гидратация), причем процесс потери влажности происходит не моментально, а постепенно, что позволяет добиться необходимых показателей по прочности. Процесс минерализации позволяет древесной стружке противостоять таким факторам как биологическое воздействие, эрозия и гниение. В сущности, это трансформация органического материала в состояние, при котором оно легко способно сопротивляться вредоносным воздействиям влаги, гнили, грызунов, грибков, огня, насекомых, химикатов, погодных условий и т.д. Производство.На первом этапе технологического процесса из древесного сырья получают стружку. Древесину, выдерживают не менее 3-4 месяцев при плюсовой температуре, затем очищают от коры, измельчают и сортируют. После этого готовая стружка смешивается в специальном смесителе с химическими (минеральными) добавками, которые улучшают физико-технические характеристики материала и нейтрализуют действие цементных ядов. Затем в полученную смесь добавляют портландцемент и воду.

Цементно-стружечная плита образуется из трех слоев: два наружных изготовляются на основе мелкофракционной стружки, а внутренний – из более крупной. Слои цементно-стружечной смеси располагаются на металлических листах, прессуются и проходят термообработку при температуре 50-80°. После тепловой обработки цементно-стружечные плиты выдерживаются сроком до 10 дней до приобретения максимальной прочности. В результате получается прочный материал с монолитной структурой, с ровной и гладкой поверхностью серого или буроватого цвета, которая без предварительной шпатлевки может подвергаться грунтованию и дальнейшей чистовой обработке.

Свойства ЦСП.

Цементно-стружечные плиты отличаются от древесно-стружечных плит (ДСП) повышенной плотностью, стойкостью к  морозу, воде и биологическим воздействиям. Плиты ЦСП являются экологически чистым материалом, нетоксичны, не содержат асбеста и не выделяют вредных испарений. Плита ЦСП по структуре монолитна, поэтому ее края не расслаиваются и кромки разреза не чувствительны к воздействию.Цементно-стружечные плиты легко обрабатываются, в том числе штукатурятся или шпаклюются, также без каких-либо проблем на них можно приклеить обои или облицевать, к примеру, керамической плиткой или искусственным камнем. В силу высокой точности геометрических размеров плит ЦСП выравнивание стен и перегородок не отнимает много времени и средств.Плиты ЦСП не электризуются, не экранируют естественные электромагнитные поля, относятся к теплым материалам. Обладают хорошими шумоизолирующими свойствами.Плиты ЦСП не подвергаются воздействию грибков, жуков-древоточцев, домашних грызунов. Характеризуя ЦСП как биостойкий материал, важно отметить, что эта биостойкость достигается не за счет введения в состав плит ЦСП каких-то специальных антисептиков и не за счет поверхностной обработки антисептиком, антисептик образуется в массе самой плиты ЦСП в процессе превращения цемента в бетон, так как побочным продуктом этого процесса является гидроксид кальция, создающий сильнощелочную среду, препятствующую развитию плесневых грибков. Таким образом, в случае с плитами ЦСП требование к введению в массу материала нетоксичного антисептика выполняется автоматически, как прямое следствие технологического процесса.

Теплотехнические свойства ЦСП:

Теплопроводность материала, характеризуемая коэффициентом теплопроводности, является важнейшим теплотехническим показателем строительных материалов. ЦСП, благодаря органическому соединению древесины и цемента, представляют собой практически монолитный, без воздушных вкраплений материал, что обеспечивает их хорошую теплопроводность. Поэтому наибольшее применение ЦСП находят в конструкциях, где требуется сочетание высокой прочности и низкого температурного сопротивления материала.

Звукоизоляционные свойства ЦСП:

Цементно-стружечные плиты обладают отличными звукоизоляционными свойствами и пригодны для обшивки легких перегородок, стен и потолков. В сочетании с минеральной ватой ЦСП можно использовать как эффективное средство защиты от шума.

Противопожарные свойства ЦСП:

Как известно, требования противопожарной безопасности строительных объектов определяются соответствующими нормами и правилами, в которых в зависимости от предназначения оговорены принципы проектирования, как объектов, так и отдельных конструкций, приведены конкретные требования к степени огнестойкости и противопожарным свойствам используемых строительных материалов. Огнеупорность строительных конструкций приводится в самостоятельном каталоге. На основании этих данных по определенным методикам производится оценка противопожарной безопасности строительных конструкций и объектов в целом. Определение степени горючести цементно-стружечных плит определяется по Строительным нормам и правилам 21-01-97.

Согласно этого документа ЦСП относится к категории Г1 (слабогорючие). Что подтверждено сертификатом соответствия (№ РОСС RU. СЛ25. Н00011) ГОСТу 26816-86.
Выдержка из ГОСТ 26816-86 " :Плиты относятся к группе Г1 слабогорючих материалов повышенной биостойкости и предназначаются для применения в строительстве в стеновых панелях, плитах покрытий, в элементах подвесных потолков, вентиляционных коробах, при устройстве полов, а также в качестве подоконных досок, обшивок, облицовочных деталей и других строительных изделий:" Благодаря своим свойствам ЦСП находят широкое применение в противо-пожарных конструкциях.
Впервые ЦСП стали производить в США в 30-х годах XX века, а практическую реализацию получил благодаря разработкам швейцарской фирмы "DURISOL" совместно с германской фирмой "Бизон-Верке". В настоящее время ЦСП производятся по всему миру.

На данный момент основным из российских производителей является Stropan.

Продукцию фирмы Stropan в г. Алматы, Вы можете приобрести у фирмы RBM Holding.

Контактные данные: тел. +7 (727) 244-05-04; 244-05-14,3173787,

сайт www.rbm-h.kz

RBM
24 мая 2013, 14:27
1547

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 ақп. 2017 / 11:05
  • 12825
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 ақп. 2017 / 11:38
  • 8115
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 ақп. 2017 / 16:01
  • 6835
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5504
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 ақп. 2017 / 11:49
  • 5970
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 ақп. 2017 / 16:17
  • 4563
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 ақп. 2017 / 12:46
  • 4247
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 ақп. 2017 / 20:22
  • 3926
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 ақп. 2017 / 13:27
  • 3686
  • 15